Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1524 | Наверх ##
3 мая 2005 21:52 Прочитала недавно в одной книге по геральдике что Аракчееву был пожалован графский титул с гербом и девизом "Без лести предан " и вспомнила что в нашей семье хранится чайная пара из сервиза с родовым гербом и таким же девизом "Без лести предан" герб был дарован во время правления Павла что указано внутри двуглавого орла на щите. Бабушка говорила что ее дед служил при дворе уже во время правления Николая !! (незнаю точно может в военном ведомстве) во время революции бежал за границу в то время как его жена осталась в России жила под чужой фамилией и скрывала свое происхождение(фамилия предположительно Тихомировы) Пожалуйста помогите мне узнать о своих предках как мне начать поиск и узнать свою родословную.e-mail ninaru76@mail.ru | | |
Moller Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
21 мая 2005 21:43 ищу информацию о гербе лифляндского дворянского рода Моллер. помогите, пожалуйста | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
24 мая 2005 2:00 Moller Нашёл. Есть информация о 2 Лифляндских семьях с подобной фамилией. Почему с подобной - потому что она писалась с "ум лаут", то есть звучала как МЁЛЛЕР. Хотя в одном варианте даже в скобочках даны обе гласные... И у этих двух семей - 3 герба, между прочим. Можно и рисунки найти, и описания... НО рисунки - чёрно белые, не лучшего качества. Если надо - я и сам отрисую. НО... Нуно понят, какой именно род (а значит и герб!!!!) - именно Ваш. Чтобы не быть захватчиками чужой собственности! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Basilio Новичок
29 мая 2005 9:32 Efim! Помогите, если можете. Нужна информация по польскому роду Плихта (Plichta) герба Пулкозиц. Кто такие, откуда, где засветились в истории и т.п. Нигде не могу найти. --- Разыскиваются: Мельниковы, Гришины, Хреновы, Халины, Аляпкины, Галактионовы. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
29 мая 2005 21:48 Basilio Увы, я тут не помощник... Ежели что в геральдическом аспекте - это завсегда... А вот с генеалогией - увы... :( --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
ALEX1г. Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 715 | Наверх ##
4 июля 2005 17:51 [B]efim[/B] Ефим, привет! Обращаюсь за справкой. Сегодня в "Рамблере", занимаясь привычным просмотром по ХРЕЩАТИЦКИМ, наткнулся на новую ссылку "Список гербов российских фамилий. Т-Ц" (familytz). Дана ссылка на сайт: "Геральдический сайт Сергея Панасенко http://goldarms.narod.ru , который не открывается, и после списка фамилий внизу приписка: "Получить информацию о гербах этих и других фамилий можно, обратившись на e-mail: goldarms@yandex.ru . Можешь прокомментировать и посоветовать - имеет ли смысл обращаться с запросом, если "моя" фамилия в этом списке присутствует? На какую информацию по гербу можно рассчитывать? С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Nata K Киев Сообщений: 466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
6 июля 2005 3:07 Малороссийские фамилии взяты, похоже, с Малороссийских гербовника и родословника Модзалевского. По-моему, Вам просто выберут всю информацию по интересующей фамилии из собранных у данного человека классических гербовников за соответствующую плату. С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
6 июля 2005 11:43 20 октября 2005 2:43 Nata K Неа... немного не так... Просто у него отовсюду собрана инфа... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 841 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
23 июля 2005 7:52 efim вы упомянули, что Ваши гербы зарегистрированы. А где можно зарегистрировать свой герб? | | |
2 августа 2005 14:37 remezovmax Не знаю, Максим, где можно зарегистрировать именно ВАШ герб. В Русской геральдической коллегии могут его зарегистрировать, если он соответствует правилам геральдики. Но для этого нужна экспертиза, и, возможно , переделки. Хотите - присылайте мне на почтовый ящик, я посмотрю. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
|