Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий
я просто не читал эту тему сначала - слова о том, что "метрики Слуцкого уезда никто не может найти" воспринял слишком буквально - что вообще не сохранилось никаких метрик. идея искать потерянные метрики в России мне показалась сродни поискам Янтарной комнаты.. Но совсем по другой причине - все, что было в России - теперь в НИАБе - во всяком случае мне неизвестно о каких-то метриках Слуцкого уезда, хранящихся в Москве.. Хотя я, конечно, не знаю всего - теоретически это возможно... Мой совет таков: и без МК можно жить, искать и находить...
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
liliana

Большая просьба посмотреть в списке землевладельцев фамилию Пилькевич.

Заранее большое спасибо
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Добрый день.

Ищу информацию о заст. Сытенца (Ситенец), Старобинской волости, Слуцкого уезда.
А так же ищу информацию о метрических книгах г. Старобин до 1885 года.

Заранее большое спасибо за помощь.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Пока единственная найденная информация о имеющихся МК Старобинского прихода

Метрические книги православных церквей Слуцкого уезда Минской губернии

Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске

Приход/Церковь Годы Фонд/Опись
Старобинский 1853 - 1900 136 / 21
Старобинский / Николаевская 1901 - 1918 136 / 34

Возможно если кто-то работал с данными книгами или владеет более полной информацией большая просьба сообщить.
---
Юлия58
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой отец, Иванов Павел Андреевич, 1911 года рождения , был арестован в январе 1935 года. Осужден по ст. 58, приговорен к расстрелу, но приговор был заменен на 10 лет тюрьмы. В 1947 году освободился, вернулся на родину в дер. Полонейку Псковской области, где был повторно арестован в 1949 году и приговорен к ссылке в Туруханский район Красноярского края. В книге Памяти Псковской области он по этому, второму аресту есть, а могу ли я найти его в Книге Памяти Белоруссии? И как?
Лайк (1)
Дмитрий Антончик
Начинающий
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
Уважаемык коллеги, изучая свой родовод интересуюсь деревней Подлесье.
Интресует любая информация. Особенно фамилия Лемеш.
Мой прадед Лемеш Сергей Степанович ( Стефанович) 1918 года рождения.погиб в ВОВ место захоронения известно. Сохранилось много фотографий. Его мать Мария Васильевна. был брат Иван.
Спасибо.
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н),
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
К вопросу о метрических книгах по Слуцкому уезду. В Минском обл. архиве не раз встречал справки подобного содержания (орфография оригинала сохранена):

Метрычная справка
Як відаць з метрычнай кнігі па Цімкавіцкаму прыходу, гр-ка в. Блеўчыцы NNN радзілася у 1880 г. (тысяча васемсот васьмідзесятым) 7 ліпеня, аб чым даецца гэта спраўка.
Старшыня с/с

Спраўка
Як відаць з мэтрычнай кнігі Лешнянскай цэркві за 1908 г. пад № 44, гр-н в. Блеўчыц Быстрыцкага с/с NNN значыцца радзіўшымся ў 1908 годзе 2 снежня, што і сведчыцца.
Старшыня с/с

Справка
Как видаць з метрычнай книги Бучатинскай церкви за 1873 г. пад № 4 гр-ка дер. Жыляхова NNN чыслится родившейся в 1873 января 22 д., что Бучатинский с/с удостоверяет.
Председатель с/с
Секретарь

В то время как в НИАБе по этим приходам (да и не только по этим) МК практически нет:
Бучатинский 1774 - 1798 136 / 13
Быстрицкий 1845 - 1858 136 / 14
Тимковичский 1842 - 1846, 1850 - 1873 136 / 14

А на днях попалась еще более интересная бумага:
Быстрыцкаму с/с
31/VII/26 г.
Узьвязку з перадачай мэтрычных кніг па Кіявіцкай цэркві для далейшага вядзення у Семяжоўскі с/с, Райвыканканкам прапануе абвесьціць насельніцтву вашага с/с, каб за спраўкамі зварочваліся у Семяжоўскі с/с.
Сэкратар РВК
Дзелавод

Неужели МК действительно передавались для хранения в сельские советы???

---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Krasovskij
Видимо, до войны МК хранились в сельсоветах, а потом были утрачены.
Если бы они сохранились, то уже за столько лет были бы обнаружены и переданы в архивы.
stig63
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Очень благодарен за упоминание ресурса http://www.obd-memorial.ru- нашел там упоминание места захоронения погибшего во время войны деда в Польше. Написал туда.
Пытаюсь найти предков. Губанович Иван (возможно Константинович) предп. 1870 -1919 д.Мал.Падерь(Мал Падир, Падержи, Паздержи). Супруга Березовская Матрена Адамовна 1871-1959.
Первое найденное упоминание Губанович 1986г: Губанович Давид Константинович родился в 1886 г., д. Малые Подир http://lists.memo.ru/d10/f60.htm
Буду благодарен за любую информацию, за появление сородичей.

удобная программа для построения древа http://www.genery.com/ru/
---
Губанович Березовские Козловские; д. Мал.Падерь(Падержи,Паздержи), Слуцк
Zyama
Новичок

Zyama

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я очень нуждаюсь smile_030.gif в специалистах, которые на платной основе помогут мне в двух вопросах по генеалогии в Слуцке:

1) Найти любые данные (анкеты, где даты рождения, как звали членов семьи и т.п.) по лицам еврейской национальности, которые проживали в Слуцке до 1941 и погибли во время ВОВ. Мне известно как их звали (ФИО), где часть семьи в Слуцке проживали до 1941 года - но это все устные сведения....
2) Поискать документы по генеалогии еврейской фамилии из Слуцкого уезда (Слуцк и т.п.) до 1860 года - вводные данные известны, а также известны данные по документам после 1860 года. Но до этого найти не смог....
Напишите мне пожалуйста в личку или на icq 277236854 (ну или на форум 101.gif )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈