Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Родовые гербы: прошлое и современность

Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Guest
[q]
Считаете ли вы, что, тем не менее, использование "нерусских" традиций неправомерно?
[/q]

пардон за что, что влезаю.
Интересно, какие такие особые "традиции" нужны для недворянских гербов и гербов корпораций, если все они гербы и подчиняются одним и тем же правилам. На западе гербы недворянские гербы именно такие. Лишь бы в новых недворянских гербах не было дворянских элементов, а так - те же самые правила.
Какие нужны "нерусские традиции", если русских хватает - не понятно.
Людмила, Вы бы сходили на специальные геральдические сайты да почитали бы, что ли, серьезное что-нибудь. Раз "правда" хотите "разобраться". "Честно"101.gif

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Гость, раз вы не хотите давать мне разбираться постепенно, тогда я задаю совсем другой вопрос, и жду ответа именно на него.
Входит ли в русскую традицию использование кем-ни-попадя незарегистрированных гербов, мог ли, допустим, городовой, нарисовать себе герб и всех убеждать в том, что он ему принадлежит и, поскольку он геральдически правильный, он имеет на него полное право?
Guest
[q]
И если герб, который, вроде как, индивидуален, можно предложить другому армигеру (если первый его не принял) - это именно указывает на отношение к гербу как к произведению искусства, а не как к "изобразительному имени".
[/q]

И если имя Людмила, которое, вроде как, индивидуально, можно предложить другому человеку (если родители Людмилы его не приняли для своей дочи) - это именно указывает на отношение к имени как к произведению языка, а не как к имени.
101.gif
Повеселили
101.gif
Афтар жжот!
101.gif

Guest
[q]
Входит ли в русскую традицию
[/q]

А что такое "русская традиция"?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Видите ли, имя Людмила - не индивидуально. Это совершенно обычное, тривиальное имя, которое дают родители новорожденным, оно не единственное в своем роде. Достаточно много существует полных тезок на свете, у которых совпадает не только имя, но и все сочетание - фамилия, имя и отчество. А вы считаете, что герб не индивидуален? Мне кажется, это странное мнение. Можно, допустим, предположить, что всем советникам президента дается право внести в свой герб изображенеи солонки, например, но чтобы всем советникам президента велели завести себе одинаковые гербы, да еще и передавать их по наследству, чтобы выделить целую когорту наследников советников президента... Это. конечно, забавно, но неправдоподобно...
Гербы более индивидуальны, чем имена...
Guest
[q]
использование кем-ни-попадя незарегистрированных гербов
[/q]

Сотни родов использовали незарегистрированные гербы, чего такого?
Почему они "кто ни попадя" - не въехал101.gif

Also Ghost.

Guest
[q]
Какие нужны "нерусские традиции", если русских хватает - не понятно.
[/q]

[q]
А что такое "русская традиция"?
[/q]

Это разные гости меня спрашивают, или у одного каша в голове?
Guest
[q]
А вы считаете, что герб не индивидуален?
[/q]

Я этого не говорил. А Вы считаете, что имени Людмила (Отчество) Матвеева - мало для Вас?
Всем трехчастной именной формулы хватает. Традиция.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Меня зовут Людмила Вадимовна Бирюкова, в девичестве Загладина, по первому мужу Павлова 101.gif

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Сотни родов использовали незарегистрированные гербы
Какие? Где? Когда?
[/q]

Возьмите гербовник Князева и пролистайте.
Какие? Такие.
Где? В России и в Европе.
Когда? Всегда.
101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈