Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

liliana написал:
[q]
По Игуменскому уезду фамилия Савич не упоминается
[/q]

Спасибо большое.
А именно в Игуменском "коллективные" владельцы есть?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Stretta

Даже при беглом просмотре: кр. в числе 16 - им. Терез Двор, 12 - им. Вишеньки , 88 человек - в д.Озеричине. Мещане м. Пуховичи -96 влад., м. Холуй - 23 влад. Все это в Игуменском уезде, еще обнаружила Лапичские жители 101 чел, иуд.

А возможно Исаак Титович приобретал земельные владения позднее, ведь на 1889 - список- ему было всего 15 лет?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Собственно, я Тита Савича и заказывала. 101.gif Про Исаака писала так, для информации. Мне интересно было, от отца ему земля досталась, или сам прикупил.
В 1910 году это было имение Пережиры пом.Ратынского. Чьё было в 1888-м, не знаю.

Сборник 333-3-1 – РС 1795 года - это в основном крестьяне Речицкого уезда, с небольшими вкраплениями Слуцких, Минских и Несвижских чиншевиков. Деревня Мащич в этом сборнике есть. Большая, 38 дворов. И, кажется, я знаю, кто будет смотреть этот сборник после меня. a_003.gif Если Вам тоже это интересно, пишите в личные. 101.gif Stretta
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Stretta

Михаловские как землевладельцы есть в Бобруйском, Новогрудском, Пинском, Речицком уездах...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

liliana написал:
[q]
Михаловские как землевладельцы есть в Бобруйском, Новогрудском, Пинском, Речицком уездах
[/q]

В Бобруйском - из "боковой" ветки: Михаловский Яков Иосифович, застенок Березинка?
---
С уважением
=С.В.=
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Stretta

Я ответила в соответствующей теме Землевладельцы Минской губернии 1889 г., чтобы не создавать мешанину - https://forum.vgd.ru/45/24174/
---
Лайк (1)
vignatev72
Увидел довольно симпатичный ресурс http://lyban2009.narod.ru/index.htm
Посвящен Любанщине, но очень многое относится к Слуцкому уезду. Да часть Любанщины и входила в Слуцкий уезд. Поэтому рекомендую. Есть фрагменты из:
Инвентарь имений 1844 г. Слуцкого и Бобруйского уездов
Ведомость о заводах, принадлежащем кн. Витгенштейну, 1885 г.
Список землевладельцев Минской губернии, 1888 г. и др. интересные материалы, дающие представление о исторических реалиях в т.ч. и Слуцкого уезда.

Лайк (2)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
vignatev72

vignatev72 написал:
[q]
Список землевладельцев Минской губернии, 1888 г.
[/q]
Вероятно, это выборка из списка, так как в самом списке только по одному Бобруйскому уезду названы 1077 персон...
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

vignatev72 написал:
[q]
Да часть Любанщины и входила в Слуцкий уезд
[/q]

Точнее,часть Слуцкого уезда вошла в 1924 году во вновь образованный Любанский район. 101.gif

---
С уважением
=С.В.=
Aleksandra Chernitskaja
Хорошие генеалогические источники - списки ликбеза, практически, списки целых деревень. По Случчине, по ликбезу, сохранилось очень много. По окончании выдавалось свидетельство ликпункта.

В Минском областном попался любопытный документ:
Чему учили в пунктах ликбеза на Случчине в 1929-1930 гг:

1. "За урожай"
2. " Коллективизация"
3. "Индустриализация"
4. "Профсоюзы"
5. Арифметика
6. Геометрия
7. Бел. мова
8. Грымадазнацтво
9. География
10. Русская грамматика

Учительница - Мария Понтус, 23 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈