Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
СИБИРСКИЙ - области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская;
Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ - области: Амурская, Магаданская, Сахалинская;
Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений в некрополях СФО и ДФО

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: coika
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 мая 2021 4:50

в таких ситуациях последний способ и он довольно дорогой - это установление могил и эксгумация с тестами ДНК на родство, за столько лет думаю там кости еще остались, но это конечно делается через суд, который вам нужно будет убедить, что ваш родственник в том самом месте, если повезет, то и перезахоронить можете куда угодно потом. Но учитывая бесхозность наших кладбищ есть риск что вам придеться перекопать его все. Теоретически как я уже говорил - если есть подробный журнал захоронений того года у кладбища (нужен весь список), то по соседним известным и ухоженным местам можно установить спорные умерших того же года, но заброшенные. Любой юрист или адвокат подскажет вам как это делается (консультации у них платные, наверное стоит заранее по email описать проблему чтобы они нашли вам подробный ответ)
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, прошу помощи с поиском места захоронения прабабушки.
Г. Хабаровск, Косицына Агапия Ивановна 1882-1954. Кладбище не знаю.
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация по кладбищу г. Называевск Омской области?
Ищу захоронение прадеда и прабабушки - фамилия Зигфрид.
Годы захоронения 1924 и 1961, позже захоронены их дочери - 1976 и 2005 годы.
Может быть кто-то сможет подсказать - сохранилось ли вообще старое кладбище7 Или оно возможно одно и действует?
Буду благодарна за помощь.
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток, меня тоже интересует Омская область, в справке о смерти указано "Бюро актов ГС Называевского района Омской области"

Дата смерти 29 августа 1950 года
ФИО Вахрушев Яков Иванович

Заранее благодарю!
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272
Добрый день!
Прошу помощи с поиском захоронения, или хотя бы приблизительным возможным местом захоронения Кремлева Григория Александровича. Он был матросом и погиб в шторме 25 апреля 1939 года в Татарском проливе, неподалеку от Александровского залива острова Сахалина. Он был найден и похоронен, но где - неизвестно. Возможно известно, было ли в Александровске-Сахалинском какое-либо старое кладбище на момент 1939-го года? Есть ли какие-то способы найти захоронение?
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110
Новосибирск - один из немногих регионов РФ, где есть поиск по захоронениям на городских кладбищах. Все могилы были инвентаризованы и занесены в специальную информационную систему. Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. Моя дальняя родственница скончалась в Новосибирске в 1970-м году (есть свидетельство о смерти, выданное Заельцовским ЗАГС). Но поиск по этому сайту результатов не выдает. Отчаявшись, я обратился в МКУ "Ритуальные услуги" Новосибирска, и те сообщили, что запросили архивы кладбищ для поиска по журналам регистрации, но также безрезультатно.
Очень и очень сомнительно, что ее похоронили где-то за пределами города, тем более, что на одном из городских кладбищ уже лежали ее родственники.
Что можно еще сделать для поиска захоронения? Или стоит опустить руки?
Лайк (2)
TortugaRF

TortugaRF

Екатеринбург | Шадринск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Sacramentum66 написал:
[q]
Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. Моя дальняя родственница скончалась в Новосибирске в 1970-м году (есть свидетельство о смерти, выданное Заельцовским ЗАГС). Но поиск по этому сайту результатов не выдает. Отчаявшись, я обратился в МКУ "Ритуальные услуги" Новосибирска, и те сообщили, что запросили архивы кладбищ для поиска по журналам регистрации, но также безрезультатно.
[/q]

Добрый день! Указанный вами сайт Поиск захоронений г. Новосибирска - действительно полезный в генеалогических изысканиях ресурс, но далеко не панацея. Я знаю ряд людей (включая близких родственников), погребённых за последние 20 лет в городе Новосибирске, о которых нет ни слова на этом портале (причём сами могилы посещал неоднократно).

В добавок в Дзержинском районе города, в 1971 было ликвидировано Успенское кладбище, на котором в первой половине 20 века было также погребено много моих предков (со слов родни) - списки захоронений ищу до сих пор (летом буду в городе, обязательно лично схожу в ГАНО - может они прольют свет на эту историю).
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

Sacramentum66 написал:
[q]
Очень и очень сомнительно, что ее похоронили где-то за пределами города, тем более, что на одном из городских кладбищ уже лежали ее родственники.
[/q]
Вам известны имена этих родственников? На них информация находится на сайте?

Если даже по журналам ничего не нашли, то может все таки стоит рассмотреть вариант, что захоронили ее не в городе? Мало ли какие там были обстоятельства. Банально места не осталось рядом с родственниками, куда можно было подхоронить.

Плюс есть кладбища "условно" в Новосибирске, но официально к городу они не относятся. Например, кладбище города Обь. Там до самого Новосибирска 20 км всего.

vople21
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
У меня похожий вопрос. Я ищу прадеда Лисичкин Федор Васильевич, он умер в годы ВОВ в Новосибирске, предположительно в 1944. В ЗАГС нашли запись о смерти от 1942 и возраст отличается на 10 лет. Посоветовали поискать захоронение.
На сайте с онлайн-поиском его не нашла, на нем есть только часть родственников из тех, кто точно захоронен в Новосибирске.

В МКУ "Ритуальные услуги" мне ответили, что самые ранние журналы регистрации датируются 1948 годом, а для составления электронной базы записи перенесеносили из имеющихся книг регистрации захоронений, а так же по результатам инвентаризации захоронений, фактически расположенных на территории общественных кладбищ города Новосибирска.

Посоветуйте, пожалуйста, где можно еще поискать информацию?
Scandi12
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Интересует поиск могилы прабабушки в городе Ангарске Иркутской области. Знаю ФИО и дату смерти. Может кто-то помочь? За разумное вознаграждение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈