Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 355
В Санкт-Петербурге на Красненьком кладбище есть могила. Там захоронены близкие к семье люди, возможно родственники. Как и где выяснить - родственники ли это? С чего начать? Из известных данных - только ФИО и даты жизни (ну и место смерти) Какие архивы какую информацию могут дать? захоронения 1968, 1976 и 1982 годов.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
мария филатова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
дед моей бабушки похоронен в кингисеппском районе в близи сел Фалилеево, Домашево или Ратчино, или Ильеши. Возможно на могиле надпись "Филатов Ефим Степанович (1860-1920)", рядом могила младенца Чистякова Александра Алексеевича(1924-1925) и Фила
мать моей бабушка - Чистякова(Филатова) Мария Ефимовна. В 20х годах 20 века потеряла всю семью. Двоих старших братьев Илью и Александра - убили, Судьба Семена Ефимовича Филатова и Федора Ефимовича - не известна. Семья жила в д.Фалилеево Ямбургского уезда (кингисеппский район).
крестили всех в церкви "Святого Великомученика и Победоносца Георгия "в д.Ратчино того же р-на.
Церковь с 1918г. почти не действовала, в 1936 -ее закрыли, а с1942-1964 гг приход был открыт. А вот где находится погост с могилами предков я не знаю. И не уверена что фамилия "Филатовы" подлинная. Семью преследовали и возможно метрики младших детей церковный служитель переписал. емья была зажиточная, сохранились фото и некоторые вещи, (отдельные предметы сервизов Гарнера, юнкерские значки, икона и т.д) Почти все оставшееся мои бабушки обменяли в блокаду на хлеб. Да и судя по фотографиям, вряд ли на них крестьянские дети (шляпки. кружевные шали, офицерская форма - не "совпадают" с надписями в метриках)
Подскажите, где я могу узнать что-либо о своих предках ,их могилах, или поднять церковный архив? Для начала хоть найти могилы... бабушки ничего не помнять, только по рассказам матери, а она никогда (по крайней мере) на мои вопромы не отвечала. Только плакала. иногда по фотографиям пояснения давала (я в детстве часто их рассматривала). Хотя фотографии прятались.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217

мария филатова написал:
[q]
возможно метрики младших детей церковный служитель переписал
[/q]

Возможно, но сами записи в книге регистрации, если таковая сохранилась, врядли исправлялись. Т.е. следует искать первоисточник....
---
Мира Вам!
мария филатова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я и пытаюсь этот первоисточник найти. Церковь уж 40лет, а то и более, как закрыта. При этом то открывалась, то закрывалась, начиная с 1918 года. Я даже не представляю где искать!!!! Пыталась искать в архивах, но не получаеться.
Lvasileva
Мой дед Кокорев Александр Иванович в блокаду Ленинграда работал на заводе где-то в Выборгском районе, умер от голода возможно 1941/1942 г и похоронен возможно на Богословском кладбище
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
harisd74
Акчурин Решат Феридович
Родился в 1933 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 30 января 1997 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. http://lists.memo.ru/index1.htm (для ознакомления с делом - запросы в УВД)

Lvasileva

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - посмотрите , возможно другое отчество. Позвоните на Пискаревский мемориал. По телефону ответят, есть ли в базе. Далее поиск зависит от ответа.
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите, пожалуйста, есть сведения какие-нибудь о месте захоронения Лозинского Залмана Борисовича, 1897 (или 1898) г.р., предположительно в 1936 его расстреляли
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Подскажите, пожалуйста, а данные по кладбищам Стрельны у кого-нибудь есть?
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Наталья Грачева
А где жил Ваш Лозинский?
10 человек Лозинских есть на Переображенском кладбище Спб, сайт кладбища: http://jekl.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
В том числе некий Лозинский З.Б, но с другими датами
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
MartaKiitam, спасибо, но это не мои Лозинские(( я уже смотрела этот список. моего расстреляли в ноябре 1936, а вот где похоронили-неизвестно. проживал - бул. Профсоюзов (раннее название, сейчас по-моему Коногвардейск.пер.)
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈