ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы
Yulia Москва Сообщений: 842 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г.Ярославль Сообщений: 878 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:56 Yulia, поищите там пожалуйста захоронения Раевских! На кладбище должно быть их семейное захоронение. Я излазал, по-моему, все Ваганьково, но не нашел! Знаю, что последними туда подзахоранивали Дятловых - Георгия Трифоновича (в 1970) и Елену Ильиничну (в 1961, она в девичестве была Раевской, из дворян).
--- Андрей, г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества. | | |
28 ноября 2003 21:23 Книжка советская, поэтому дворян там как раз нет или мало. Раевский только такой. Раевский А.С. скончался 1924 г. - профессор, главный конструктор паровозостроения. Если тот, который нужен, будем разбираться со схемами и номерами. Дятловых нет. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г.Ярославль Сообщений: 878 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
1 декабря 2003 14:08 Yulia , а где он захоронен? Поточнее, если возможно! Это хоть какой-то, но след... --- Андрей, г.Ярославль,
1 декабря 2003 14:10 Yulia , а в каком году выпущена книга? --- Андрей, г.Ярославль,
NVL Москва Сообщений: 309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 декабря 2003 15:56 Andko, а с людьми, которые еще занимаются родом Раевских, Вы в контакте? Может, они что-нибудь знают о могилах на Ваганьковском? Есть E-mail одного из Раевских здесь на сайте ВГД. Можно найти и других (через Дворянское собрание, ИРО). Кстати, на сайте имеются совсем другие сведения о месте захоронения упомянутого выше А.С.Раевского. Загадка, однако. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
1 декабря 2003 18:25 NVL, здесь на сайте информация появилась достаточно недавно - в сентябре. Каюсь - пропустил. Спасибо за подсказку. Вот сейчас отправил письмо. Буду ждать. --- Андрей, г.Ярославль,
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
1 декабря 2003 18:51 Сведения о том Раевском А.С. - из книги про инженеров СПб, если интересно  Мне кажется, они должны были знать, где он похоронен, хотя погиб он действителньо в Москве... | | |
1 декабря 2003 23:39 Andko, книга 1991 года, изд-во Московский рабочий. С координатами сложнее, ибо без схемы кладбища и участков, номера Вам ничего не дадут, тем более, что по этой книге с номером участка, на кот. находится могила Раевского, не все ясно. Если хотите, то я перешлю Вам сканы схем и необходимые для новигации пояснения по E-mail, как только у меня воскреснет Яндекс? В книге есть список литературы. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
2 декабря 2003 9:44 --- Андрей, г.Ярославль,
|