Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Родовые гербы: прошлое и современность
Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 23:13 Считаете ли вы, что, тем не менее, использование "нерусских" традиций неправомерно? пардон за что, что влезаю. Интересно, какие такие особые "традиции" нужны для недворянских гербов и гербов корпораций, если все они гербы и подчиняются одним и тем же правилам. На западе гербы недворянские гербы именно такие. Лишь бы в новых недворянских гербах не было дворянских элементов, а так - те же самые правила. Какие нужны "нерусские традиции", если русских хватает - не понятно. Людмила, Вы бы сходили на специальные геральдические сайты да почитали бы, что ли, серьезное что-нибудь. Раз "правда" хотите "разобраться". "Честно" | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 сентября 2005 23:17 Гость, раз вы не хотите давать мне разбираться постепенно, тогда я задаю совсем другой вопрос, и жду ответа именно на него. Входит ли в русскую традицию использование кем-ни-попадя незарегистрированных гербов, мог ли, допустим, городовой, нарисовать себе герб и всех убеждать в том, что он ему принадлежит и, поскольку он геральдически правильный, он имеет на него полное право? | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 23:24 И если герб, который, вроде как, индивидуален, можно предложить другому армигеру (если первый его не принял) - это именно указывает на отношение к гербу как к произведению искусства, а не как к "изобразительному имени". И если имя Людмила, которое, вроде как, индивидуально, можно предложить другому человеку (если родители Людмилы его не приняли для своей дочи) - это именно указывает на отношение к имени как к произведению языка, а не как к имени.
 Повеселили
 Афтар жжот!
 | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 23:27 Входит ли в русскую традицию А что такое "русская традиция"? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 сентября 2005 23:30 Видите ли, имя Людмила - не индивидуально. Это совершенно обычное, тривиальное имя, которое дают родители новорожденным, оно не единственное в своем роде. Достаточно много существует полных тезок на свете, у которых совпадает не только имя, но и все сочетание - фамилия, имя и отчество. А вы считаете, что герб не индивидуален? Мне кажется, это странное мнение. Можно, допустим, предположить, что всем советникам президента дается право внести в свой герб изображенеи солонки, например, но чтобы всем советникам президента велели завести себе одинаковые гербы, да еще и передавать их по наследству, чтобы выделить целую когорту наследников советников президента... Это. конечно, забавно, но неправдоподобно... Гербы более индивидуальны, чем имена... | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 23:31 использование кем-ни-попадя незарегистрированных гербов Сотни родов использовали незарегистрированные гербы, чего такого? Почему они "кто ни попадя" - не въехал  Also Ghost. | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 23:32 Какие нужны "нерусские традиции", если русских хватает - не понятно. А что такое "русская традиция"? Это разные гости меня спрашивают, или у одного каша в голове? | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2005 23:34 А вы считаете, что герб не индивидуален? Я этого не говорил. А Вы считаете, что имени Людмила (Отчество) Матвеева - мало для Вас? Всем трехчастной именной формулы хватает. Традиция. | | |
18 сентября 2005 23:36 Меня зовут Людмила Вадимовна Бирюкова, в девичестве Загладина, по первому мужу Павлова | | |
18 сентября 2005 23:38 Сотни родов использовали незарегистрированные гербы Какие? Где? Когда? Возьмите гербовник Князева и пролистайте. Какие? Такие. Где? В России и в Европе. Когда? Всегда.
 | | |
|