Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11667 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7447 | Наверх ##
15 февраля 21:31 hoozzsalo написал: [q] Какие фамилии в Мозыре самые распространеные, на ваш взгляд?[/q]
Кому вопрос? Непонятно... Вот карта Беларуси. Здесь показаны самые распространенные окончания фамилий белорусов.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
hoozzsalo Новичок
16 февраля 21:02 GrayRam написал: [q] hoozzsalo написал:
[q] Какие фамилии в Мозыре самые распространеные, на ваш взгляд?
[/q]
Кому вопрос? Непонятно... Вот карта Беларуси. Здесь показаны самые распространенные окончания фамилий белорусов.[/q]
Без обид, но карта максимально профанская. В карте обобщают такое количество территории ю, что просто немыслимо(учитывая то, что чуть ли не в каждом сельсовете своя доминирующая форма окончании фамилии). https://hrecj.livejournal.com/12850.htmlВот карта получше | | |
Julia0607 Начинающий
17 февраля 15:00 Родилась д.Дедовка Житковичский р-он Гомельская область
можно найти метрики рождения? | | |
Julia0607 Начинающий
17 февраля 15:06 нашла что это был Мозырский уезд Минская губерния | | |
К данной теме присоединена тема "Вотчищ(Вотчина) Лариса Александровна" (18 февраля 2024 14:16)
|
essoСообщений: 1218 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
18 февраля 15:26 Julia0607 написал: [q] Родилась д.Дедовка Житковичский р-он Гомельская область[/q]
Обычно еще имеет небольшое значение ответ на вопрос - Когда родилась? Метрики найти можно, но не за весь период. В НИАБ частично сохранились МК Люденевичского православного прихода Михаила Архангела (с. Люденевичи, Житковичская волость Мозырского уезда) за достаточно давний период 1782-1824 гг. Можно отправить запрос в НИАБ с целью уточнить наличие более поздних документов по этой церкви. | | |
dmitrytichyДАПАМОЖНIК Сообщений: 164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 февраля 19:28 | | |
Tea Сообщений: 1274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
22 февраля 8:29 22 февраля 8:30 sugmar написал: [q] Добрый вечер! Ищу предков по линии отца. Знаю, что моего прадеда звали Сугак Николай Данилович, 1902 г.р. д. Сугаки Ельского района Полесской обл. БССР. В автобиографии он указал, что в 1915-1916 гг. пас скот у помещика Красиньского в д. Затишье (в другом варианте - им. Затишье). Женат был на Сугак Христине Даменовне, 1906 г.р. Девичьей фамилии её не знаю. Что можно изучить по этим населённым пунктам и людям? Кстати, на карте, выложенной в этой теме ранее, увидела вариант х. Сугайки. Впервые такое повстречала, но интересно какого года карта.[/q]
Езжайте по весне на местность, расспросите старожилов. Вероятно, по фамилии и хутор, а не наоборот. По Славинским там сейчас целая деревня названа, легенду я знаю, а не наоборот..была такая практика. Приехали, поселились, назвали именем себя, и т.п.. Скорей всего, переселенцы. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Andryjanau Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
13 апреля 12:53 Коллеги, добрый день! Может сориентируете, кто владел имением Каменка (деревня) в Мозырский уезде в 1850-х гг.? Спасибо ! | | |
taniagomelГомель Сообщений: 181 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
13 апреля 13:51 Andryjanau написал: [q] Коллеги, добрый день! Может сориентируете, кто владел имением Каменка (деревня) в Мозырский уезде в 1850-х гг.? Спасибо ![/q]
на 1858г. д. Каменка во владении государства, казенные крестьяне Борисковичского сельского общества | | Лайк (1) |
|