ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО
Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 мая 2021 17:21 lu043 написал: [q] Эх, везёт москвичам. Я на Сахалине не могу найти захоронение 1965 г. Ни планов, ни карт..[/q]
Ну как сказать, у нас были похороны в Москве в 2020 и максимум спросили какое кладбище и все, ни номера, ничего. Это запись в больнице. Само захоронение человека можно узнать только уже в Ритуале, но максимум кладбище и номер района кладбища, на нашем закрытом до сих пор никаких порядковых номеров нет и вряд ли будут. В собесе, а именно они помещали в интернат вы уже вряд ли чего найдете, тк там чтоли через 10 лет уничтожают личное дело. Интернаты для престарелых кстати обязательно извещали родственников для захоронения, они и тогда не любили эту лишнюю работу, максимум это оформление смерти шло через них, свидетельство, у них как бы и свой паспортный стол был. В загсовых документах может быть указано кладбище, я смотрел в архиве первые загсовые 1918 года и там при смерти писали кладбище или деревню где захоронено иногда даже родство. Что писали в 1960х непонятно и дадут ли они вам сведения, тогда только через суд. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2786
| Наверх ##
6 мая 2021 22:37 10 мая 2021 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя krustik от 6 мая 2021 17:21 Всё верно Вы пишите. Этой логики я и придерживалась. Пенсионный, ЗАГС, ритуальное агентство-это все пройдено. А если судиться, то с кем? С теми, кто даёт отрицательные ответы? Никто сейчас не сможет ответить на вопрос "почему смерть зарегистрирована в ЗАГСе в декабре, если человек умер в апреле"? Свидетельство о смерти (первый экземпляр, оригинал) я взяла в 2000 г.. ранее он не был никем востребован. С 1965 г. (((( а в ритуальном агентстве тогда мне просто посоветовали взять любую безхозную могилу и оформить её как на родного человека, и ухаживать за ней. А уж кто там лежит, какая разница.. Извините, что влезла в тему...просто от безысходности в своей ситуации. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| krustik Участник
7 мая 2021 22:57 7 мая 2021 22:59 lu043 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя krustik от 6 мая 2021 17:21
Всё верно Вы пишите. Этой логики я и придерживалась. Пенсионный, ЗАГС, ритуальное агентство-это все пройдено. А если судиться, то с кем? С теми, кто даёт отрицательные ответы? Никто сейчас не сможет ответить на вопрос "почему смерть зарегистрирована в ЗАГСе в декабре, если человек умер в апреле"? Свидетельство о смерти (первый экземпляр, оригинал) я взяла в 2000 г.. ранее он не был никем не востребован. С 1965 г. (((( а в ритуальном агентстве тогда мне просто посоветовали взять любую безхозную могилу и оформить её как на родного человека, и ухаживать за ней. А уж кто там лежит, какая разница.. Извините, что влезла в тему...просто от безысходности в своей ситуации.[/q]
Давайте по порядку, никто вам и не скажет про смерть, тк обычно в ситуации с интернатами регистрируют смерть в Загсе именно сотрудники интерната (у них там и свой врач делающий заключение о смерти, они обязаны его сдать в Загс в течение 3 дней) - информация о заявителе смерти в ЗАГС всегда закрыта даже для родственников, ее можно получить только по суду напр о родстве - именно полный скан страницы Загс, где будет фамилия сотрудника и может быть кладбище, если тогда его писали. То, что это сотрудник можно выяснить также по суду тк личные дела 1960х пока еще не уничтожены. Ну а могилу конечно только через архивные книги кладбища, больше никак. Эта страница ЗАГС в читальные залы попадет только в 2060м году по их нынешним правилам. По датам смерти у вас какой-то детектив, может искать все регистрации того года в журнале кладбища и искать среди них, если вам конечно дадут список. Мы тоже в подобной ситуации, даже паспорта не можем найти (а по дате паспорта можно найти дату брака например), МВД совершенно бестолково ответило, что не находит и все, они даже не признаются уже что уничтожили все до 1970х, как говорят везде. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2786
| Наверх ##
8 мая 2021 4:50 >> Ответ на сообщение пользователя krustik от 7 мая 2021 22:57 Я в 2019, когда брала в ЗАГСе дубликат св-ва о смерти, попросила показать оригинал записи в "амбарной"книге. Очевидно, и Вы тут правы, была справка от врача интерната. Мне разрешили (упросила, пообещав не фотографировать) прочитать причину смерти, диагноз и информацию о сопутствующих заболеваниях деда. У меня есть данные о паспорте, выданном в 1956 г., но УМВД района, где он был выдан, сказали, что запрашивать бесполезно. При смене образцов паспорта все давно уничтожено.. в общем, я уже смирилась с тем, что могилу деда не найду.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
8 мая 2021 5:19 8 мая 2021 5:37 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 мая 2021 4:50 На Сахалине города маленькие и если это не Южно-Сахалинск, то вероятнее всего было одно кладбище на населенный пункт. А если умер дедушка в апреле, а справка выдана в декабре, скорее всего никаких опозновательных знаков на могиле никогда и не было. Возможно, попросту никогда и никуда сведения о захоронениях не заносились, ибо за могилами никто никогда не ухаживал. Сотрудники кладбищ если и помогали в уходе, то тем, кто платил за это, сотрудникам интерната это не надо. Через 20? Лет бесхозную могилу можно использовать повторно. Грустно, но, думаю, что это так. А ухаживая за чужой бесхозной могилой вспоминайте дедушку, ведь о конкретно этой могиле и этом человеке тоже все забыли, а может через 50 лет внуки этого человека вспомнят и вам спасибо скажут. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| krustik Участник
6 сентября 2021 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 мая 2021 4:50 в таких ситуациях последний способ и он довольно дорогой - это установление могил и эксгумация с тестами ДНК на родство, за столько лет думаю там кости еще остались, но это конечно делается через суд, который вам нужно будет убедить, что ваш родственник в том самом месте, если повезет, то и перезахоронить можете куда угодно потом. Но учитывая бесхозность наших кладбищ есть риск что вам придеться перекопать его все. Теоретически как я уже говорил - если есть подробный журнал захоронений того года у кладбища (нужен весь список), то по соседним известным и ухоженным местам можно установить спорные умерших того же года, но заброшенные. Любой юрист или адвокат подскажет вам как это делается (консультации у них платные, наверное стоит заранее по email описать проблему чтобы они нашли вам подробный ответ) | | |
| Juuliia Новичок
18 октября 2021 2:47 Добрый день, прошу помощи с поиском места захоронения прабабушки. Г. Хабаровск, Косицына Агапия Ивановна 1882-1954. Кладбище не знаю. | | |
| zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 декабря 2021 22:08 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация по кладбищу г. Называевск Омской области? Ищу захоронение прадеда и прабабушки - фамилия Зигфрид. Годы захоронения 1924 и 1961, позже захоронены их дочери - 1976 и 2005 годы. Может быть кто-то сможет подсказать - сохранилось ли вообще старое кладбище7 Или оно возможно одно и действует? Буду благодарна за помощь. | | |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
30 января 2022 21:08 Доброго времени суток, меня тоже интересует Омская область, в справке о смерти указано "Бюро актов ГС Называевского района Омской области"
Дата смерти 29 августа 1950 года ФИО Вахрушев Яков Иванович
Заранее благодарю! | | |
|