Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Jelena Romash
Новичок

Латвия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Хочу обратить внимание, что могилы родителей Михаила Михайловича Зощенко стремительно разрушаются. Если у кого-то есть есть возможность обратить на это внимание тех, кто в состоянии реально помочь и предотвратить потерю этого захоронения , сделайте это пожалуйста!

Прикрепленный файл: DSC00599.JPG
---
«Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко

Лайк (2)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Объясните, пожалуйста, запись в кладбищенской книге, что человек похоронен "по свидетельству протоиерея церкви больницы святого Николая Чудотворца и по открытому листу СПб градоначальника". В метрической книге церкви при больнице записи о смерти не нашла.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8409
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как найти местоположение могилы 1924 г. на Смоленском лютеранском кладбище, за которой до 1965 года ухаживал брат покойного? Кто-нибудь встречал описи могил по участкам? У меня информация только из базы ЗАГС о смерти.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8991

Jelena Romash написал:
[q]
могилы родителей Михаила Михайловича Зощенко стремительно разрушаются.
[/q]

Об этом же и статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости"за 8 декабря 2017г
https://spbvedomosti.ru/news/n...ilevskiy_/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9420
Уважаемые участники темы.
Находила на просторах инета фотографию памятника на могиле Федора Андреевича Дерябина., захороненного на Смоленском православном кладбище.
"Горный инженер, полковник, родился 10 мая 1813 года, † 11 апреля 1865 года. От сослуживцев и учеников."
Гранитный постамент; завершение утрачено. Уч. 207
Прямоугольный объем среди травы серо-грязного цвета.

Увы, не сохранила. А теперь не могу найти.
Помогите , пожалуйста!
Может быть, кто-то видел в инете фотографии этого надгробья. Или есть в фотоархиве...
Заранее благодарю.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
У меня есть 2-х томник "Немцы в Санк-Петербурге " авт. Ляйнонен с картой захоронений - милости прошу, всех, кому нужна информация )))
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Mzng "Напишите сюда (как советуют выше): http://leinonen.ucoz.com/news/...1-12-04-15
Ирина Лейнонен - Вам ответит.

Ирина мне подарила книгу своего мужа (исследование по Смоленскому кладбищу) -

могу сделать скрин из книги )))
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Удивительное, может, рядом, но нам оно...
Ошибка
Страница не найдена
Назад
Данной страницы не существует!
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

winter37 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
А можете сделать скан страниц с фамилией Гибшман? Один как минимум должен быть - Эдуард Карлович Гибшман ум.1913. Смоленское кладбище, участок кажется 37
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Да, книга же на немецком. Фамилия Hübschmann
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈