Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Josef Hüttel - searching for wife Maria Fedorovna

Иосиф Игнатьевич Гютель - ищу жену Мотрону Федоровну. How can i do if i know almost nothing about my Russian ancestor ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
jrw

jrw

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4964

Phizik написал:
[q]
I've tried to reach the archives by email, but the email you gave me doesn't work...

[/q]

mail@garo62.ru
archive director
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1542

Терсинец написал:
[q]
Танец Саломеи из музыки к спектаклю Гютеля. Клавир.
[/q]
Я не рекомендую)) дело в ответе воронежского исследователя. Как вы думаете, зачем он рекомендует?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20194

Helen V написал:
[q]
Я не рекомендую)) дело в ответе воронежского исследователя. Как вы думаете, зачем он рекомендует?
[/q]

По-моему, это дело указано как один из источников информации к статье из Воронежской энциклопедии. И, как мне видится, никак не поможет выяснить происхождение Матрены Черкасовой.
В отличие от поиска в Государственном архиве Рязанской области метрических записей о рождении и крещении Владимира Иосифовича Гюттель, Матрёны Фёдоровны Черкасовой и метрической записи о венчании Гюттель Иосифа Игнатьевича и Матрёны Фёдоровны Черкасовой.
Лайк (2)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4249

jrw написал:
[q]
1.1.11 генеалогический запрос 57661.86 рублей
Работники Рязанского архива сошли с ума !!!
1.1.11 genealogical request 57661.86 rubles
Workers of Ryazan archive went crazy !!!
[/q]
Это что-то около 530 евро? НИАБ в Минске за генеалогические запросы 800 евро хочет...
Рязанский архив на хорошем европейском уровне (в смысле европейских зарплат) confuse.gif
Почему не взять с богатого француза все, что можно взять?

Насколько я знаю, за просмотр метрической книги за один год частные исследователи берут в среднем 600-1.200 руб., т.е. за 3-5 лет макс. 3.600-6.000 руб.
Даже если у меня устаревшие данные и сейчас все это стоит в два раза дороже, то (чисто теоретически) работа должна бы уложиться в 8-12.000 руб. (100-150 евро).
Или я ошибаюсь?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
jrw

jrw

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4964

kbg_dnepr написал:
[q]
Или я ошибаюсь?
[/q]

Вы правы, для Франции это недорого. Российские архивы и российские частники делают деньги из воздуха !
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Это что-то около 530 евро? ...
Почему не взять с богатого француза все, что можно взять? ...
[/q]
Впрочем, все определяется тем объемом работы, который архив готов предложить за эти деньги.
Если при этом будут проработаны
- МК за 100-200 лет
- 5 ревизий Х1Х в.
- исповедные ведомости за 100-200 лет
- книги ЗАГС до 1945 г.
- домовые книги лет за 50 -

согласитесь, в этом случае эта сумма выглядит вполне умеренно.

Правда, все это пустые спекуляции. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, сколько это должно стоить, но, в конечном счете, все определяется наличным выбором. Если есть люди, готовые квалифицированно сделать эту работу (просмотреть МК за 3-5 лет) за 3-6 тыс. руб., то лучше обращаться к ним, если же альтернативы архиву нет, то остается только take it or leave it.

---
Катерина
Лайк (1)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

jrw написал:
[q]

Phizik написал:
[q]
5000 rubles is for the research of the birth record.
[/q]
This is very expensive !!! The first name and surname are known. The village is known, the church is known. Looking for a birth record will take 30 minutes maximum.
[/q]
Я не согласна. 5.000 руб. - это немало. Но если при этом исследователь просмотрит МК за 3-4 года и выпишет ВСЕХ носителей фамилии, то цена выглядит не такой уж непомерной, даже если исследователь живет в Рязани и рядом с архивом.
Мне кажется, 10-20 евро в час - нормальная ставка квалифицированного исследователя.
Если в указанную сумму входят фото титульных страниц дел и страниц со всеми записями, то я бы сказала, что цена нормальная.

---
Катерина
Phizik
Участник

Phizik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 13 января 2022 0:01

Here is the problem, i'm not looking for the whole family ! I'm just looking for one birth record and i have all the informations needed to fin
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Phizik написал:
[q]
... i'm not looking for the whole family ! I'm just looking for one birth record and i have all the informations needed to fin
[/q]
В ситуации, когда необходима ТОЛЬКО одна конкретная запись, мне кажется, целесообразнее всего запрашивать в архиве услугу, указанную jrw (12 января 19:29):

1.1 Исполнение генеалогического запроса (запроса о представлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, история семьи, рода:
1.2 по метрическим книгам одного прихода до 3-х на одно лицо 921.89 рублей

Что Вы писали в архив? на ответ архива тоже хорошо бы посмотреть.
---
Катерина
Лайк (1)
Phizik
Участник

Phizik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
The archives told me : Стоимость работы по поиску о рождении составит 921,89 руб., независимо от результата. Мы работаем по заявлению. Образцы заявлений на нашем сайте.

So yeah, 900 rubles looks good to me, because 5000... smile_030.gif

I'll take a look at their website to see if i can find the way to make a request !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈