Поездка в Беларусь
Помощь тем, кто едет в места предков или в архивы.
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
13 июля 2012 3:26 Дрозд ДмитрийВот это да! [q] Сильные подтопления в районе третьей школы по улице Барыкина, Мохова переезда, Богдана Хмельницкого в районе военкомата - вода доходит до бампера машины.
"Затоплено кольцо в районе завода торгового оборудования, Полесский мост и кусок Советской от цирка до площади Ленина. В районе Интернациональной и Зипа затоплены автобусы. МЧС эвакуирует пассажиров", - пишут очевидцы.[/q]
Ведь по Барыкина мы ехали в сторону Речицы, а на Советской около цирка все время крутились (гостиница наша рядом была), фотографировались, обедали, в кофейне сидели. Всего несколько дней назад! Просто не верится! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
13 июля 2012 3:36 Ирина2 Посмотрите здесь ссылки andrey-by от 3 июля, там расписание электричек и автобусов, поможет сориентироваться. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13265 | Наверх ##
13 июля 2012 8:51 gach написал: [q] там расписание электричек[/q]
Ни железной дороги, ни электричек там нет и не было. Поездом можно доехать до Калинковичей. А оттуда проходит дорога мимо Юровиче на Хойники. Вот и нужно смотреть какие там автобусы ходят.
 | | |
| Ирина2 Участник
13 июля 2012 20:48Ни железной дороги, ни электричек там нет и не было. Благодарю! --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
13 июля 2012 22:22 Ирина2 написал: [q] Может проще остановиться в Мозыре, на сколько я знаю - это километрах в 20-ти.[/q]
Если это те Юровичи, которые на карте в сообщении выше, то да, лучше остановиться в гостинице в Мозыре. А оттуда с автовокзала ездят автобусы. Посмотрите расписание автобусов и решите в какой день лучше приехать. Если вы скажете, откуда в России вам надо ехать, я подскажу, как лучше попасть в Калинковичи. | | |
| Ирина2 Участник
15 июля 2012 21:26 15 июля 2012 21:29Если вы скажете, откуда в России вам надо ехать, я подскажу, как Я из Мурманска! Благодарю Вас. --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
15 июля 2012 23:20 15 июля 2012 23:29 Ирина2 написал: [q] Я из Мурманска! Благодарю Вас. [/q]
Если вы будете ехать через Москву, то с Белор. вокзала поезд 76 Москва - Брест, отпр из Москвы 15.53, приб в Калинковичи 07.39, ежедневный. Обратно поезд 75 Брест - Москва отпр из Калинковичей 17.39, приб в Москву 11.40, ежедневный. Если из С-Петербурга, то с Витебского вокзала поезд 61 С-П - Кишинёв(Бендеры), отпр из С-П 16.21, приб в Калинковичи 08.40, ежедневный. Или поезд 19 С-П - Одесса, отпр из С-П 23.59, приб в Калинковичи 18.03, летом ежедневный, зимой через день. Обратно поезд 61 Кишинев(Бендеры) - С-П отпр из Калинковичей 17.47, приб в С-П 12.03, ежедневный. Или поезд 19 Одесса - С-П отпр из Калинковичей 10.28, приб в С-П 05.30, летом ежедневный, зимой через день. Остановиться лучше в Мозыре - город побольше, и автобусы в ваши Юровичи идут вроде как оттуда. В Калинковичах с вокзала выйдете в город, возле вокзала будет автобусная остановка. Там останавливаются городские автобусы, они вам не нужны, и там же Мозырьский автобус, если память не изменяет - номер 205. Ну или спросите. Там же останавливаются маршрутки на Мозырь, на них написано. Ехать не долго, в пределах часа. Автобус и маршрутка приходят на автовокзал, наверное, оттуда и поедете в ваши Юровичи. Ну там узнаете на месте. Ссылку на сайт с расписанием автобусов и как им пользоваться - ищите в моём сообщении на третьей странице. Там же я добавил ссылку на портал с белорусскими гостиницами. Погуляйте и по Мозырю - город красивый, на холмах на берегу Припяти.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13265 | Наверх ##
15 июля 2012 23:30 Ходит еще поезд Мурманск - Минск, но из Минска в Калинковичи довольно большой крюк. Можно пересесть с того поезда в Витебске на поезд Витебск- Брест, который останавливается в Калинковичах. | | |
15 июля 2012 23:44 16 июля 2012 0:01 Geo Z написал: [q] Ходит еще поезд Мурманск - Минск, но из Минска в Калинковичи довольно большой крюк. Можно пересесть с того поезда в Витебске на поезд Витебск- Брест, который останавливается в Калинковичах.[/q]
605 Витебск-Брест приходит в Калинковичи в 0.35 ночи. А если пересаживаться с мурманского поезда в Минске, то в Калинковичах тоже будете в лучшем случае после 9 вечера, в худшем - после 12 ночи. Но обратно на Минск-Мурманск, возможно, есть смысл ехать. Тогда Из Калинковичей поезд 107 Гомель - Минск, отпр 0.41, приб в Минск 05.46, ежедневно, хороший поезд, только поздно. Или из Калинковичей поезд 330/639 Житомир/Калинковичи - Барановичи, отпр 22.22, приб в Минск 05.17, этот поезд так себе, средний. Из Минска поезд 66 Минск - Мурманск, отпр 08.32, приб в Мурманск 06.17, из Минска по чётным, в пути почти 2 суток. | | |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
29 января 2014 1:04 Вчера общалась по телефону с троюродной сестрой из Светлогорска. Она сообщила, что гостиница в центре города, наконец, открылась после реконструкции. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|