Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЛАРУСЬ

вчера, сегодня, завтра...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10003
Helena

Лена, на счет завтрака пока не задумывалась, хотя идея хорошая!!!
А вот, действительно, не догадалась, что можно у хозяйки урочища спросить напрямую tongue.gif 101.gif lol.gif

Спасибо за подсказку
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10003
Helena

увы, увы....отправила письмо, а мне, в ответ -
[q]
Адрес dubochеk@[ресурс заблокирован] не существует или заблокирован. Письмо не было послано
[/q]

Леночка, попробуй разузнать, как раньше называлось это урочище...плиииз
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Zabellisa, на сайте www.mapywig.org есть подробные карты городов с окресностями (названия по-латински).

Вчера смотрела там Рубежевичи, была карта с названиями фольварков. Может быть будет и по Вашему.

www.mapywig.org/m/wig100k/P48_S43_ZASLAW.jpg

У меня сегодня сбоит интернет и не отрывается, но если это карта того самого Заславля, что возле Минска, то ваши Лошаны находятся 1-2-3 км от Заславля на север (на современной карте Беларуси, Новинок там нет) В этом регионе и смотрите.

Лена, а по поводу книги, если маленький тираж, можно еще позвонить в издательство и узнать, куда он ушел......(тираж). А может быть и в издательстве, остатки.
Tea

На сайте с 2011 г.
Параллельно продублирую и свои "поиски" - ищу: имение Липни (Липники) Койдановской волости, 3 стан, Минского уезда Минской губернии и имение Домбрувка в Борисовской уезде (конец 19 века)...ПС: Койданово - современный Держинск.
Tea

На сайте с 2011 г.
Доступ к каталогу НБ РБ временно закрыт, но эта книга так же есть в Центарльной Научной библиотеке им. Я. Коласа НАН Беларуси, которая возле Академии наук во дворах.

http://libcat.bas-net.by/opac/pls/!search.http_extended?qtext=%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&qoption=1&qkey=title&lst_siz=10

ПС: Мой муж едет в Бельгию (Льеж)в начале июня, могу посодействовать передаче.........если надо, и если сможете подъехать забрать.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Tea
Не понимаю, в каком плане ищите. На старых картах? Или не знаете, где находится?
Искомые Липни ровно в 10 км на север от Дзержинска. Есть на современных картах.
Toha_tash
Добрый день!!!!!!!!!1
Подскажите пожалуйста.
У меня есть место рождения не полное. Мне надо уточнить город или район. Известно только Беларусская ССР , Колхоз "Красная зорька" Год примерно 1909
Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с этим.
Заранее спасибо
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Toha_tash
Есть "Красная зорька" в Борисовском районе
Борисовский лесхоз, Кищино-Слободское лесничество, кварталы N 49, 50, земли колхоза "Красная зорька"
http://zakon2006.by.ru/part29/doc38841.shtm
В Гомельской области существует рыбхоз с таким названием
http://vseogomele.by.ru/History/developing_of_Gomel.shtml
Напишите, какие фамилии у предков. Может, это поможет найти. У нас в Беларуси существует определенная закономерность распределения фамилий. Не факт, конечно, но на всякий случай...
Tea

На сайте с 2011 г.
Toha_tash, в 1909 году не было колхозов....
Toha_tash
Helena
Спасибо за информацию. Буду искать дальше. Я ишу людей по фамилии Милошевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈