Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Благоустройство" Крупецкого кладбища в Минске

В июне 2012 года началось"благоустройство" первые итоги уже поражают: сносятся старинные кресты - кладбище просто убивают, превращая его в типичное кладбище погибших воинов

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий
Внимание всем с июня 2012 года начато благоустройство Крупецкого кладбища! Если кто-то из ваших предков или близких похоронены там - найдите минутку - приезжайте - возможно, что через пару недель вы не найдете там ни могил, ни их следов. Обещают, что ни одна могила не пропадет - но как это делается у нас всем известно. Поэтому не стойте в стороне. Уже выброшены первые кресты. Похоже, что кому-то православные кресты мозолят глаза. Их заменяют на маленькие памятнички как на военных могилах - только что звезды не рисуют.
Дрозд Дмитрий
Вход

Прикрепленный файл: 3.jpg
Дрозд Дмитрий
Новоделы

Прикрепленный файл: 4.jpg
Дрозд Дмитрий
Дорожки по могилам

Прикрепленный файл: 5.jpg
Дрозд Дмитрий
Благоустройство

Прикрепленный файл: 6.jpg
Дрозд Дмитрий
Кому звонить

Прикрепленный файл: 7.jpg
Дрозд Дмитрий
Моя статья про происходящее на кладбище.

Блог в Живом Журнале с фото и новостями

http://dig-gaja.livejournal.com/
Дрозд Дмитрий
Кресты моих родственников Чернявских

Прикрепленный файл: 5.jpg
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563
Вот тут, по-моему, все более объективно описано: http://minsk-by.livejournal.com/7894078.html

Очень важный положительный момент: "На безымянных могилах устанавливаются, после уточнения данных у родственников, памятные знаки. С данными. При необходимости без всяких претензий и споров эти знаки меняют местами. У нас там было несколько детских захоронений, довоенных. Без опознавательных знаков. Сейчас есть таблички."

И, как я понял, за счет государства. У нас в России такое невозможно. sad.gif

Далее написано: "пишете заявление, и никто вашу ограду-кресты не тронет"

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Кресты моих родственников Чернявских
[/q]

То есть Вы написали заявление, но Ваши могилы тронули? dntknw.gif И сколько таких, кто написал заявление, но их могилы тронули?

И вообще сколько недовольных, что кресты заменили на памятники, из тех, кто не писал заявления? Сейчас кресты, по крайней мере в Петербурге ставят редко, все предпочитают плиты, памятники. А тут меняют бесплатно, за счет государства.
Дрозд Дмитрий
Россия слишком бедная страна по сравнению с Беларусью.
Учитывайте главный момент - это кладбище около резиденции президента, между офисом НОК и гостинницей, где будут жить гости и участники ЧМ по хоккею. Поэтому выделили деньги - на остальных кладбищах Минска никто ничего бесплатно не меняет. Ограду моих Дроздов снесли без спроса и ничего взамен не поставили. Главное требование к инженерам - чтоб кладбище хорошо просматриволось - другого критерия благоустройства нет - т.е главное, чтоб в кустах не засел снайпер...
Мне кажется, что моя логика проста и доступна: снесли крест - поставьте вместо него тоже крест. Невысокие крестики стоили бы дешевле этих надгробий. Как правило - за бесплатно достоётся только хлам - позже выставлю фото этих памятников - их уже устанавливают с деффектами. Никога не волнует как долго простоят подобные захоронения - практически вровень с землей - как быстро их засыпет листьями и землей.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈