Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23967

Snafk написал:
[q]
По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.
[/q]

А их могилы потомки до какого года посещали?
Лайк (1)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Терсинец написал:
[q]

Snafk написал:
[q]

По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.
[/q]

А их могилы потомки до какого года посещали?
[/q]

В 1923, как похоронили прадеда, думаю, что больше ни кто не навещал.Так как его жена умерла в этот же год, а 5 летнего дедушку отправили в деревню к родне по линии матери.А вся линия по отцу уехала в Ростове-на-Дону.
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Viktoria28 написал:
[q]

Snafk написал:
[q]

Здравствуйте.По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.Обращался к специалисту по этому кладбищу, но к сожалению могил не нашли. Надежда умирает последней...на всякий случай пишу тут, вдруг кто-нибудь встречал.
[/q]

Вы обращались именно к специалисту по кладбищу или к работникам кладбища? Мне как раз специалисты не помогли, а на самом кладбище работники все нашли.
[/q]

Я попытался так же обратиться к работникам кладбища, но они развели руками, сказав,что найти практически невозможно.Даже не пытались.

Adik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Snafk, попробуйте обратиться к guenther.
У него была оцифрованная база по Смоленским кладбищам

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=391017
Лайк (1)
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Читаю последние посты и грустно становится... Не найду, наверное...
Ищу могилу мальчика Юры, фамилия которого возможно Фёдоров или Липатов, возраст около 2-х лет, умер в 1930-х гг. (до 1937 г.)
Надеялась на Архив, но видимо зря. Тем более с моими скудными данными и отсутствием доказательства родства.
Пойду в выходные поброжу там... Вдруг повезёт.
---
Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
Лайк (1)
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

anna_dergacheva написал:
[q]
Читаю последние посты и грустно становится... Не найду, наверное...
Ищу могилу мальчика Юры, фамилия которого возможно Фёдоров или Липатов, возраст около 2-х лет, умер в 1930-х гг. (до 1937 г.)
Надеялась на Архив, но видимо зря. Тем более с моими скудными данными и отсутствием доказательства родства.
Пойду в выходные поброжу там... Вдруг повезёт.
[/q]

Единственное, могу вас подбодрить и сказать, что сохранилось очень много старых могил. Причем даже участки с абсолютно новыми захоронениями, и между ними покосившиеся кресты и раковины стоят. И я также ходила искала своих, но проблема в том, что надписи в 90% случаев не сохранены. А возможно их и не было. Я тоже очень хотела найти могилы (смогла только одну). Я расстроилась, но мне помог работник кладбища который сказал, что в целом все кладбище - это как одна братская могила. Я представила, что все мои, они здесь, на этой территории, а несколько метров вправо или несколько метров влево- может и не так и важно.

Но, кстати, попробуйте узнать, где именно хоронили в 30-ых годах, я не очень знакома с историей вопроса, но может не на всей территории? У моих года смерти 22-ой, 37-ой, 36-ой - все на разных участках похоронены, но на расстоянии не больше 10 метров.
Лайк (2)
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

mushyha написал:
[q]
Добрый день. Хочу попытаться найти могилу моего прапрапрадеда, генерал-лейтенанта Петра Петровича Логинова, похороненного на Смоленском кладбище в начале февраля 1910г.. Вот, что пока нашел. Прочитал здесь, что захоронения проводились по "рангам", может кто-нибудь подскажет, каике еще можно предпринять действия? На фото из СПб Некрополя третий сверху Александр Петрович Логинов, штабс-капитан, брат Петра Петровича (он в списке внизу), тоже похоронен там же, но пятью годами раньше. Предполагаю, что их могилы могут быть рядом. Заранее благодарен за любой совет.
[/q]

Не нашли?. А Логиновы Александр Константинович(1826-1880) и Владимир Павлович(1935-2006) вам не родственники? Существуют на данный момент. А то захоронения могут быть рядом.
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
specificus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Viktoria28 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 10 апреля 2024 13:34

Большое спасибо за совет. Не знала про такой форум. Но тут вопрос еще в том, что может кто-то сталкивался с подобным обозначением на Смоленском кладбище. Указатели мест захоронения "67,68" - сейчас не понятны работникам кладбища. Поэтому может кто-то имеет опыт, как это перевести в современные обозначения.
[/q]

67 и 68 это скорее всего номер участка. Посмотрите карту Смоленского кладбища 1914 года, там как раз такие номера есть. Потом ищите примерное место по современной. Можно только примерно установить соответствующий участок сейчас по продольным дорогам которые не поменяли название (например Киевская, Прямая и тд). У меня участок 68 (1900-1920е захоронения), долго ходили, оказался заброшенный кусок прямо на углу Киевской и Прямой дорожки.
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1630
specificus, напишите полные ФИО и годы жизни (если известны) тех, чью надписи сохранились, а также номер участка или дорожку. Сюда или мне в личку. Попробую помочь.
Лайк (4)
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8059

specificus написал:
[q]

Не надо оглашать публично добрые поступки людей, противоречащие законодательству и должностным инструкциям. Вы можете подвести и сотрудников, и всех остальных обращающихся за помощью
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈