Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богословское кладбище в Петербурге

очень нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2858
Кто-то меня спрашивал-как только выясню-сообщу101.gif101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Интересуюсь захоронениями Бутлер, Бриф,Платонов(Константин или Константиновичи).Мачинский
Guest
Вопрос ко всем! Я проделаю большой путь 2000 км! Помогите найти на Богусловском кладбище могилу известной певицы 60 х из Ленинграда Лидии Клемент или ее любых родственников буду очень благодарен!!!! Пишите на мой email scor1966@bk.ru mob. 89034345983 Vladimir.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Уважаемый ГОСТЬ!
А откуда у Вас, информация....о том, что Лидия Клемент похоронена на Богословском кладбище:?
Для меня это неожиданная новость !
Я очень хорошо знаю это кладбище. но даже не могу ...ни куда поставить её могильный памятник в виде пластинки.....Он не со спичечную коробку...Я был на Богословском и осенью и зимой....(когда нет ростительности) Обработал около 75;% всей площади....
Если это действительно правда - то скоро я обязательно найду....
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Я из Петербурга.
Тем людям, кто интересуется Богословским кладбищем Петербурга,кратко напишу где оно находится:
недалеко от железнодорожной станции Пискаревка и Пискаревского проспекта, на стыке просп. Мечникова и Кондратьевского проспекта, у железной дороги.
Если добираться со стороны метро площадь Ленина,от Финляндского вокзала, то улица Комсомола и ее продолжение-Кондратьевский проспект - это прямая дорога от Финляндского вокзала к Богословскому кладбищу.

По поводу просьб там что то найти.
Богословское кладбище- не малое, длиной около километра, а шириной около полукилометра..
Кладбище- это не курорт, и не парк культуры и отдыха, веселого там мало.И тех людей , кто за бесплатно согласился бы бродить по кладбищу и согласится бы тратить свое свободное время не на свою жену и детей, а на блуждания по малознакомым кладбищам и на поиск могил чьих-то чужих родственников, незнакомых ему людей, - не думаю что таких желающих найдется много в городе..
Ведь те люди, кому надо в том или ином городе найти на кладбище ту или иную могилу своих родственников - они или сами приезжают на то кладбище и сами там ищут , или ищут посредников, которые бы за плату нашли бы и сфотографировали бы им ту могилу, которую они ищут, и показали бы им,где она находится.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
LovemLovemLovem
Здравствуйте Lovem !
Это просто замечательно....., что есть такая возможность к Вам обратится, за помощью.
Действительно, блуждания по малознакомым кладбищам и на поиск могил
дело времяёмкое и возможно даже опасное…
Вот было бы здорово, если бы Вы – за умеренную плату нашли бы и сфотографировали нужную могилу, а самое главное - показали бы где она находится. Как вы думаете, сколько может стоить эта услуга?
WALKERU a_003.gif)
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

walkeru написал:
[q]
LovemLovemLovem
Здравствуйте Lovem !
Это просто замечательно....., что есть такая возможность к Вам обратится, за помощью.
Действительно, блуждания по малознакомым кладбищам и на поиск могил
дело времяёмкое и возможно даже опасное…
Вот было бы здорово, если бы Вы – за умеренную плату нашли бы и сфотографировали нужную могилу, а самое главное - показали бы где она находится. Как вы думаете, сколько может стоить эта услуга?
WALKERU )
[/q]

Здравствуйте, WALKERU!
От знакомых я слышал о том, что в городе имеется немало организаций, в сферу работы которых входит и поиск, и которые принимают заказы на проведение каких-либо нужных заказчику поисковых работ.Стоимость, мне рассказывали, что это зависит от объема заказываемых работ и от степени трудоемкости работ.

Если известно сектор кладбища ,где находится могила, и на этом небольшом секторе из сотни захоронений требуется найти одну могилу, то рассказывали, что заказать выполнение подобной работы- это недорого,не более тысячи рублей, поскольку на небольшом участке искать недолго.

Если же конкретный сектор кладбища,где находится могила, неизвестен, и район поиска -вся территория большого кладбища,площадью множество гектаров, и среди десятков тысяч могил кладбища надо найти одну, то это трудоемкая работа,которая занимает у поисковой бригады не один день, а много дней. И там уж цена такой трудоемкой и многодневной работы может стоить дорого, от 10 тысяч рублей и выше в зависимости от количества дней, которое могут занимать эти поисковые работы.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
…Сударь, моё предыдущее послание к Вам…было, если можно так выразится – провокацией с моей стороны.
А зто - продолжение, …скорее не для Вас,…а для тех – кто знает меня. Что бы, не подумали чего дурного.
Нет, я не мягкий и пушистый – просто я свои услуги не продаю, а отдаю даром.
Вы здесь человек новый и возможно…попали сюда случайно. Потому как…объяснять здесь, где находится и как добраться до Богословского кладбища – я думаю, не стоит и не целесообразно. Просто знали бы Вы – кто вообще на этом форуме…что за люди, и какой информацией обладают они. Не только той, что на Богословском – похоронен Цой, Бианки, Чистяков и теперь Кирилл Лавров…
На протяжении уже многих лет, я занимаюсь НЕКРОПОЛИСТИКОЙ.
И хожу я по кладбищенским просторам. не как по «парку культуры и отдыха» а всегда есть цели и задачи поиска. Я работаю почти на всех территориях кладбищ СПб и пригородов.
У меня никогда, даже не было и в мыслях, что из моего увлечения, можно выжать, хоть какую-то
маленькую финансовую выгоду. Наверное, это из 101 способа – как заработать деньги…
Я всё прекрасно понимаю, но мне кажется – что НАШ ФОРУМ – это не базарная площадь, и возможно
кому-то и нужна такая помощь…За которую, кто-то и готов заплатить. Но делать из НЕКРОПОЛИСТИКИ – промысел…последнее дело!
А как надо искать могилы ….и какие есть на то методы и средства – это не такая сложная азбука.
Нужно время и практика…
Ваш прейскурант – можно вывесить на кладбищенских стендах, где перечисляются все ритуальные услуги!
Но они не имеют ничего общего, с НЕКРОПОЛИСТИКОЙ.
Создайте сообщение в ГРУППЕ – «ВОЛОНТTРЫ» Услуги за вознаграждение https://forum.vgd.ru/34/
Удачи, в Вашей не лёгкой работе!
---
Колье (Ленинград)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7591
walkeru
walkeru написал:
[q]
…Сударь, моё предыдущее послание к Вам…было, если можно так выразится – провокацией с моей стороны.
А зто - продолжение, …скорее не для Вас,…а для тех – кто знает меня. Что бы, не подумали чего дурного.
Нет, я не мягкий и пушистый – просто я свои услуги не продаю, а отдаю даром.
Вы здесь человек новый и возможно…попали сюда случайно.
Удачи, в Вашей не лёгкой работе!
[/q]

Я просто восхищена Вашим ответом. Честно меня подобное сообщение Lovem еще в каком-то форуме покоробило , но подумала, что мне это показалось. Но вдруг оно в таком же тоне и контесте появляется здесь. Если бы оно было как услуга в платном объявлении, я бы точно не обратила внимания на это. Но именно в этой теме, когда мы знаем, как Вы, да еще другие в разных городах занимаются этим. Я попыталась сформулировать свой ответ, но у меня не хватило нужных слов. Спасибо Вам за такую провокацию. Мы действительно знаем сколько лет и как Вы занимаетесь своим делом! Удачи Вам!
Lovem
А мы простите, уж иногда останемся бессеребряниками. Здесь у нас не все меряется деньгами. Хотя мы их тоже уважаем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
WALKERU
1)Если есть те кто ищут за бесплатно и ходят по кладбищам, ну так и пусть просят этих людей побродить по тому или иному кладбищу и там что -то поискать, но ваша просьба ко мне о ценах вызвала недоумение. Зачем тогда вы мне вопрос задали о ценах - вовсе непонятно, ведь если вас не интересуют цены, то и спрашивать о ценах нет смысла. Кому неинтересны цены магазинов- те люди в магазин не ходят, а те люди кормятся той бесплатной едой ,что на улице бесплатно подберут. 101.gif

То что пишете, что некоторые люди работают за бесплатно- что ж,прекрасно, приятно слышать, что есть на земле люди кто работает за бесплатно. Это приятно удивило. В наше время трудно найти людей, кто согласился бы работать за бесплатно, Например, мой брат работает директором фирмы,сектора пищевой промышленности, я помогаю ему по работе,на выплаты зарплаты работникам фирмы ежемесячно уходит немало денег. Хотя мой брат был бы рад найти и нанять к себе на фирму на работу людей, которые отказывались бы от зарплат, которые бы согласились работать за бесплатно, и которым было бы никогда не надо платить зарплату, но ,к сожалению, бесплатных работников не найти...
Я не знаю, но может вы знаете , где таких бесплатных работников можно найти? biggrin1.gif
*******************************************************************************************
WALKERU написал: "что за люди, и какой информацией обладают они"
Ну так если хотят, то при желании они могут написать тут в интернете всю ту информацию по генеалогии, которой обладают. Может, кому то из людей эта информация и будет полезной.
Если хотите- пишите эту информацию, почитаем. 101.gif
******************************************************************************************
Что касается меня, то публикую лишь небольшое число той информации, которая мне известна.
Большинство известной мне информации не публикую в интернете.
Например,из семейного альбома фотографий нашей семьи, глядя на серии фотографий, сделанных прадедом в эпоху Гражданской войны 1917-1920 годов там есть и фотки воинских кладбищ у фронта..Одно из этих воинских кладбищ было создано к 1919 году, но уже в 1921 году это кладбище было уничтожено, кресты снесли, и уже к 1922 году там вместо кладбища было поле. На фотке 1919 года видны на крестах могил и фамилии захороненных , множество фамилий.В интернете каких-либо иных фоток того кладбища 1919 года не опубликовано, возможно, что ныне во всем мире сохранилась только одна фотка этого кладбища 1919 года. Но в интернете это фото не публиковал. Конечно, понимаю, что многие потомки похороненных на том кладбище их предков , возможно ищут эти могилы,погибших ищут своих родственников.Но, в принципе, это их проблемы и заботы, а не мои.
Если им надо найти могилы их родственников- ну и пусть себе ищут.Меня это не касается, ведь это их личное дело и их личные заботы.

В семейном альбоме , со времен прадеда сохранился дневник прадеда дореволюционой эпохи и эпохи Гражданской войны , где прадедом написано в дневнике много информации о тех и иных солдатах и офицерах, и живых и погибших и раненых в годы Гражданской войны 1917-1922 годов. Если знаю, что та или иная известная мне информация тому или иному человеку очень нужна, и тот или иной человек настойчиво пристает ко мне и просит сообщить эту информацию из записей прадеда, то обычно пару слов: я не обязан вам помогать искать могилы ваших родственников за бесплатно. Ведь ваши поиски ваших родственников -это ваше личное дело, и это ваши заботы и хлопоты, а не мои. biggrin1.gif
***********************************************************************************************
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈