Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15426 | Наверх ##
14 декабря 2020 1:08 Да, поняла, что ошиблась. --- С уважением, Ирина. | | |
yakimovsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 декабря 2020 12:36 Коллеги, не могли бы вы еще раз сказать, где можно найти информацию. Прочитав эту ветку я понял, что найти информацию по захоронению на Смоленском можно:
1. В архиве на Советской улице (но у меня нет свидетельства о смерти)
2. На сайте Спб Архивов в архиве ЦГИА, но там я не нашел книги захоронений за 1933 год
Как действовать?
Спасибо --- Ищу информацию по семьям Якимовских(Олонецкая, Санкт-Петербургская губернии), Лисогурских(Ленинград) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24721
| Наверх ##
15 декабря 2020 12:50 yakimovsky написал: [q] 2. На сайте Спб Архивов в архиве ЦГИА, но там я не нашел книги захоронений за 1933 год[/q]
Там есть книги до 1919 года включительно. Более поздние книги в архивы не поступали. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1376 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2907
| Наверх ##
15 декабря 2020 13:55 yakimovsky написал: [q] у меня нет свидетельства о смерти[/q]
Здравствуйте! Если есть подтверждающие родство документы, то можно заказать справку о смерти в архиве ЗАГС по месту регистрации смерти (через Ваш районный ЗАГС). Затем двигаться дальше. С уважением, Елена. | | |
yakimovsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 декабря 2020 14:13 Karel_Bel написал: [q] yakimovsky написал:
[q] у меня нет свидетельства о смерти
[/q]
Здравствуйте! Если есть подтверждающие родство документы, то можно заказать справку о смерти в архиве ЗАГС по месту регистрации смерти (через Ваш районный ЗАГС). Затем двигаться дальше. С уважением, Елена.[/q]
Дело в том, что он умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском. Соответственно в каком ЗАГСЕ запрашивать справку непонятно. Я правильно понимаю, что просто так мне на Советской не дадут смотреть книги захоронений? Придется применять административный ресурс --- Ищу информацию по семьям Якимовских(Олонецкая, Санкт-Петербургская губернии), Лисогурских(Ленинград) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24721
| Наверх ##
15 декабря 2020 14:59 yakimovsky написал: [q] Я правильно понимаю, что просто так мне на Советской не дадут смотреть книги захоронений?[/q]
Книги там смотреть не дают. В Вашем случае книги за 1930-е годы не сохранились. Рекомендую связаться с некрополистами, проводившими описание сохранившихся памятников. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1376 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2907
| Наверх ##
15 декабря 2020 15:02 yakimovsky написал: [q] Дело в том, что он умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском. Соответственно в каком ЗАГСЕ запрашивать справку непонятно[/q]
Посмотрите на форуме путеводитель и поищите соответствующую тему. На форуме очень много таких же исследователей, которые прошли этот путь поиска своих близких и их судьбы. Мне кажется, для начала стоит посмотреть Книги Памяти и найти то учреждение службы наказаний, которое было последним в жизни Вашего родственника. На Советской ул. никто ничего Вам не даст для просмотра. Там выдают документы по соответствующему запросу. Можно посетить Архив ЗАГС на Фурштатской ул. с целью получения квалифицированной консультации. С уважением, Елена. | | |
ojevo1 | Наверх ##
13 февраля 2021 18:32 Узнали недавно, что прапрадед мужа был похоронен на смоленском лютеранском кладбище. Его звали Викентий Карлович Миштовт.Родился в 20-х годах 19 века, умер в самом конце 19 века. Искали, но там ничего не найти..... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
| Наверх ##
13 февраля 2021 18:39 ojevo1 написал: [q] Искали, но там ничего не найти.....[/q]
Сохранившиеся надгробья обследованы некрополистами. Книги учёта захороненных не сохранились. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11658 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8909 | Наверх ##
13 февраля 2021 21:53 13 февраля 2021 22:04 ojevo1 написал: [q] Викентий Карлович Миштовт.Родился в 20-х годах 19 века, умер в самом конце 19 века[/q]
"Птербургский некрополь"(Саитов В.И.,1912-1913)-нет "Весь Петербург" на 1895г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|