ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 370 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
8 марта 2009 13:55 В Санкт-Петербурге на Красненьком кладбище есть могила. Там захоронены близкие к семье люди, возможно родственники. Как и где выяснить - родственники ли это? С чего начать? Из известных данных - только ФИО и даты жизни (ну и место смерти) Какие архивы какую информацию могут дать? захоронения 1968, 1976 и 1982 годов. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
мария филатова Новичок
8 октября 2009 3:38ищу могилы предков дед моей бабушки похоронен в кингисеппском районе в близи сел Фалилеево, Домашево или Ратчино, или Ильеши. Возможно на могиле надпись "Филатов Ефим Степанович (1860-1920)", рядом могила младенца Чистякова Александра Алексеевича(1924-1925) и Фила мать моей бабушка - Чистякова(Филатова) Мария Ефимовна. В 20х годах 20 века потеряла всю семью. Двоих старших братьев Илью и Александра - убили, Судьба Семена Ефимовича Филатова и Федора Ефимовича - не известна. Семья жила в д.Фалилеево Ямбургского уезда (кингисеппский район). крестили всех в церкви "Святого Великомученика и Победоносца Георгия "в д.Ратчино того же р-на. Церковь с 1918г. почти не действовала, в 1936 -ее закрыли, а с1942-1964 гг приход был открыт. А вот где находится погост с могилами предков я не знаю. И не уверена что фамилия "Филатовы" подлинная. Семью преследовали и возможно метрики младших детей церковный служитель переписал. емья была зажиточная, сохранились фото и некоторые вещи, (отдельные предметы сервизов Гарнера, юнкерские значки, икона и т.д) Почти все оставшееся мои бабушки обменяли в блокаду на хлеб. Да и судя по фотографиям, вряд ли на них крестьянские дети (шляпки. кружевные шали, офицерская форма - не "совпадают" с надписями в метриках) Подскажите, где я могу узнать что-либо о своих предках ,их могилах, или поднять церковный архив? Для начала хоть найти могилы... бабушки ничего не помнять, только по рассказам матери, а она никогда (по крайней мере) на мои вопромы не отвечала. Только плакала. иногда по фотографиям пояснения давала (я в детстве часто их рассматривала). Хотя фотографии прятались. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
8 октября 2009 7:41 8 октября 2009 7:42 мария филатова написал: [q] возможно метрики младших детей церковный служитель переписал[/q]
Возможно, но сами записи в книге регистрации, если таковая сохранилась, врядли исправлялись. Т.е. следует искать первоисточник.... --- Мира Вам! | | |
мария филатова Новичок
8 октября 2009 22:17 Я и пытаюсь этот первоисточник найти. Церковь уж 40лет, а то и более, как закрыта. При этом то открывалась, то закрывалась, начиная с 1918 года. Я даже не представляю где искать!!!! Пыталась искать в архивах, но не получаеться. | | |
Lvasileva | Наверх ##
22 ноября 2009 18:18 Мой дед Кокорев Александр Иванович в блокаду Ленинграда работал на заводе где-то в Выборгском районе, умер от голода возможно 1941/1942 г и похоронен возможно на Богословском кладбище | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
22 ноября 2009 22:01 harisd74Акчурин Решат Феридович Родился в 1933 г. Приговор: раскулачивание Реабилитирован 30 января 1997 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. http://lists.memo.ru/index1.htm (для ознакомления с делом - запросы в УВД) Lvasilevahttp://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - посмотрите , возможно другое отчество. Позвоните на Пискаревский мемориал. По телефону ответят, есть ли в базе. Далее поиск зависит от ответа. | | |
Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2009 15:16Лозинский З.Б. Посмотрите, пожалуйста, есть сведения какие-нибудь о месте захоронения Лозинского Залмана Борисовича, 1897 (или 1898) г.р., предположительно в 1936 его расстреляли --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
18 января 2010 17:49 Подскажите, пожалуйста, а данные по кладбищам Стрельны у кого-нибудь есть? | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
18 января 2010 20:14 18 января 2010 20:20 | | |
Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2010 11:45 MartaKiitam, спасибо, но это не мои Лозинские(( я уже смотрела этот список. моего расстреляли в ноябре 1936, а вот где похоронили-неизвестно. проживал - бул. Профсоюзов (раннее название, сейчас по-моему Коногвардейск.пер.) --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
|