Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОХОТА и охотничье собаководство

Охота - точка пересечения всех сословий и место проявления всех страстей

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Маленькое предисловие.
Как и у многих, про предков даже не очень далеких информации в семье очень мало. Именно поэтому возник интерес не только к более далеким предкам, а и к тому чем и как жили, что любили, с кем общались не очень далекие - прадеды, прапрадеды.
Но поначалу об охоте я как-то не подумала, хотя отец с юности был охотником.
А затем, в поисках информации о Леоне Пло, в фирме которого работал прадед, обнаружилось, что участвовал этот Леон Пло со своей собакой в выставке охотничьих собак.
Ну, а дальше столько любопытного стало попадаться, что и захотелось это как-то объединить.
А главное, что сразу разные люди становятся живыми и осязаемыми.
Пока накопала не очень много, но буду продолжать и выкладывать здесь потихоньку.
Наверняка у многих форумчан есть что сказать по этому поводу. Поэтому - "присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь".
- - -- - - - - - - -- - - - - - - - - - -- - - - - -- - - - - -
Клуб охотников
Пахомов Н.П. Собаки и охота с ними
Голос9
(Памяти Николая Петровича Силина)

источник
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Баронесса-собаковод
Охота с собаками Пахомов Н.П.
Голос11
(Памяти Н. А. Корф-Сумароковой)

---------------------------------
статья целиком
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
овч
Спасибо за поддержку!
На картине, представленной Вами, помимо охотника изображены ирландский сеттер и пойнтеры.
Ниже размещаю статью, посвященную заводчикам пойнтеров.
Как перекликаются размышления автора статьи с нашими генеалогическими настроениями!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -
О нашей истории
Не знаю, важен ли поднимаемый мною вопрос для непойнтеристов, но в Москве ситуация видится мне достаточно серьезной.
Светлой памяти моих родных, владельцев пойнтеров -
Вельяминовых-Зерновых, Зерновых, Каптеревых, Милюковых, Соколовых и др. -
эту статью посвящаю.

источник

Прикрепленный файл: 0130-1- статья  на Калинингр ох кл.jpg
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
И еще одна невероятно колоритная история того же Пахомова. А ведь это все не придумано, это-быль.
Как говорится - "их нравы".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как охраняли волков

Охота с собаками Пахомов Н.П.
Голос10

источник
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
sonia, у Вас отсутствует ДЕ-КОННОР Валериан Валерианович (1856-1908) - харьковский охотник, владелец питомника охотничьих собак на ст. Ворожба Харьковской губ. (ныне в Сумской обл.). Личность в те времена весьма известная.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38670
С конца 60-х годов XIX в. в торгово-промышленных кругах Москвы был хорошо известен род Катуаров

Продолжатель этого рода Александр Катуар де Бионкур был страстным поклонником оружейного искусства и коллекционером оружия.
Свою коллекцию оружия он затем подарил Историческому музею.

Он был также страстным охотником, увлекался спортивной стрельбой, участвовал во многих состязаниях, был одним из учредителей Всероссийской стрелковой дружины, автором книги «История пулевой стрельбы в Западной Европе, Америке и России».

Любимым местом охоты Бионкура в России был Алтай. За границей он часто охотился в прирейнских провинциях Германии, а также во Французских и Швейцарских Альпах. О пристрастии Катуар де Бионкура к охоте свидетельствует его переписка с друзьями. Одним из постоянных его корреспондентов был сотрудник Императорского Российского Исторического музея Е.Ф.Корш. «Многоуважаемый и дорогой Евгений Федорович, — пишет ему Катуар де Бионкур в мае 1912 г. — В начале октября я буду охотиться с собакой… Мной арендованы три “охоты”: 1500 дес. между Франкфуртом и Майнцем, 2500 дес. между Дармштадтом и Мюнхеном, 4500 дес. между Дармштадтом и Франкфуртом. Аренда кончается в этом году, поэтому всюду я буду охотиться загоном, что бывает лишь каждые 5 лет. Вот почему мне хотелось бы, чтобы Вы воспользовались этим исключительным случаем и посмотрели охоту в разных местах и видах: будут охоты “трейфом” в линию, без собак; охоты с собакой, охоты в поле и обыкновенные облавы в лесу. И все довольно разнообразной дичью: будут и косули, и зайцы, и кролики, куропатки, и фазаны, утки и бекасы, попадаются лисицы и вальдшнепы»4. В другом письме он делится своими ближайшими охотничьими планами: «В воскресенье я еду на охоту в Баден-Баден, а потом в Гессен (на козлов)»

А.А.Катуар де Бионкур на охоте. Фотография 1890-х

Прикрепленный файл: А.А.Катуар де Бионкур на охоте. Фотография 1890-х годов.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
sonia

Благодарю!
У меня дедушка был заядлый охотник... Жаль, я никогда его не видела... Он родился в 1855 году..
Все охотничьи байки от него я изложила в моём дневнике - в разделе МЕМУАРЫ.

Охота на уток

Прикрепленный файл: Охота на уток.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Стойка

Прикрепленный файл: Стойка.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Охота на кабана

Прикрепленный файл: Охота на кабана.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Охота на уток

Прикрепленный файл: Охота на уток.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈