ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Pokin Начинающий
16 марта 2005 7:17 Ищу сведения о моих предках Спандиковых, похороненных скорее всего в 19 и начале 20 веков в Питере на лютеранском кладбище. Меня интересуют надгробные надписи, т. к. сами кладбища не сохранились. В списке Волкова лютеранского кладбища их нет. А может быть кто-то может посмотреть по дореволюционному изданию "Некрополя" С-Петербурга? (Сообщение отредактировал Pokin 16 марта 2005 7:37) (Сообщение отредактировал Pokin 20 марта 2005 7:56) --- Покрышкин | | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
16 марта 2005 21:11 Pokin За 1917г в СПб : Спандикова Евг. Андр. вр. Суворовский 47 Вр.-консульт. Ник. ж. д. Практ. вр. Спандиковъ Фед. Карл. поч. гр. Суворовский 47 Спандиковъ Эд. Карл. прис. пов. и прис. стряпч. Пгр ст. Большой пр. 45 Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
7 апреля 2006 15:54 Я интересовалась в кладбищенском архиве СПБ мне сказали, что все документы на захоронения с 1917 года ло 1940 утрачены. Меня интересовало захоронение генерала Никитина 1934 года. Увы. Здесь http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=218 есть генерал Селиванов, если это не Ваш, то пошлите на сайт сведения о своем. Ирина. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
8 апреля 2006 0:34 Генерал от инфантерии Александр Николаевич Селиванов, был похоронен на Смоленском прав.кладбище. Памятник поставить не успели, довольствовались крестом. Похоронен на семейном месте Селивановых. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Argentum Новичок
11 ноября 2006 1:11 Прошлым летом был в г.Санкт-Петербурге и посетил некрополь Александро-Невской Лавры. Меня заинтересовало надгробие рядом с могилой Натальи Николаевны Ланской (жены Пушкина А.С.), на этом надгробии было написано "Евдокия Владимировна Ланская, урожденная Маслова". Меня самого зовут Маслов и я живу в Ярославской области. Хотелось бы узнать кем была Евдокия Владимировна Ланская , т.е её биографию и как она связана с Масловыми, либо если возможно то укажите пож-та ссылки на сайты где можно поискать или посмотреть эту информацию.
Заранее спасибо за ответ.
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
12 ноября 2006 23:26 Argentum У меня встречался Маслов Василий Яковлев из Ярославской губернии,как восприемник при крещении и поручитель на свадьбе моих предков. Если интересует пишите. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
3 марта 2007 22:31 Ищу захоронения Бутлеров | | |
KGorlinskyНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2007 13:58Помогите,пожалуйста, найти место заронения родных Добрый день! Обращаюсь впервые, так как я новичок. Помогите мне, пожалуйста, найти информацию о месте захоронения моего прадеда Смоленова (возможно Смолёнова) Александра Афиногеновича и его семьи. Смоленов Александр Афиногенович жил в районе Новая Деревня Санкт-Петербурга , умер по непроверенным семейным преданиям там же в 1897 году. Где в Санкт-Петербурге похоронен неизвестно. Состав семьи: Смоленов Александр Афиногенович- глава семьи Смоленова Екатерина Ивановна - его жена, умерла позже мужа Смоленов Николай Александрович - их младший сын, мой дед умер в Москве Смоленов Петр Александрович - их сын, умер в Москве Было еще 9 человек детей, но я даже не знаю их имен. Меня интересует все об этой семье. Где жили и где похоронены, если они умерли в Санкт-Петербурге. Помогите мне, пожалуйста. С уважением, Кирилл --- С глубоким уважением | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
5 августа 2008 16:58 5 августа 2008 17:01 Гатчинская улица- в Петроградском районе Петербурга. Возникла в первой половине 18-го века у строений Копорского гарнизонного полка, поначалу называлась Безымянная улица, с 1858 года - Гатчинская. Местонахождение: от Тучкова моста по Большому проспекту П.С. -13-я по счету пересекающая его дорога - это и есть Гатчинская улица. Гатчинская улица идет от Большой Пушкарской до Чкаловского.
Одно из ближайших к Гатчинской улице кладбищ- там было кладбище Иоанновского монастыря на Карповке, в другом месте- некрополь Петропавловской крепости - где размещены могилы русских императоров,императриц и комендантов Петропавловской. Относительно недалеко от некрополей Петроградского района, в соседних с Петроградским районах, находятся Серафимовское, Смоленское и Выборгское кладбища. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
5 августа 2008 20:30 Lovem Cпасибо! Скорее всего, на Смоленском: по-крайней мере, родственники Изыльметьевы, Ребиндеры и Рябчинские (их легче "вычислить", нежели Ивановых!) именно там похоронены. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|