Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Родовые гербы: прошлое и современность

Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Guest
«Мои выводы - это мои выводы, я же не говорю, что я специалист.»
Какие у неспециалиста выводы? Хорошо, что Вы не врач
101.gif
“Но то, что я цитировала в начале топика - тексты специалистов, и мои выводы им не противоречат.»
Вначале Вы цитировали не специалистов, а Винклера из Брокгауза. Этому тому лет сто двадцать
101.gif
Откройте раздел «Спокойные разговоры о ядерной физике» и опубликуйте для затравки «Арифметику» Магницкого тыща шестьсот мохнатого года. Погундим на этой научной платформе об Эйнштейне
101.gif
«а брала я точку зрения независимую»
ludmilla, Вы шутите? Откуда в науке «независимые» точки зрения?
101.gif
посмотрел я все найденные вами ссылки. Обычная ошибка новичка. Вылавливать и сваливать в кучу все, что плавает на поверхности. Легкомысленные компиляции, мифы, сплетни, безграмотный пересказ старины, газетные бредни … Не посоветуете, где брать настоящие знания?
101.gif
Я бы вам спасибочки сказал!
101.gif
Все таки ОЧЕНЬ хорошо, что Вы не врач, не учитель, не повар, не юрист, не пожарный, не фармацевт
101.gif
Слава богу!
101.gif
(Тоже Гость)

Guest
У некоторых людей завышенное самомнение проявляется не в "я умнее всех остальных",
а в "может, я и не очень умный, но все вокруг - вообще идиоты".
Guest
я не думаю, что Людмила именно это имела ввиду, пиша: "я не специалист"
101.gif
она имела ввиду, что специалистов нет, и быть не может
101.gif
типа,
"может, я и не очень умная, но все вокруг - такие же. Для нас для всех я и поставила тут скамеечку. Сядем рядком и будем выдумывать велосипед вместе".
101.gif

Guest
Это "тоже гостю" было, а не Людмиле 101.gif
Guest
так и это тоже Гостю было, а не Людмиле
101.gif

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
То есть, я вам не нравлюсь. Точнее, вам не нравятся мои выводы, и поэтому вы решили меня ругать. Причем анонимно. Ругайте на здоровье, когда выводы уплывут на предыдущую страницу, я их повторю, как не опровергнутые 101.gif
Цитаты из Винклера я считаю вполне адекватными, потому что они относятся к тому периоду, когда правила геральдики существовали, неоднократно говорилось (Митей Ивановым, и ленЧем, и им не противоречили анонимные гости), что эти правила установлены в Российской империи, и именно им-то и надо следовать. Значит, Винклер является авторитетом и сегодня, раз был авторитетом тогда.
Способность делать из какой-то исходной информации логические выводы вовсе не является свидетельством большого ума, это свойственно вообще виду homo sapience и даже для того, чтобы ребенка приняли в школу, он должен этой способностью обладать. Вам показалось, что я не логична? Тогда вы можете указать, в каком именно месте логика моя нарушена. А пустое злословие не кажется мне убедительным доводом...
И я вовсе не говорила, что вы идиоты 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Когда я сказала, что я не специалист, я не подвергала сомнению свою способность делать выводы. Я подвергала сомнению полноту исходной информации. Вот цитирую сама себя.
[q]
Правильно ли я понимаю, что исторически сложилось так, что государственное регулирвоание геральдики всегда включает в себя следующие задачи:
- определить, кто имеет право на герб,
- определить, какое изображение на гербе дается за какую заслугу,
- карать за неправильное использование гербов и изображений на них.
И оно обязательно предполагает регистрацию.  
[/q]

Возможно, в Европе, где гербы, по-моему (не уверена) имели не только дворяне, эти гербы не регистрировались. Тогда утверждение этого факта будет опровержением моего вывода. Я думаю, что они все же регистрировались, но не знаю, а специалисты наверняка знают.
Возможно где-то, где гербы регистрировались, герб мог получить каждый, даже ребенок (очень в этом сомневаюсь, но чего на свете не бывает). Если так было, было ли при этом где-то записано, что герб может получить каждый, или это просто подразумевалось? Понятия не имею.
То есть, обращаясь к специалистам, я думаю, что они могут опровергнуть меня фактами.
Guest
[q]
То есть, обращаясь к специалистам, я думаю, что они могут опровергнуть меня фактами.
[/q]

поздно
101.gif
все специалисты уже разошлись
101.gif

Guest
--эти правила установлены в Российской империи, и именно им-то и надо следовать--
Уважаемая Людмила! Ну, надо же так читать Митю Иванова и меня грешного, чтобы сказать такое.
Герольдмейстеры Российской империи были не настолько больны самомнением, чтобы устанавливать какие-то российские правила геральдики. Речь шла исключительно о том, что в России исторически, в силу особенностей ее гос. устройства и прочих причин СЛОЖИЛИСЬ некоторые локальные особенности применения ОБЩЕГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ правил. И о том, что эти особенности следует учитывать при обращении к геральдике сегодня,  а не валить все в кучу: английские нашлемники под видом "профессиональных корон", испанские надписи в щитах (потому как где-то и когда-то это имело место). Отдаю дань вашему труду по изысканию всяческих источников, но из их непрофессионального чтения и получается та каша, которая принимается за собственное мнение.
Кстати, П.П. Винклер с неменьшим усердием писал книги и об оружии, и о множестве других вещей, в которых он не был сугубым специалистом. В той же известной книге о гербах городов (и проч.) содержится огромное количество ошибок, которые он просто добросовестно и некритично скопировал из ПСЗ ( а его тоже многие люди составляли и могли просто допустить описку). Так, например в гербе г. Коломны вместо слова КАПИТЕЛЬ (на колонне)оказалось слово КАНИТЕЛЬ. И это создало загадку для коломенских краеведов - куда ее (канитель) приспособить. Вот они ее и изобразили в виде тоненькой золотой ниточки между цветом поля (голубым) и цветом земли (зеленым). И обоснование нашли: "финифть на финифть не накладывается" (об этом на Геральдика сегодня есть статья). Из-за такого "прочтения" исторического герба он до сих пор не зарегистрирован как герб муниципалитета.
Сам же Винклер на самом деле тоже никакой не "фон". Он из мелкопоместных рязанских дворян. А баронскую приставку "фон" его отец присвоил самовольно, в связи с чем было даже судебное дело. Подробностей не знаю - мне это рассказал один рязанский историк-знаток военных дел прошлого.

ленЧ    

Guest
ленЧ, спасибо, что не пропали, и реагируете на мои домыслы 101.gif Извините, сразу не могла среагирвоать, отлучалась, навещала больного в больнице...
Давайте пойдем по шагам, как Платон 101.gif Для начала два вопроса. Правда будет завтра понедельник, и всякие разные люди будут ругаться и мешать разговаривать - так вот, разные люди, пожалуйста не ругайтесь, я не предвзята, а правда хочу разобраться. Честно.
Ну вот, скажите мне тогда вот что.
В Российской империи были развитые традиции для герба государственного, для гербов губерний и городов и для дворянских гербов, но при этом недворянских гербов и гербов корпораций практически не было, а в других странах их было в достатке. Считаете ли вы, что, тем не менее, использование "нерусских" традиций неправомерно?
Второй вопрос.
Допустим, даже Винклер полный идиот. Но что есть неправильного в тех цитатах, которые я взяла из Брокгауза с Ефроном?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈