Брестская область
BZ62Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 сентября 2011 20:59 Уважаемые друзья, здравствуйте. Хочу уточнить каким образом возможно оплатить услуги НИАБ в бел.рублях находясь в России? Сбербанк России сегодня мне в этом не помог... Кто имеет информацию на этот счёт ПОДЕЛИТЕСЬ | | |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 сентября 2011 21:43 24 сентября 2011 21:44 Живу в Бресте,изучал родословную в НИАБ Минска,Гродно,Бреста, делал запросы в Брестский областной архив и архив г. Пинска. Веду поиск по фамилиям Ивановского района Лукашик,Горупич,Дашкун,Жилич,Федюкович,Гречко, - православные крестьяне Лисицкий,Граховская,Федорович-из духовенства из деревень Вороцевичи,Сычево,Сычивки,Субботы,Папина. относящихся к приходам Вороцевичской церкви, Вавуличской церкви,села Папина церкви,села Субботы церкви. | | |
| GrebOV Новичок
25 октября 2011 13:48 Здравствуйте. Мой НИК GrebOV. Живу в Бресте. Интересуюсь родословной по линии бабушки. Предки проживали в д. Гузни, Пугачёво под Брестом. Фамилии - Прокопчук, Гладько, Пшеничный. Часто бываю на кладбищах Камяница Журовецка, Тришинское. Могу оказать помощь в поиске могил ваших родственников. Буду признателен помощи по работе в Брестском областном архиве. --- Целью жизни является развитие. | | Лайк (1) |
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
26 октября 2011 19:53 26 октября 2011 19:59город Береза Изучаю семейную генеалогию, ищу сведения о семье Яцкевич проживавших в Брестской области, Березовском районе, городе Береза (Берёза-Картузкая)
Известные метрические данные родителей бабушки: Гродненской губернии Пружанского уезда местечка Сельца Степан (Стефан) Степанович (Стефанович) Яцкевич, православный и его законная жена Цезарина Антоновна, римо-католического вероисповедания.
У прадеда Стефана были братья: Иван Яцкевич (Берёза-Картузкая, после революции уехал в Канаду, потом вернулся, был репрессирован) Василий Яцкевич (Берёза-Картузкая, после революции уехал в Канаду, не вернулся, умер в Канаде) Павел Яцкевич (Берёза-Картузкая, остался там и умер там же)
У меня есть возможность просматривать фотокопии архива: Метрические книги костелов Береза-Картузкая, Киватичский, Наревковский, Пружанский, Сегневичский, Селецкий, Шерешевский (Ф1781) и другие…
Буду рад сотрудничеству в совместном поиске. --- Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич | | |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
16 ноября 2011 22:09 Новый адрес Государственного архива Брестской области-ул. Веры Хоружей д.15 индекс 224030 e-mail:oblgosarhiv@brest.by По этому же адресу теперь находятся и все документы польского периода-1921-1939гг. Время работы-с 8.30 до 20.00 в рабочие дни, последняя суббота месяца- с 8.30 до 17.00 , обед с 13.00 до 14.00 Всем удачи в поисках. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
17 ноября 2011 1:01 L-A-NNikolaj N написал: [q] У меня есть возможность просматривать фотокопии архива: Метрические книги костелов Береза-Картузкая, Киватичский, Наревковский, Пружанский, Сегневичский, Селецкий, Шерешевский (Ф1781) и другие…[/q]
А Бобруйский и Пинский тоже есть? | | |
| Raspay Новичок
17 ноября 2011 21:11Бобровичи Ивацевичского р-на Добрый день, Raspay - Горбачев Сергей, проживаю в Сибири (Кемерово) и Праге. Ищу любую информацию о своем дедушке, который до 1900г проживал в д.Бобровичи Пинского уезда (Телеханская волость). Фамилия - Горбач Степан Яковлевич. Имею информацию о некоторых переселенцах из Бнлоруссии в Сибирь в начале XX в.: - Шерко, Куцко, Граничный, Саевец, Питкевич, Куруленок.
--- кто ищет, тот найдет | | |
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
24 ноября 2011 1:45 Helena написал: [q] L-A-N А Бобруйский и Пинский тоже есть?[/q]
нет --- Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
24 ноября 2011 12:21 L-A-Nжаль | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
3 декабря 2011 23:25 3 декабря 2011 23:26 Здравствуйте !!! Возвращаясь на поезде из туристической поездке из Европе познакомился с одной пожилой женщиной , которая села в Минске , а вышла в Орше. Разговорившись с ней она мне рассказала историю своей семьи . Её родители родом из Гомельской области . Её отец Казаков Иван Ефимович начинал свою карьеру в родном селе простым рабочим . Но стремление к знаниям его ни когда не останавливала и он всегда этому стремился . Он заканчивает Юридический факультет и его направляют работать в органы прокуратуры . Где только он не работал до 1941 г. . И в Гомельской области , и в Борисове , и в Минске . Но ближе к ВОВ его назначают городским прокурором г.Брест , где его и застала ВОВ . Когда город уже бомбили и в него входили немцы он свою семью на машине отправляет на родину в Гомельскую область . А сам остаётся сам в городе и он пропадает . Как она рассказывала они чудом остались живы , когда они уехали из города . Всю дорогу их преследовал немецкий самолёт , несколько раз их маршрут подвергался сильной бомбёжки .Им приходилось высаживаться из машины и прятаться в кювете. После того , как их машина довезла до определённого населённого пункта на чём они только не добирались . Часто просто приходилось идти пешком . Во время этого пешего перехода они терялись друг друга . Ей тогда было 6 лет . А сестре чуть постарше. В деревне они пережили всю оккупацию и видели весь ужас войны . Поз же когда сестра отдыхала в санатории ей кто то рассказал про её отца. Когда немцы взяли весь город оказывается его сдал конюх , которых работал в прокуратуре и его потом расстреляли . Его труп и тела других людей сбросили в колодец . Как рассказывает эта женщина она якобы подозревает , что не давно найденные останки людей в Бресте среди них может быть её отец , т.к их нашли тоже на дне колодца. Родной брат её отца тоже пропал без вести в первые дни ВОВ . Его звали Казаков Николай Ефимович . В 1941 г. закончил военное училище и пропал в первые дни ВОВ . Куда только не обращалась её мать в поисках отца . Но т.к он был гражданским человеком найти очень сложно. Хотел бы найти хоть какую нибудь информацию про этих людей и узнать их судьбы и как они погибли. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
|