Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Колумбарии Москвы
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 марта 18:32 14 марта 18:33 Alexander G написал: [q] А захоронение безимянное или есть ФИО и даты жизни?[/q]
Наберите в яндекс.картинках захоронение невостребованного праха николо архангельское И вот тут https://m.vk.com/wall-210947679_356 | | |
| Malus_domestica написал: [q] что, Собянин содержание ниш и участков должен взять на себя, ну в смысле, город? [/q]
Да, конечно. Бабок как грязи, а некрополи тоже нужно содержать. Следить за памятниками возможно и сложно, в т.ч. юридически, а вот колумбарии вообще никакой проблемы. Сравнение со средними веками не очень, там и технологический сложнее было. Банально сохранить надпись. Земля конечно своё возьмёт, а вот колумбарии могут и потянуть. По закону это место захоронения, вне зависимости от оплаты. А значит вечно. А значит да, город. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Alexander G написал: [q] Совет: читайте договор и смотрите чеки об оплате. Они должны быть привязаны другу другу. [/q]
Понятно, что я всё детально изучу (если доведётся), но пока мне кажется, что они сами не очень понимают, как всё это должно быть оформлено. Malus_domestica написал: [q] Договор и дистанционно может быть заключён - так, например, делает Сбербанк. [/q]
Разумеется, мы уйму договоров заключаем дистанционно. Конечно, я ещё подожду какое-то время, но скорее всего успеем съездить и заплатить, пока (если) они ответят. Malus_domestica написал: [q] А не отвечают пока - выясняют, как быть с договором, для них ведь дистанционное обслуживание тоже новое дело. [/q]
Может, до сих пор их никто о договоре не спрашивал? Kreutzer написал: [q] И в отсутствие мест для новых захоронений, построил современный многоэтажный закрытый. [/q]
Мне очень нравится закрытый колумбарий на Николо-Архангельском - чисто, светло, всё разбито на небольшие закутки, где можно посидеть, подумать, помянуть, никто никому не мешает, есть ощущение приватности. Всё содержится в хорошем состоянии, зимой там тепло. В общем, на мой взгляд закрытые колумбарии - это хорошо. Конечно, если они хорошо организованы. Можно ли их сделать бесплатными? Мне кажется, вряд ли, ведь содержание таких помещений стоит денег. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| Malus_domestica написал: [q] Kreutzer Меня в Вашем подходе не устраивает то, что Вы снимаете с людей обязанность ухода за захоронениями. Почему-то чужой дядя должен заботиться о них, несмотря на то, что потомкам эти захоронения не нужны. Мало ли, что у города много денег, он выполняет свои обязательства, содержит кладбища, колумбарии, крематории, морги и т.д. Нельзя поощрять иждивенческую позицию, что кто-то ВСЁ должен за тебя делать, хотя это твоя обязанность. P. S. Вечного ничего нет. В Европе освобождают могилы, за которые не платят, перенеся прах в общую.[/q]
Не очень понятно, как надо ухаживать за колумбарием | | |
| _Nina_ написал: [q] Мне очень нравится закрытый колумбарий на Николо-Архангельском - чисто, светло, всё разбито на небольшие закутки, где можно посидеть, подумать, помянуть, никто никому не мешает, есть ощущение приватности. Всё содержится в хорошем состоянии, зимой там тепло. В общем, на мой взгляд закрытые колумбарии - это хорошо. Конечно, если они хорошо организованы. [/q]
Поддерживаю. Одно смущает, статус временности, пока есть оплата. Тогда это не захоронение, а временное хранение | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Kreutzer написал: [q] Одно смущает, статус временности, пока есть оплата. Тогда это не захоронение, а временное хранение[/q]
Да, есть такой момент. Придётся всё время переоформлять нишу на следующее поколение. Сейчас у нас ответственный внук, а дальше, видимо, ответственность перейдёт на правнуков и т. д. И в какой-то момент цепочка может оборваться. Что тогда? Одно радует - это будет нескоро. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 июня 23:25 3 июня 23:30 Alexander G написал: [q] Kreutzer написал:[q] высыпают в общее захоронени[/q] А захоронение безимянное или есть ФИО и даты жизни людей?[/q]
Безымянное, там и все бездомные и так на всех кладбищах. Была у нас история в 90х еще срок тетка прозевала и не забрала прах от недавнего кремирования(до помещения в колумбарий)-сразу пошло в эту яму. На Николо-архангельском с крупнейшим крематорием Москвы еще и архива по кремации за 1990е нет, пропал, никаких записей (крематорий как бы отдельно от администрации). Кому интересно, в книге о технике кремации за 1920е годы упоминается о статистике смертей в 4 млн граждан в год без учета жертв природных бедствий на тот момент. | | |
| krustik написал: [q] На Николо-архангельском с крупнейшим крематорием[/q]
Сейчас прах не выкидывают, даже если вовремя не забрали. После ковида так стало. Держат сильно дольше сроков. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5313 | Наверх ##
12 июня 20:20 12 июня 20:35 Был на Новодевичьем. Увидел такое объявление. Интересно, а если ответственный за нишу умер, то задолженность будут требовать с наследников? А некоторые потомки даже могут не знать не про какие кладбища и колумбарии. А тут бац и повестка в суд. Прикол.
Потом съездил на Преображенское. Там в администрации сказали, что захоронения оцифровали, но на мос.ру пока не выложили данные. А Измайловское не оцифровали (это со слов менеджера).
 | | Лайк (4) |
| Alexander G написал: [q] Интересно, а если ответственный за нишу умер, то задолженность будут требовать с наследников?[/q]
При переоформлении надо будет долг погасить, без переоформления тоже можно платить. Если и не платить и не переоформлять, рано или поздно выкинет, хотя пока вроде это запрещено | | Лайк (1) |
|