Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4333 | Наверх ##
14 марта 2021 11:35 PAnna написал: [q] Есть ли какая-то система в нумерации фотографий? Захоронения с близкими номерами или последующими находятся рядом? Или все произвольно. [/q]
Какая-то есть, но для поиска не поможет. На Ваганьковском со временем нарушилась обычная планировка тропинок между могилами, где-то деревья, где-то оградки вплотную, поэтому по каждому участку нельзя пройти насквозь напрямую, тем более нельзя его "прочесать" параллельными траекториями при фотографировании. Поэтому как фотографу удавалось идти, в этой последовательности и идут фотографии. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15372 | Наверх ##
14 марта 2021 13:08 PAnna написал: [q] Есть ли какая-то система в нумерации фотографий?[/q]
Нет, последовательности нет. Если и была то тот, кто фотографировал, унес секрет с собой. Но рядом с Вашей фотографией могилы на сайте находятся и фотографии могил которые рядом и на кладбище с Вами. Опишу Вам опыт своего поиска с помощью этого сайта. Я с первого раза могилу не нашла, хотя и облазила несколько раз вдоль и поперек участок. Заходить пыталась всегда с разных сторон, чтобы не повторять ошибки прохода. Но увы ничего не получилось. Искомую могилу я все равно пропускала. Снова залезла на сайт и внимательно посмотрела могилы рядом, запомнила какие памятники и конфигурацию оград. И уже по этим приметам стала искать. И уже во второй раз я очень быстро нашла могилу по ограде находящейся рядом. Найдя уже саму могилу я была удивлена, что рядом я проходила, даже на лавочке сидела через одну от искомой --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
| MariaG1982 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2021 19:15 8 апреля 2021 19:32 Добрый день! Ищу захоронение моей прабабушке. Мазманова Варвара Николаевна. Год рождения 1900-1905 Год смерти 1926, 27, 28,29. Похоронена на Ваганьковском кладбище. В 1960-х ещё находили ее могилу...Очень прошу, если есть доступ к спискам захоронениям, посмотрите пожалуйста, может есть хоть какое-то совпадение. Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8840 | Наверх ##
8 апреля 2021 19:45 MariaG1982 написал: [q] Мазманова[/q]
Поиск на сайте такую фамилию не находит, возможно фото либо не сделано, либо не проиндексировано. MariaG1982 написал: [q] В 1960-х ещё находили ее могилу[/q]
Если с тех пор никто за могилой не ухаживал, то надпись могла стать нечитаемой, и даже если захоронение сфотографировано, то её либо не удалось прочитать, либо прочитано и вбито в базу с ошибкой. Списки захоронений узнавайте у администрации кладбища. На сайте только фотографии захоронений (не все) и номера участков. Другой информации нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| MariaG1982 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2021 21:28 Ольга, спасибо за информацию! Может вы знаете, если нет документов никаких...ни свидетельства о смерти...ничего. Так администрация сможем подсказать? Или они не будут возиться?
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8840 | Наверх ##
8 апреля 2021 21:30 MariaG1982насколько я знаю, они предоставляют информацию ответственному за захоронение. А вот когда такого нет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| DPS-1 Сообщений: 591 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
8 апреля 2021 21:36 MariaG1982 написал: [q] Так администрация сможем подсказать? Или они не будут возиться?
[/q]
Кладбищенских книг за 1920-ые годы на Ваганьковском кладбище нет. В Администрации говорят, что не сохранились. | | |
| NataliaOv Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 апреля 2021 7:52 Подскажите пожалуйста, на каком участке хоронили в 1902 году? Конкретно интересуют Елена Игнатьева (умерла в 1902) и Константин Игнатьев (умер в 1906). Хотя бы возможные участки узнать, дальше будем сами искать. --- Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия | | |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
16 апреля 2021 10:28 Я не знаю где хоронили в 1906 году,но обратила внимание, что поверх старых захоронений уже по два раза более поздние .то есть понимаешь что должны быть на том участке старые захоронения,а смотришь - а там конец 20 века ,начало 21 го.Трудно будет вам найти --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| meranni Новичок
16 апреля 2021 12:16 Здравствуйте!
Безуспешно ищу захоронение своих родственников, была на кладбище несколько раз, в администрации мне сказали, что могила на 29 участке, который обошла вдоль и поперек не единожды, но так и не нашла. Обращалась к работникам на кладбище, тоже не могли помочь.
Там вместе захоронены: Васильева Елена Григорьевна (06.07.1883 - 29.04.1946) Беспалов Иван Афанасьевич (не знаю дат) Беспалова Татьяна Михайловна (03.01.1907 - 1996)
Очень прошу помочь, у кого есть доступ к спискам, если там есть какая информация, а если фото - вообще сказка, помогите пожалуйста.
Огромное спасибо! | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений