Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище СПб

Список захороненных от момента основания (в основном) до советских времен, в том числе монахини, послушницы (по имени, иногда с указанием фамилии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1732
Скан одноименной книги: Новодевичье кладбище /И.Л. Маркина и др./, СПБ: "Белое и черное", 2003г...

Большинство старых могил ныне не имеет надписей, к сожалению, а номера участков изменились с 1885 г, поэтому отыскать подобную могилу на месте будет нелегко... Много захоронений 1920-30-х годов
Фамилий очень много, но, в основном, по 2-3 человека похоронено с подобной фамилией...
По возможности, называйте имена, инициалы или примерные даты... 101.gif

В "Архивных материалах" в этой книге указаны: ЦГИА СПб (ф 1 оп 1 д 869; ф 253 оп 4 д 37; ф 639 оп 1 д 1-18), РГИА (ф 796 оп 125 д 467, ф 797 оп 22 д 34; ф 835 оп 1 д 668) и почему-то РГА ВМФ (много фондов)

Добраться до кладбища можно так: СПб, м "Московские ворота", идти налево по проспекту минут 10 (Московский проспект, д. 100), перейдите на другую сторону неподалеку от метро, открывается с 9 часов; сначала проходите через монастырь, в глубине- кладбище.

Ниже я выложила план 1885 г (Приложение № 3 из книги) в саженях (1 сажень=2,13 м), можно вычислить местонахождение старой могилы, но тяжело... (ЛН - означает: левая часть, нижняя полоса) . Один "квадратик" примерно площадью 15 м на 15 м, кроме самых "нижних"- те примерно 21 м*15 м. Стрелочкой отмечен главный вход.
Тут я выложила план 1992 г по этому кладбищу для сравнения. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=49905&key=1269140795

PS К сожалению, у меня неполные сканы двух страниц.
страница 219- с Кротовой Елизаветы Александровны до стр 220-Круглова Анна Ивановна - отсутствует информация у меня...
и страница 474- с Юдиной Матрены Константиновны до стр 475- Юрьева- Псковец Наталья Николаевна

Место могилы по плану 1885 года нужно разыскивать в архиве ЦГИА СПб, можно сделать это по интернету, 70 руб в день, условия тут https://spbarchives.ru/paid_accessс

https://spbarchives.ru/web/group/cgia_services

Kfin сообщал
[q]

В ЦГИА СПб. есть Фонд 639. Опись 1 Кладбище Петроградского Воскресенского женского монастыря ("Кладбище Новодевичьего женского монастыря") 1849 - 1914гг.
Дела этого фонда оцифрованы, их можно посмотреть удаленно:

https://spbarchives.ru/web/gro...dYear%253D

Так что, если повезет, то сможете найти даже место захоронения на схеме кладбища
[/q]

Белобород написал:
[q]

Я сейчас просматриваю выложенные в интернете книги этого архива. Ощутимый пробел книги - информация о захоронениях советского времени. особенно 25-34 годы. Скорее всего, это ЦГА СПб, если таковые книги велись на этом кладбище. .. Книга претендует на полноту изложения. Но. Просматривая книги загс 1920-х г в ЦГА встретил много записей, относящихся к этому некрополю, но не отображенных в книге
[/q]

Прикрепленный файл: nov11.jpg
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8518
Оленька, дорогая!
Я эту страничку потеряла!! tongue.gif Спасибище преогромное, все очень здорово, больше не надо мучится 101.gif Плюсик от меня еще 101.gif 101.gif А хорошо, что Вам помог петербуржец найти и фото выслал, молодец, похвалим его!
Спасибо Вам!!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рада за Вас, Марина, что у Вас все продвигается... a_003.gif
Петербуржец, правда, молодец, хороший дядечка... 101.gif
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
Посмотрите пожалуйста : ГОДЛЕВСКИЕ.
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Gozdawa
Годлевских нет. dntknw.gif
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
ЖАЛКО, ЧТО НЕТ!

sad.gif

P.S. А ведь много проживало их в Питере!!!

confused.gif

---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Gozdawa Ну, в Питере ведь много кладбищ, и часто хоронили членов семьи на одном кладбище, обычно неподалеку от дома. Посмотрите по адресам: какие там кладбища рядом?.. Может, Ваши на Волковском кладбище или на Смоленском (тоже много старых захоронений там), на Серафимовском, кладбищах Александро-Невской лавры или еще где-то... dntknw.gif

В "Петербургском некрополе Великого князя Николая Михайловича " от 1912-13 гг на странице 620 указаны:
Годлевская Анна- умерла 4 декабря 1882 г. Надпись по польски. Захоронена на католическом кладбище на Выборгской стороне.
Годлевский Юлiй- родился 4/16 мая 1833, умер 17 апреля 1878. Похоронен на Смоленском евангелическом кладбище.

Может, и их родные там же похоронены, но не вошли в тот сборник... dntknw.gif
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
opopova

Пожалуйста, посмотрите фамилию Черский, Черская.
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
irinalilp
Черских нет на Новодевичьем. sad.gif
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
opopova

Спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
opopova
Будьте добры:
Лебединский Александр Михайлович, протоиерей. Если будут и другие Лебединские, тоже очень интересно.
Спасибо!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈