Кладбищенские артефакты
Склепы и усыпальницы. Надгробия. Формы крестов и пр. Методика чтения надписей на надгробиях.
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 июня 2003 10:13 Всегдп есть люди умнее, сильнее, мудрее и т.д. А сейчас, нужны те кто лучше знает! Нашел два креста(лютеранских) с готическими надписями: Фамилия и имя, а также ЧИСЛО МЕСЯЦ И ГОД( у женщины, было написано Баронесса и еще, что-то там по мимо имени). Вопрос???????? Это точно год смерти? Еще вопрос. Если склеп разрушен, по каким-то частичкам можно определить, что это именно от него, я понимаю, что вопрос странный, но когда, плохо себе представляешь структуру склепа, то найдя простой керпич, можно подумать, что это тоже от него(склепа). Хотелось бы побольше обо всем, этом узнать. Много информации идет в рассылках, но хотелось бы услышать мысли разных людей. Спасибо. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
18 июня 2003 11:37 Раз есть фамилия, думаю, сначала надо поискать сведения об этой баронессе. Дата может быть любой, может, и смерти, нет обязательной формы кладбищенской надписи. Можно поискать сведения об этом кладбище - вдруг кто-то некрополи по его поводу издавал. Советую написать фамилию с сообщением о найденном захоронении в английской части доски (потому что лютеранская), вдруг это кому-нибудь очень нужно! А то и на всяких других англоговорящих досках. | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 июня 2003 11:55 Ludmilla Спасибки! Так и сделаю! Даже фото сделал! Вообще вещь уникальная, с 1869 г. сохранились(кресты) без существенных изменений. Но надпись про Баронессу вообще......нет слов! Нет, никто конечно там нифига не писал(некрополи), это глухомань и остатки церкви, а эти два креста чудом выжили! Единственное, что крест Баронессы поставленн местной женщине на ее могиле и покрашен жуткой краской(плохо читабелен), могут быть ошибки при написании на англ. , но крест ее отца или мужа можно даже фотку разместить если форум позволяет! А разве можно брать чужой крест? Хотя... в тех условиях, в которых живут там люди, это простительно! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 июня 2003 16:32 Ежели он у вас где выложен уже, то запросто. А если нет, то придется вам создать себе сайт где-нибудь, откуда можно давать ссылки, и туда закачать.. Например на писем.нет... | | |
18 июня 2003 16:50 bigmikejr Значит просто отсканированную фотку не повесить? Тогда придется подумать! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 июня 2003 23:58 Как сделать я уже сказал, думайте. | | |
1 июля 2003 13:44 Нашел(вернея не я сам, а подсказали), возможно нужную мне фамилию(захоронение) в списке Некропполя Рима! Есть имя, год рож. и смерти! Как узнать больше...отчество и т.д.?????? Фамилия: Вальтер Фердинанд родом из Дерпт(Юрьева, Тарту)! НУЖНЫ СОВЕТЫ! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 сентября 2003 16:27 По поводу кладбищ.Например на таганрогском старом кладбище никогда не велись хоть какие-то записи,поэтому найти место захоронения моегопрапрадеда невозможно.Интересно есть ли на свете люди, которые занимаются некрополями ( в смысле ходят по старым кладбищам и записывают ту информацию,что осталась на полуразвалившихся могилах)? | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
22 сентября 2003 17:18 Eogan У меня в Риме есть хороший друг, если дадите точные координаты, что за кладбище и т.д. могу попросить его сделать фото могилы | | |
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 сентября 2003 17:44 Я имею ввиду, есть ли на свете люди которые записывают информацию о всех могилах подряд.Впринципе публикуя подобные ну списки что ли можно было бы существенно помочь кому- нибудь.Предлагаю если кто пойдет поминать родственников на какое-нибудь более-менее старое кладбище, пусть он захватит ручку и бумажку и запишет информацию с соседних могилю А ее потом можно публиковать на сайте. Люмила,оцените идею. | | Лайк (1) |
|