Josef Hüttel - searching for wife Maria Fedorovna
Иосиф Игнатьевич Гютель - ищу жену Мотрону Федоровну. How can i do if i know almost nothing about my Russian ancestor ?
jrw Ярославль Сообщений: 4966 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
12 января 2022 19:41 12 января 2022 19:43 Phizik написал: [q] I've tried to reach the archives by email, but the email you gave me doesn't work...
[/q]
mail@garo62.ru archive director | | |
Helen V Москва Сообщений: 3528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1542
| Наверх ##
12 января 2022 21:07 Терсинец написал: [q] Танец Саломеи из музыки к спектаклю Гютеля. Клавир.[/q]
Я не рекомендую)) дело в ответе воронежского исследователя. Как вы думаете, зачем он рекомендует? --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20194
| Наверх ##
12 января 2022 21:21 13 января 2022 0:20 Helen V написал: [q] Я не рекомендую)) дело в ответе воронежского исследователя. Как вы думаете, зачем он рекомендует?[/q]
По-моему, это дело указано как один из источников информации к статье из Воронежской энциклопедии. И, как мне видится, никак не поможет выяснить происхождение Матрены Черкасовой. В отличие от поиска в Государственном архиве Рязанской области метрических записей о рождении и крещении Владимира Иосифовича Гюттель, Матрёны Фёдоровны Черкасовой и метрической записи о венчании Гюттель Иосифа Игнатьевича и Матрёны Фёдоровны Черкасовой. | | Лайк (2) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4249 | Наверх ##
12 января 2022 21:47 12 января 2022 21:47 jrw написал: [q] 1.1.11 генеалогический запрос 57661.86 рублей Работники Рязанского архива сошли с ума !!! 1.1.11 genealogical request 57661.86 rubles Workers of Ryazan archive went crazy !!![/q]
Это что-то около 530 евро? НИАБ в Минске за генеалогические запросы 800 евро хочет... Рязанский архив на хорошем европейском уровне (в смысле европейских зарплат)  Почему не взять с богатого француза все, что можно взять? Насколько я знаю, за просмотр метрической книги за один год частные исследователи берут в среднем 600-1.200 руб., т.е. за 3-5 лет макс. 3.600-6.000 руб. Даже если у меня устаревшие данные и сейчас все это стоит в два раза дороже, то (чисто теоретически) работа должна бы уложиться в 8-12.000 руб. (100-150 евро). Или я ошибаюсь? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
jrw Ярославль Сообщений: 4966 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
12 января 2022 22:00 12 января 2022 22:02 kbg_dnepr написал: [q] Или я ошибаюсь?[/q]
Вы правы, для Франции это недорого. Российские архивы и российские частники делают деньги из воздуха ! | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4249 | Наверх ##
12 января 2022 23:42 12 января 2022 23:49 kbg_dnepr написал: [q] Это что-то около 530 евро? ... Почему не взять с богатого француза все, что можно взять? ...[/q]
Впрочем, все определяется тем объемом работы, который архив готов предложить за эти деньги. Если при этом будут проработаны - МК за 100-200 лет - 5 ревизий Х1Х в. - исповедные ведомости за 100-200 лет - книги ЗАГС до 1945 г. - домовые книги лет за 50 - согласитесь, в этом случае эта сумма выглядит вполне умеренно. Правда, все это пустые спекуляции. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, сколько это должно стоить, но, в конечном счете, все определяется наличным выбором. Если есть люди, готовые квалифицированно сделать эту работу (просмотреть МК за 3-5 лет) за 3-6 тыс. руб., то лучше обращаться к ним, если же альтернативы архиву нет, то остается только take it or leave it. --- Катерина
13 января 2022 0:01 14 января 2022 21:15 jrw написал: [q] Phizik написал:
[q] 5000 rubles is for the research of the birth record.[/q] This is very expensive !!! The first name and surname are known. The village is known, the church is known. Looking for a birth record will take 30 minutes maximum. [/q]
Я не согласна. 5.000 руб. - это немало. Но если при этом исследователь просмотрит МК за 3-4 года и выпишет ВСЕХ носителей фамилии, то цена выглядит не такой уж непомерной, даже если исследователь живет в Рязани и рядом с архивом. Мне кажется, 10-20 евро в час - нормальная ставка квалифицированного исследователя. Если в указанную сумму входят фото титульных страниц дел и страниц со всеми записями, то я бы сказала, что цена нормальная. --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
PhizikУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 января 2022 0:14 >> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 13 января 2022 0:01 Here is the problem, i'm not looking for the whole family ! I'm just looking for one birth record and i have all the informations needed to fin | | |
13 января 2022 11:28 Phizik написал: [q] ... i'm not looking for the whole family ! I'm just looking for one birth record and i have all the informations needed to fin[/q]
В ситуации, когда необходима ТОЛЬКО одна конкретная запись, мне кажется, целесообразнее всего запрашивать в архиве услугу, указанную jrw (12 января 19:29): 1.1 Исполнение генеалогического запроса (запроса о представлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, история семьи, рода: 1.2 по метрическим книгам одного прихода до 3-х на одно лицо 921.89 рублей Что Вы писали в архив? на ответ архива тоже хорошо бы посмотреть. --- Катерина
PhizikУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 января 2022 16:28 The archives told me : Стоимость работы по поиску о рождении составит 921,89 руб., независимо от результата. Мы работаем по заявлению. Образцы заявлений на нашем сайте. So yeah, 900 rubles looks good to me, because 5000... I'll take a look at their website to see if i can find the way to make a request ! | | |
|