Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о моих предках Спандиковых, похороненных скорее всего в 19 и начале 20 веков в Питере на лютеранском кладбище. Меня интересуют надгробные надписи, т. к. сами кладбища не сохранились. В списке Волкова лютеранского кладбища их нет.
А может быть кто-то может посмотреть по дореволюционному изданию "Некрополя" С-Петербурга?
(Сообщение отредактировал Pokin 16 марта 2005 7:37)

(Сообщение отредактировал Pokin 20 марта 2005 7:56)

---
Покрышкин
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2131
Pokin
За 1917г в СПб :
Спандикова Евг. Андр. вр. Суворовский 47 Вр.-консульт. Ник. ж. д. Практ. вр.
Спандиковъ Фед. Карл. поч. гр. Суворовский 47
Спандиковъ Эд. Карл. прис. пов. и прис. стряпч. Пгр ст. Большой пр. 45
Всех Благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Я интересовалась в кладбищенском архиве СПБ мне сказали, что все документы на захоронения с 1917 года ло 1940 утрачены. Меня интересовало захоронение генерала Никитина 1934 года. Увы.

Здесь http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=218 есть генерал Селиванов, если это не Ваш, то пошлите на сайт сведения о своем.

Ирина.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Генерал от инфантерии Александр Николаевич Селиванов,
был похоронен на Смоленском прав.кладбище. Памятник поставить не успели, довольствовались крестом. Похоронен на семейном месте Селивановых.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Argentum
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Прошлым летом был в г.Санкт-Петербурге и посетил некрополь Александро-Невской Лавры. Меня заинтересовало надгробие рядом с могилой Натальи Николаевны Ланской (жены Пушкина А.С.), на этом надгробии было написано "Евдокия Владимировна Ланская, урожденная Маслова". Меня самого зовут Маслов и я живу в Ярославской области. Хотелось бы узнать кем была Евдокия Владимировна Ланская , т.е её биографию и как она связана с Масловыми, либо если возможно то укажите пож-та ссылки на сайты где можно поискать или посмотреть эту информацию.

Заранее спасибо за ответ.

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Argentum
У меня встречался Маслов Василий Яковлев из Ярославской губернии,как восприемник при крещении и поручитель на свадьбе моих предков.
Если интересует пишите.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Ищу захоронения Бутлеров
KGorlinsky
Новичок

KGorlinsky

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Обращаюсь впервые, так как я новичок. Помогите мне, пожалуйста, найти информацию о месте захоронения моего прадеда Смоленова (возможно Смолёнова) Александра Афиногеновича и его семьи. Смоленов Александр Афиногенович жил в районе Новая Деревня Санкт-Петербурга , умер по непроверенным семейным преданиям там же в 1897 году. Где в Санкт-Петербурге похоронен неизвестно.
Состав семьи:
Смоленов Александр Афиногенович- глава семьи
Смоленова Екатерина Ивановна - его жена, умерла позже мужа
Смоленов Николай Александрович - их младший сын, мой дед умер в Москве
Смоленов Петр Александрович - их сын, умер в Москве
Было еще 9 человек детей, но я даже не знаю их имен.
Меня интересует все об этой семье. Где жили и где похоронены, если они умерли в Санкт-Петербурге.
Помогите мне, пожалуйста.
С уважением, Кирилл
---
С глубоким уважением
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Гатчинская улица- в Петроградском районе Петербурга.
Возникла в первой половине 18-го века у строений Копорского гарнизонного полка, поначалу называлась Безымянная улица, с 1858 года - Гатчинская.
Местонахождение: от Тучкова моста по Большому проспекту П.С. -13-я по счету пересекающая его дорога - это и есть Гатчинская улица.
Гатчинская улица идет от Большой Пушкарской до Чкаловского.

Одно из ближайших к Гатчинской улице кладбищ- там было кладбище Иоанновского монастыря на Карповке, в другом месте- некрополь Петропавловской крепости - где размещены могилы русских императоров,императриц и комендантов Петропавловской.
Относительно недалеко от некрополей Петроградского района, в соседних с Петроградским районах, находятся Серафимовское, Смоленское и Выборгское кладбища.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Lovem
Cпасибо!
Скорее всего, на Смоленском: по-крайней мере, родственники Изыльметьевы, Ребиндеры и Рябчинские (их легче "вычислить", нежели Ивановых!) именно там похоронены.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈