Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
YaLis

Litwin написал:
[q]
откуда информация об этой деревне?
[/q]

Инфа с сайта obd.memorial.ru
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Полужье-деревня в составе Кореличского поселкового совета, Кореличский р-н,Гродненская об-ть. Имение Полужье упоминается в Литовской метрике в начале 15 века, принадлежало Евломовичу. В 1858 году деревня принадлежала хозяину имения Кореличи - Витгенштейну. Во время 1-й мировой деревня сильно разрушена. Во 2-ю мировую погибло 23 односельчанина ,среди них есть и Лисовские, фото одного из них Петра Фомича Лисовского ,я пытаюсь выставить,пока безрезультатно. На 1.01.2000г. в деревне 218 дворов,577 жителей. В разделе Карты Беларуси, я выставлял фрагмент карты,отвечая на вопрос о деревне Тарасовке,посмотрите, в этот фрагмент попала и ваша деревня Полужье. Удачи.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
YaLis
Litwin, спасибо!

А можно фотографию на мыло получить? Карту обязательно посмотрю. С П А С И Б О!

Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рад что смог помочь.Фото постараюсь выслать сегодня, что-то у меня комп глючит.
---
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Деревня Полужье:1. Лисовский Петр Фомич 1912г.р.,рядовой,пропал без вести в январе 1945г.
2.Лисовский РафаилПетрович ,рядовой,погиб 31.01.1945г.,похоронен в г.Линденау(Восточная Пруссия). Пока могу помочь только этим. Есть еще погибший Лисовский из соседней с Полужьем д.Равины.
---
YaLis
Litwin, спасибо!

А данные из районной книги памяти?
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Яна, к сожалению пока не получается переслать фото . Данные действительно из книги "Память,Кореличский р-н".
---
YaLis
Litwin, фотографию буду ждать. Вышлите на e-mail, пожалуйста, как будет возможность.
За всё Вам спасибо!!!
albert1971
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9

Katarina написал:
[q]

to albert1971Деревня Тюхиничи в Мотыкальском сельсовете Брестского района,8км на Север от Бреста,170 хозяйств,414 жителей (2005г).В 19 ст деревня,центр одноименного имения,государственная собственность в Брестском уезде Гродненской губернии.По ревизии 1857г в деревне было 133 крестьянских души.В 1870гг была центром сельского общества.По переписи 1897г 37 дворов,249 жителей,школа грамоты, хлебозапасной магазин,кузница,ветряная мельница,корчма, в Мотыкальской волости Брестского уезда.В 1905г 471 житель.Недалеко от деревни размещалось имение (54 жителя).По Рижскому мирному договору в составе Польши, в Мотыкальской гмине Брестского уезда Полесского воеводства.На 30.09.1921г в деревне было 30 зданий, 159 жителей.С 1939г в составе БССР.с 2.10.1940г центр сельсовета.В ВОВ погибли 11 жителей.8.09.1959г Тюхиничский сельсовет ликвидирован,его территория присоединена к Мотыкальскому сельсовету.По переписи 1959г- 374,1970-324 жителя.С составе Республиканского унитарного с/х предприятия "Селекционно-гибридный центр "Западный"( центр -д.Вел.Мотыкалы).
[/q]

Долго искал какие-нибудь местные телефоны (д. Тюхиничи), хотел пообщаться с местными жителями, но безуспешно. Может у кого-нибудь есть контакты с кем-то из этой деревни или телефон местной власти? Буду очень признателен за помощь.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Ура! Заработало. Наконец получилось выставить фото. Лисовский Петр Фомич.

Прикрепленный файл: IMG_0002.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈