Фотографии оккупированного Минска, 1942 год
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
15 апреля 2009 19:04личное сообщение Так вот кто мой конкурент! Прямо из под носа уводишь! В следующий раз , если надо будет оплатить обращайся ко мне, думаю, что смогу помочь. Светлана --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 апреля 2009 19:44ibr ну вот теперь и я буду знать, с кем конкурирую. думаю, что надо нам обговорить совместную стратегию (хотя честно говоря не понимаю, как можно договориться - думаю, что и Вы, и я будем хотеть купить все интересное...), а то приходится переплачивать, выкупая фото друг у друга. я кстати очень жалею на днях - как раз когда пришлось из москвы ехать в поезде - закончились лоты по фоткам из Минска - я все проиграл = так обидно. надеюсь, что это ВЫ их купили. а до продавца трех фотграфий наконец-то дошли мои деньги в конветрте = так что все в порядке. Вот эти Вы выиграли?
 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 апреля 2009 19:46и еще фото
 | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
16 апреля 2009 15:21личное сообщение Нет. Первую я не хотела, а вторую я не видела. Ты мне скажи просто под каким именем ты там. Если буду видеть , что ты первый, то просто уступлю тебе и не буду поднимать цену. А мое имя Bild44 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
17 мая 2009 17:45 23/07/1941г. Вид с оперного театра.
 --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
30 мая 2009 14:34 | | Лайк (1) |
makarevichus Начинающий
11 октября 2021 19:47 16 октября 2021 19:17 ibr написал: [q] ОСТАШИНо, Минск[/q]
А это Осташино - это где именно? Кореличский район или Новогрудский? | | Лайк (1) |
paultompsonНачинающий  Минск (Барановичи), Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 марта 2024 0:14 ibr написал: [q] Минск, Синагога[/q]
Интересно где именно она располагалась? --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
28 марта 2024 1:23 28 марта 2024 1:32 ibr написал: [q] Минск, Синагога[/q] https://forum.vgd.ru/post/3464/15744/p274139.htm#pp274139 paultompson написал: [q] Интересно где именно она располагалась?[/q]
Это бывшая хоральная синагога, построенная в 1906 году в мавританском стиле. Средства на её возведение выделила многочисленная еврейская община города по инициативе минского врача О. Лунца. Композиционно здание состояло из двух частей: парадного портала у входа и ритуального зала, расположенного по оси входа. Вход в здание имел вид высокой величественной арки, над которой было большое круглое окно — так называемое око Аарона.  Адрес: улица Володарского, 5 (В 1825 году улица получила название Тюремная, по Пищаловскому тюремному замку. В 1870-е гг. получила название Серпуховская в честь 120-го Серпуховского полка, отличившегося в русско-турецкой войне. В 1922 году переименована в честь В. Володарского). После Октябрьской революции здание синагоги было приватизировано, а в 1923 году синагогу переоборудовали в Национальный еврейский театр БССР, где проводились лекции, съезды и демонстрировались фильмы. Позже здесь разместился Дом культуры секретариата ЦИК имени М. В. Фрунзе. В ноябре 1926 года здание было передано в пользование созданной организации Белгоскино. Вскоре здесь открылся кинотеатр «Культура» — один из самых крупных на то время в Беларуси. Зрительный зал «Культуры», а изначально хоральный зал, славился отличной акустикой. Здесь предпочитали выступать во время своих гастролей известные певцы и артисты, такие как Владимир Маяковский, Леонид Утёсов, Сергей Лемешев и другие. После Великой Отечественной войны здание кинотеатра было перестроено под Русский драматический театр имени Максима Горького (архитектор М. И. Бакланов). Сейчас это большое трёхэтажное здание, почти прямоугольное в плане, симметричной объёмно-пространственной композиции. Внутреннее пространство также решено симметрично. Бывший центральный неф переоборудован в зрительный зал, боковые — в фойе. В настоящее время театр имени Горького: Синагога Главная (действующая) — синагога, которая находится в Минске по адресу ул. Даумана, 13б. Является главной синагогой еврейской общины Минска. Синагога была построена в 1913 году по инициативе ортодоксальных евреев, по улице 2-й Старовиленской (до 1928, когда улица была переименована в улицу Даумана). В 1994 к этой еврейской общине вернулся главный раввин Беларуси, который живёт здесь.  Ну и кое-что из Минска 1903 года (синагога под №14):
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
paultompsonНачинающий  Минск (Барановичи), Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 апреля 2024 1:34 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 28 марта 2024 1:23 Спасибо вам, Ирина, за исчерпывающий ответ! История интересная! --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
|