Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка в Беларусь

Помощь тем, кто едет в места предков или в архивы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: dobby
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

gach написал:
[q]
как добраться до маленьких городов или деревень? и т.п.
[/q]

gach написал:
[q]
Вроде бы от Гомеля до Речицы 40 мин. электричкой. А как дальше добираться, может ли кто-то подсказать?
[/q]

gach написал:
[q]
Спасибо большое! Примите мой "плюсик"! Из этого расписания становится ясно, что в субботу (а у нас только этот день, без вариантов), автобусы в нужную нам деревню не ходят.
[/q]

Для всех, кому понадобится в дальнейшем.

Расписание, наличие мест пассажирских поездов, продажа билетов здесь, переходим по ссылке "Расписание движения и стоимость проезда".
При выборе расписания/наличия мест "на дату отправления" показывает все поезда на нужную дату с учётом всех изменений расписания.
Показывает поезда не только по Беларуси, но и по всему СНГ+Прибалтика.
Вводим станции отправления, прибытия, ну а дальше всё понятно. Главное, правильно написать названия станций, иначе не поймёт.

Расписание пригородных поездов здесь.

Расписание, наличие мест и продажа билетов на автобусы здесь.
Начинаем вводить первые буквы населённого пункта, затем выбираем нужный из всплывающего списка. Если просто написать название города - может не понять.

Портал с белорусскими гостиницами здесь, вроде как можно бронировать, но сам я не пользовался, поэтому не знаю.

Для примера, Речица АС - Первомайск ходят два автобуса Речица АС - Комсомольск, в 6.30 и 15.35 все дни, кроме вторника.
Кстати, в том расписании, которое вам дали, тоже периодичность - все дни кроме вторника, с чего вы взяли, что его в субботу нет?
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
andrey-by
Спасибо Вам, замечательные ресурсы Вы дали!
[q]
Речица АС - Первомайск ходят два автобуса Речица АС - Комсомольск, в 6.30 и 15.35 все дни, кроме вторника.
Кстати, в том расписании, которое вам дали, тоже периодичность - все дни кроме вторника, с чего вы взяли, что его в субботу нет?
[/q]

Я смотрела конкретно Речица-Первомайск, там только три дня указано - 2, 7, 5. А Вы хотите сказать, что автобус до Комсомольска идет через Первомайск? По первому расписанию это было непонятно. В любом случае, нам тогда обратно уехать будет не на чем. sad.gif Видимо, только такси остается. Но еще раз спасибо!
Наверняка вся Ваша информация очень пригодится форумчанам, собирающимся в Беларусь.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

gach написал:
[q]
Я смотрела конкретно Речица-Первомайск, там только три дня указано - 2, 7, 5. А Вы хотите сказать, что автобус до Комсомольска идет через Первомайск? По первому расписанию это было непонятно. В любом случае, нам тогда обратно уехать будет не на чем.
[/q]

Именно так - в Первомайск идёт проходящий автобус Речица АС - Комсомольск.
Ходит два раза в день 6 дней в неделю, кроме вторника, так же и обратно - 6 дней в неделю, кроме вторника.
Вы в том расписании нашли не тот Первомайск.
Посмотрите "Речица - Первомайск" по моей ссылке, как я написал в моём предыдущем сообщении.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
andrey-by
Да, я ее смотрела и тогда-то поняла, что Вы хотели сказать. )
Еще раз спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Еще раз большое спасибо всем, кто помог мне советами и поделился своим опытом. ) Поездка (двухдневная) прошла удачно, все сложилось как нельзя лучше. До нужной нам деревни оказалось около 70 км. Учитывая возраст нашего "ведущего", моего 90-летнего двоюродного дяди, я все-таки решила взять от Гомеля машину - микроавтобус (нас было пятеро, в авто не поместились бы). Прямо рядом с вокзалом мы ее и арендовали за 2 тыс. рублей (водитель предпочел российские рубли). Обернулись туда и обратно часа за 4 с половиной. Дорога хорошая и на трассе, и когда мы с нее свернули, только маленький участок уже к самой деревне был похуже, но не критично. Как мы искали дом дедов-прадедов 1920-х годов и что нашли, об этом расскажу в дневнике. Тут все-таки тема о том, что может быть полезно знать тем, кто соберется ехать. Теперь о жилье. Гостиница "Октябрьская" - 2-местный номер обошелся примерно в 135 000 на человека, это около 1000 руб. за номер за сутки (без завтрака). От вокзала далеко, и на общественном транспорте добираться с вещами тяжело, пару кварталов придется идти пешком. Мы брали такси - 140 руб. Гостиница очень скромная, без кондиционера, но очень чистая, свежий ремонт. До набережной реки Сож, откуда открываются красивые виды, минут 15 неспешной ходьбы и минут 25 - до великолепного дворцово-паркового комплекса Румянцевых-Паскевичей. Еще про цены. Обед в кафе (три блюда) около 200 рублей на одного. (Я столько не ем, брала салат и второе, это примерно рублей 140). Чашка хорошего кофе в кофейне в сквере около Театра кукол - 60. Еще добавлю, что поражает чистота улиц, все дома свежевыкрашены, так что город выглядит нарядным и радует глаз. Много красивых скверов. А вот по улицам иной раз пройдешь не один квартал - ни одного дерева, что при ужасной жаре несколько огорчало. Но в целом, впечатление осталось самое приятное. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
---
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Помогите советом, как проще добраться к д. (ранее местечко) Юровичи, Калинковичской области, что под Мозырем. Я знаю, что деревня находится в стороне от трассы. И есть ли гостиница в Юровичах? Может проще остановиться в Мозыре, на сколько я знаю - это километрах в 20-ти. Я живу в России, но хочу съездить на родину отца, а это Юровичи. Проходит ли ж.д. через Юровичи (электричка)? Так как Юровичи включено в "Золотое кольцо Гомельщины" может и транспортное сообщение на уровне?
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Вот это да!
[q]
Сильные подтопления в районе третьей школы по улице Барыкина, Мохова переезда, Богдана Хмельницкого в районе военкомата - вода доходит до бампера машины.

"Затоплено кольцо в районе завода торгового оборудования, Полесский мост и кусок Советской от цирка до площади Ленина. В районе Интернациональной и Зипа затоплены автобусы. МЧС эвакуирует пассажиров", - пишут очевидцы.
[/q]

Ведь по Барыкина мы ехали в сторону Речицы, а на Советской около цирка все время крутились (гостиница наша рядом была), фотографировались, обедали, в кофейне сидели. Всего несколько дней назад! Просто не верится!
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Ирина2
Посмотрите здесь ссылки andrey-by от 3 июля, там расписание электричек и автобусов, поможет сориентироваться.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

gach написал:
[q]
там расписание электричек
[/q]

Ни железной дороги, ни электричек там нет и не было.
Поездом можно доехать до Калинковичей. А оттуда проходит дорога мимо Юровиче на Хойники. Вот и нужно смотреть какие там автобусы ходят.

Прикрепленный файл: gomel.jpg
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Благодарю!
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈