Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
Jelena Romash Новичок
Латвия Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 октября 2017 22:02 29 октября 2017 22:03 Хочу обратить внимание, что могилы родителей Михаила Михайловича Зощенко стремительно разрушаются. Если у кого-то есть есть возможность обратить на это внимание тех, кто в состоянии реально помочь и предотвратить потерю этого захоронения , сделайте это пожалуйста!
 --- «Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко
| | Лайк (2) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
19 ноября 2017 21:14 Объясните, пожалуйста, запись в кладбищенской книге, что человек похоронен "по свидетельству протоиерея церкви больницы святого Николая Чудотворца и по открытому листу СПб градоначальника". В метрической книге церкви при больнице записи о смерти не нашла. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Leontiya | Наверх ##
11 декабря 2017 22:53 11 декабря 2017 22:53 Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как найти местоположение могилы 1924 г. на Смоленском лютеранском кладбище, за которой до 1965 года ухаживал брат покойного? Кто-нибудь встречал описи могил по участкам? У меня информация только из базы ЗАГС о смерти. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8991 | Наверх ##
11 декабря 2017 23:18 Jelena Romash написал: [q] могилы родителей Михаила Михайловича Зощенко стремительно разрушаются.[/q]
Об этом же и статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости"за 8 декабря 2017г https://spbvedomosti.ru/news/n...ilevskiy_/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
smil Россия Сообщений: 14252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9420 | Наверх ##
17 декабря 2017 13:28 Уважаемые участники темы. Находила на просторах инета фотографию памятника на могиле Федора Андреевича Дерябина., захороненного на Смоленском православном кладбище. "Горный инженер, полковник, родился 10 мая 1813 года, † 11 апреля 1865 года. От сослуживцев и учеников." Гранитный постамент; завершение утрачено. Уч. 207 Прямоугольный объем среди травы серо-грязного цвета.
Увы, не сохранила. А теперь не могу найти. Помогите , пожалуйста! Может быть, кто-то видел в инете фотографии этого надгробья. Или есть в фотоархиве... Заранее благодарю. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
8 июля 2018 13:03 У меня есть 2-х томник "Немцы в Санк-Петербурге " авт. Ляйнонен с картой захоронений - милости прошу, всех, кому нужна информация ))) --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
8 июля 2018 13:16 Mzng "Напишите сюда (как советуют выше): http://leinonen.ucoz.com/news/...1-12-04-15 Ирина Лейнонен - Вам ответит. Ирина мне подарила книгу своего мужа (исследование по Смоленскому кладбищу) - могу сделать скрин из книги ))) --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
8 июля 2018 16:39 Удивительное, может, рядом, но нам оно... Ошибка Страница не найдена Назад Данной страницы не существует! | | |
Vasya113 Участник
Салават Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 июля 2018 18:50 winter37 написал: [q] [/q]
Здравствуйте. А можете сделать скан страниц с фамилией Гибшман? Один как минимум должен быть - Эдуард Карлович Гибшман ум.1913. Смоленское кладбище, участок кажется 37 | | |
Vasya113 Участник
Салават Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 июля 2018 19:34 Да, книга же на немецком. Фамилия Hübschmann | | |
|