Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10008

Tutti25 написал:
[q]
[/q]

МЕЛЛЕР Валер.Ив.
1867/68г
В.О.,13 л.,д.10,кв.9.Инж.Шт.-кап.
1892г
В.О.,2 л.,д.13.Горн.инж.,тс.,член Горного учёного комитета Мин.гос.имуществ;
1910г
В.О.,Тучков пер.,11,от.тс.(там же Варвара Никл.,ж.ка.)
1854г
Меллер Ив.,брилианщ,,М Морская ул.,д.2;
Меллер И.,портной,Гороховая,40
1911г
Меллер Григ.Валер.,кс.,В.О.,Кадетская л.,9.Тов.предс СПб окр.суда;
-----------Никл.Валер,нс,В.О.,Волховский пер.,5,,двн,М-во юст.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
А можно где-то узнать список захоронений? Меня интересует Гмиро Александр Яковлевич . Спасибо
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Может ли кто-нибудь помочь узнать дату смерти и место погребения вдовы действительного статского советника Клеопатры Моисеевны Владимировой? Она умерла, предположительно, около 1894 г., владела недвижимостью в С.-Петербургской губ.

---
А.Л.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16412

zЛукz написал:
[q]
помочь узнать дату смерти и место погребения вдовы действительного статского советника Клеопатры Моисеевны Владимировой? Она умерла, предположительно, около 1894 г.
[/q]
В 4-томном издании "Петербургский некрополь" (1912-1913 гг.изд.) такой нет, к сожалению.
1283046009_ist0208.jpg

Прикрепленный файл: Владимировы СПБ некрополь.jpg
---
С уважением, Ирина.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5870
Irina Ol

Ирина, здравствуйте,
подскажите, будьте добры - а есть более поздние списки или издания по захоронению на Смоленском кладбище? Я ищу давно захоронения моей бабушки - Кисловой Марии Александровны, она умерла 3-го марта 1931-го года;
моего прадеда Мирохина Александра Петровича, умер 3 марта 1939 года;
моей тёти Кисловой Клавдии Николаевны погибла 5 мая 1935 года.

И есть ли в электронном виде 4-х томник Петербургского некрополя" (1912-1913 гг.изд.).
Поскольку я живу в Сибири, поиск в С-Петербурге для меня , к сожалению моему, весьма затруднителен.
На кладбище бывала не раз - но ничего не нашла.

Буду признательна)))

.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16412

Марбак написал:
[q]
Кислова Мария Александровна, она умерла в конце в 1930 -го начале1931-го;
моего прадеда Мирохина Александра Петровича, конец 1930-х;
моей тёти Кисловой Клавдии Николаевны. И многих других моих предков.
[/q]
Это через архивы ЗАГСов и кладбищ. Смотрите на форуме темы по С.Петербургу.

Марбак написал:
[q]
И есть ли в электронном виде 4-х томник Петербургского некрополя" (1912-1913 гг.изд.).
[/q]
http://book-old.ru/BookLibrary...-toma.html
---
С уважением, Ирина.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
По Смоленскому кладбищу кладбищенское книги сгорели. Все что есть в архиве кладбищ это только ведомости инвентаризации могил. Но там далеко не все захоронения описаны. Я могилу своей прабабушки не нашла cray.gif

Марбак написал:
[q]
Поскольку я живу в Сибири, поиск в С-Петербурге для меня , к сожалению моему, весьма затруднителен.
[/q]

Попробуйте написазать запрос в архив кладбищ. Они отвечают, но очень долго. Но сначала Вам надо получить свидетельства о смерти в ЗАГСе. Можете оставить здесь запрос http://gu.spb.ru/services/elem...mp;SIT_ID= Ответ перешлют в ваш ЗАГС.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5870
OlgaGubko

Большое спасибо, Ольга!

Три года назад приезжала в С-Петербург специально для поиска документов, касающих моих предков, в частности бабушки. Была в ЗАГСе СПб на Фуршттатской - ничего не нашли, меня отправили в ЗАГС Петроградский на Малой Пушкарской, где мои и жили с 1920 года - там в течение целого рабочего дня, перемежая меня по одному с посетителями практического поиска, со мной работала сотрудница ЗАГСа - за что ей большое спасибо - . и ничего не нашла. Я с точностью до года знаю дату смерти бабушки своей. Мы прошарили книги - года назад и год вперёд от вероятной даты.... Поэтому - как раз найти справку о смерти - не просто.

Спасибо за ссылку!
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564

OlgaGubko написал:
[q]
Но там далеко не все захоронения описаны.
[/q]

Что сохранилось на 1991-1993 год - то и записано...
Марбак написал:
[q]
Три года назад приезжала в С-Петербург
[/q]

Сейчас на Фурштадтской есть электронная база. Хотя конечно с ошибками, но все же.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371

Марбак написал:
[q]
Я с точностью до года знаю дату смерти бабушки своей.
[/q]

С чьих-нибудь слов? Я тоже точно знала год смерти прабабушки - 1923. А оказался 1925. И район совсем другой. А не могла Ваша бабушка умереть в больнице? В этом случае могут запись и не найти. Мне так сказали на Фурштадской. Хотя у меня прабабушка умерла именно в больнице и запись нашлась по адресу больницы.

Вы оставьте телефон для связи. Они звонят для уточнения.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈