Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО

Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

lu043 написал:
[q]
Эх, везёт москвичам. Я на Сахалине не могу найти захоронение 1965 г. Ни планов, ни карт..
[/q]

Ну как сказать, у нас были похороны в Москве в 2020 и максимум спросили какое кладбище и все, ни номера, ничего. Это запись в больнице.
Само захоронение человека можно узнать только уже в Ритуале, но максимум кладбище и номер района кладбища, на нашем закрытом до сих пор никаких порядковых номеров нет и вряд ли будут.

В собесе, а именно они помещали в интернат вы уже вряд ли чего найдете, тк там чтоли через 10 лет уничтожают личное дело. Интернаты для престарелых кстати обязательно извещали родственников для захоронения, они и тогда не любили эту лишнюю работу, максимум это оформление смерти шло через них, свидетельство, у них как бы и свой паспортный стол был.
В загсовых документах может быть указано кладбище, я смотрел в архиве первые загсовые 1918 года и там при смерти писали кладбище или деревню где захоронено иногда даже родство. Что писали в 1960х непонятно и дадут ли они вам сведения, тогда только через суд.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2786
>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 6 мая 2021 17:21

Всё верно Вы пишите. Этой логики я и придерживалась. Пенсионный, ЗАГС, ритуальное агентство-это все пройдено. А если судиться, то с кем? С теми, кто даёт отрицательные ответы? Никто сейчас не сможет ответить на вопрос "почему смерть зарегистрирована в ЗАГСе в декабре, если человек умер в апреле"? Свидетельство о смерти (первый экземпляр, оригинал) я взяла в 2000 г.. ранее он не был никем востребован. С 1965 г. (((( а в ритуальном агентстве тогда мне просто посоветовали взять любую безхозную могилу и оформить её как на родного человека, и ухаживать за ней. А уж кто там лежит, какая разница..
Извините, что влезла в тему...просто от безысходности в своей ситуации.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 6 мая 2021 17:21

Всё верно Вы пишите. Этой логики я и придерживалась. Пенсионный, ЗАГС, ритуальное агентство-это все пройдено. А если судиться, то с кем? С теми, кто даёт отрицательные ответы? Никто сейчас не сможет ответить на вопрос "почему смерть зарегистрирована в ЗАГСе в декабре, если человек умер в апреле"? Свидетельство о смерти (первый экземпляр, оригинал) я взяла в 2000 г.. ранее он не был никем не востребован. С 1965 г. (((( а в ритуальном агентстве тогда мне просто посоветовали взять любую безхозную могилу и оформить её как на родного человека, и ухаживать за ней. А уж кто там лежит, какая разница..
Извините, что влезла в тему...просто от безысходности в своей ситуации.
[/q]

Давайте по порядку, никто вам и не скажет про смерть, тк обычно в ситуации с интернатами регистрируют смерть в Загсе именно сотрудники интерната (у них там и свой врач делающий заключение о смерти, они обязаны его сдать в Загс в течение 3 дней) - информация о заявителе смерти в ЗАГС всегда закрыта даже для родственников, ее можно получить только по суду напр о родстве - именно полный скан страницы Загс, где будет фамилия сотрудника и может быть кладбище, если тогда его писали. То, что это сотрудник можно выяснить также по суду тк личные дела 1960х пока еще не уничтожены. Ну а могилу конечно только через архивные книги кладбища, больше никак. Эта страница ЗАГС в читальные залы попадет только в 2060м году по их нынешним правилам.
По датам смерти у вас какой-то детектив, может искать все регистрации того года в журнале кладбища и искать среди них, если вам конечно дадут список.

Мы тоже в подобной ситуации, даже паспорта не можем найти (а по дате паспорта можно найти дату брака например), МВД совершенно бестолково ответило, что не находит и все, они даже не признаются уже что уничтожили все до 1970х, как говорят везде.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2786
>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 7 мая 2021 22:57

Я в 2019, когда брала в ЗАГСе дубликат св-ва о смерти, попросила показать оригинал записи в "амбарной"книге. Очевидно, и Вы тут правы, была справка от врача интерната. Мне разрешили (упросила, пообещав не фотографировать) прочитать причину смерти, диагноз и информацию о сопутствующих заболеваниях деда.
У меня есть данные о паспорте, выданном в 1956 г., но УМВД района, где он был выдан, сказали, что запрашивать бесполезно. При смене образцов паспорта все давно уничтожено.. в общем, я уже смирилась с тем, что могилу деда не найду..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4079
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 мая 2021 4:50

На Сахалине города маленькие и если это не Южно-Сахалинск, то вероятнее всего было одно кладбище на населенный пункт.

А если умер дедушка в апреле, а справка выдана в декабре, скорее всего никаких опозновательных знаков на могиле никогда и не было.

Возможно, попросту никогда и никуда сведения о захоронениях не заносились, ибо за могилами никто никогда не ухаживал.
Сотрудники кладбищ если и помогали в уходе, то тем, кто платил за это, сотрудникам интерната это не надо.

Через 20? Лет бесхозную могилу можно использовать повторно.

Грустно, но, думаю, что это так.

А ухаживая за чужой бесхозной могилой вспоминайте дедушку, ведь о конкретно этой могиле и этом человеке тоже все забыли, а может через 50 лет внуки этого человека вспомнят и вам спасибо скажут.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Эта тема была выделена из темы "ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей" (8 мая 2021 12:47)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 мая 2021 4:50

в таких ситуациях последний способ и он довольно дорогой - это установление могил и эксгумация с тестами ДНК на родство, за столько лет думаю там кости еще остались, но это конечно делается через суд, который вам нужно будет убедить, что ваш родственник в том самом месте, если повезет, то и перезахоронить можете куда угодно потом. Но учитывая бесхозность наших кладбищ есть риск что вам придеться перекопать его все. Теоретически как я уже говорил - если есть подробный журнал захоронений того года у кладбища (нужен весь список), то по соседним известным и ухоженным местам можно установить спорные умерших того же года, но заброшенные. Любой юрист или адвокат подскажет вам как это делается (консультации у них платные, наверное стоит заранее по email описать проблему чтобы они нашли вам подробный ответ)
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, прошу помощи с поиском места захоронения прабабушки.
Г. Хабаровск, Косицына Агапия Ивановна 1882-1954. Кладбище не знаю.
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация по кладбищу г. Называевск Омской области?
Ищу захоронение прадеда и прабабушки - фамилия Зигфрид.
Годы захоронения 1924 и 1961, позже захоронены их дочери - 1976 и 2005 годы.
Может быть кто-то сможет подсказать - сохранилось ли вообще старое кладбище7 Или оно возможно одно и действует?
Буду благодарна за помощь.
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Доброго времени суток, меня тоже интересует Омская область, в справке о смерти указано "Бюро актов ГС Называевского района Омской области"

Дата смерти 29 августа 1950 года
ФИО Вахрушев Яков Иванович

Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Сибирского и Дальневосточного округов » ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО [тема №28642]
Вверх ⇈