Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

von Wiesen family in St Petersburgh

research of my maternal side relatives

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Hello again. Im not sure of this but anyone have some time to check this , would it be possible that these two persons are actually the same person?

И снова здравствуйте. Я не уверен в этом, но у кого-нибудь есть время, чтобы проверить это, возможно ли, что эти два человека на самом деле одно и то же?


Arthur Wilhelm von Wiesen
Male
Born 30. joulukuuta 1882 Riga, Latvia
Christined 24.04.1883 in St Petersburgh
Parent : Hermann Woldemar von Wiesen Emilie Marie Katharine von Wiesen
and Hermanns father is Carl Friedrich Ferdinand von Wiesen

https://www.geni.com/people/Ar...0306768906


and

Artur Vladimirovich Fonvizin
Father: Voldemar Karlovich von Wiesen
Born 11. tammikuuta 1883 Riga, Latvia and December 30 1882 in the Julian calendar

https://www.geni.com/people/Ar...5761192824
---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Hi again, we determined its most probably the same person. I have merged these two profiles now to the same. This was great find. Some sources in internet say Arhur had siblings also "In addition to him, the family has an older brother and sister. Soon after the birth of their youngest son, the family moved to St. Petersburg."

In myheritage there is one Stillborn von Wiesen born 27.Dec 1882 Saint Pétersbourg with same parents . Wonder how its even possible to birth 2 childrens so fast after another... I havent found this actual church record yet. If anyone has any more information about Artur Fonvizins family would be nice.


Еще раз привет, мы определили, что это, скорее всего, один и тот же человек Я объединил эти два профиля в один. Это была отличная находка. Некоторые источники в Интернете сообщают, что у Артура были братья и сестры: «Помимо него в семье есть старший брат и сестра. Вскоре после рождения младшего сына семья переехала в Санкт-Петербург».

В моем наследии один мертворожденный фон Визен, родившийся 27 декабря 1882 года в Санкт-Петербурге, от одних родителей. Интересно, как вообще возможно родить двух детей так быстро за другим ... Я еще не нашел эту фактическую церковную запись. Было бы неплохо, если у кого-то есть дополнительная информация о семье Артура Фонвизиных.


thank you
благодарю вас

-antti
---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
valcha
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 27154
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15249
Артур - В. Фонвизин

Фонвизин Артур Владимирович (1883 – 1973) Артур Владимирович Фонвизин – знаменитый русский и советский живописец-акварелист. Один из наиболее самобытных мастеров, вышедших из круга «Маковец», корифей акварельной живописи. Фонвизин был вдохновителем для целой плеяды молодых художников-нонконформистов. Учился в МУЖВЗ у М.П. Клодта и В.Н. Бакшеева, затем в частных академиях в Мюнхене. Член АХРР, «Общества московских художников». С конца 1920-х гг. работал почти исключительно в технике акварели.
Артур Владимирович Фонвизин родился 11 января 1883 года в Риге в семье чиновника Лесного департамента Министерства государственных имуществ ученого лесовода Вольдемара Карловича фон Визена. При крещении в лютеранской церкви получил имя Артур Вильгельм. В 1889 его отец получил назначение в Тульскую губернию. Семья переезжает по месту службы отца в Тулу, где младшего сына определяют в прогимназию. С семилетнего возраста Артур начал заниматься рисованием. Отца переводят по службе во Владимирскую, а затем в Костромскую губернию. В 1900 году после сдачи экзаменов Фонвизин был зачислен в 3-й художественный класс Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Фонвизин быстро вошел в ученические группы — и авангардистскую, под условным руководством Михаила Ларионова, и символистскую, под руководством Павла Кузнецова. Осенью 1903 года он перешел в головной живописный класс. Учился у К. Коровина и В. Серова. В 1904 году Ларионов и Фонвизин устроили в учебном классе самовольный показ своих работ, которые ехидно комментировал Сергей Судейкин, за что он получил от Фонвизина в нос.
Артур Фонвизин был исключён из училища вместе с Михаилом Ларионовым и Сергеем Судейкиным.
Осознав необходимость серьезной профессиональной подготовки, в 1904 году Фонвизин едет в Мюнхен, где занимается в мастерской Геймана и Гарднера. В Мюнхене в то время обосновалась целая колония русских художников (в их числе В. Фаворский, К. Истомин и др.) В 1906 году Фонвизин возвращается в Россию. Он живет в деревне у родителей, затем едет в Петербург, чтобы принять участие в выставке «Голубая роза». После этого Фонвизин вновь возвращается в Мюнхен, и по договоренности с Ларионовым высылает написанные в Мюнхене произведения в Москву. Сам художник в то время жил на средства, полученные от продажи Ларионовым работ.
В 1910 году Фонвизин окончательно вернулся в Россию, начал принимать участие в выставках бубнововалетовцев. Жил он тогда попеременно в Мологе у родителей, а приезжая в Москву, останавливается у Ларионова. Предоставил работы на Рождественскую акварельную выставку, организованную Московским обществом любителей акварели, и получил одобрительный отзыв художника В. Поленова.

В 1912-м, Ларионов включает 15 произведений Фонвизина в экспозицию авангардной выставки «Ослиный хвост». Не желая ассоциирования своего творчества с авангардистами, Артур Фонвиин разорвал отношения с Михаилом Ларионовым. Вскоре после начала первой мировой войны Фонвизин уезжает в Тамбовскую губернию. Там начинается новый, продолжающийся более десяти лет, период, когда художник пишет только с натуры. Во время событий Октябрьской революции находился в Москве. Вместе с Константином Зефировым уезжает к его семье в деревню Карандеевку Инжавинского уезда Тамбовской губернии. Зиму они провели в летнем домике в деревне Зубчаниновке, где работали по семь часов в день над пейзажами и натюрмортами. Фонвизин женится на крестьянской девушке Елене Николаевне Богомоловой – родной сестре жены Зефирова. Вместе с Зефировым организует культурно-просветительский кружок для карандеевских детей.

С 1922 года участвует в выставках объединения «Маковец». В 1923 году Фонвизин преподает в нижегородском художественном техникуме, затем в 1926-1927 годах вновь возвращается в Тамбовскую студию изобразительного искусства. В 1927 году Фонвизин переехал в Москву и жил у Константина Зефирова. Познакомился с художницей Наталией Малкиной, с которой связал свою дальнейшую жизнь.
Работал для журналов «Пионер», «Зорька» и в газете «Гудок». Первая персональная выставка состоялась в ГМИИ им. Пушкина в 1936 году. В 1937 году, во время кампании по борьбе с формализмом в искусстве, был причислен прессой к главарям «шайки формалистов» («три Ф»: Фальк, Фаворский, Фонвизин).
В 1943 году находился в эвакуации в Казахстане. Затем возвращается с семьей в Москву, где работает по заказу главного режиссера Московского театра драмы (ныне Московский государственный академический театр им. В. Маяковского) Н. Охлопкова над серией акварельных портретов артистов театра.

В 1958-1960 жил в деревне Пирогово, где писал пейзажи. Был удостоен медали на Всемирной выставке в Брюсселе за акварельный портрет балерины ГАБТ М. Семёновой. Как до войны, так и после, не прекращал выставляться — персональные выставки Атура Фонвизина прошли в 1940, 1944, 1947, 1955, 1958 и 1969 годах В 1970 году получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. Артур Владимирович Фонвизин умер 19 августа 1973 года в Москве. Похоронен на Введенском кладбище.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО! Вопросы задавайте, пож-ста, в темах, которые я веду или модерирую

митоГаплогруппа H1b
Дневник
Лайк (1)
valcha
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 27154
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15249


tatvos написал:
[q]
Гартвиг Александра Павловна (Сандра Г.), урожденная Карцева, по первому мужу фон Визен, жена русского посланника в Сербии Гартвига Н.Г.
[/q]



С.-Петербург, альманах 1912 г.

DE HARTWIG, Nicolas Henrikhovitch.,Exc.; (N) 6/19 déc. Odessa; Maître de la Cour Impériale ; Envoyé Extraordinaire et Ministre Plénipotentiaire de Russie en Serbie; — женат на Alexandre Pavlovna, ci-devant Mme Fonwiesen, née Kartzov. 23 avril.Belgrade, Légation de Russie.

Fille: M-lle Ludmila Nicolaïevna, (N) 16 sept.

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО! Вопросы задавайте, пож-ста, в темах, которые я веду или модерирую

митоГаплогруппа H1b
Дневник
Лайк (1)
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Hello all, I got evidence to the Carl and Nikolai relationship, with help of members of this forum. I got documents from RGIA, and they solved it. Thanks you, it took almost one year to solve this.

this document https://rgia.su/object/4219969 had information of Carl Friedrichs childrens. And there was one new children aswell.


Edelhard Ferdinand, born on April 16, 1846
Nikolai Georg, born on May 22, 1848
Hermann Woldemar on September 25, 1850

one was dead in 3 month old Emil Friedrich Philipp von Wiesen 14. 2. 1845 -25.5. 1845

----
Всем привет, я получил доказательства отношений Карла и Николая с помощью форумчан. Я получил документы из РГИА, и они решили это.

в этом документе https://rgia.su/object/4219969 содержится информация о детях Карла Фридрихса. И еще один новый ребенок. Спасибо, на решение этой проблемы ушел почти год.

Эдельгард Фердинанд, родился 16 апреля 1846 г.
Николай Георгий, родился 22 мая 1848 г.
Герман Вальдемар 25 сентября 1850 г.

один был мертв в трехмесячном Эмиле Фридрихе Филиппе фон Визен 14. 2. 1845 -25. тукокуута 1845



Прикрепленный файл: firefox_LnFSXtMbt1.pngfirefox_qZ8ORnjZ6m.png, 156786 байт
---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Hello all , Im still trying to find the link between Fonvisin and von Wiesen. Maybe something about nobility. I got some noble documents from RGIA, but there seems to be only Fonvisin. Is there anyone who could help me to find some evidence about this notability?

Where I could find any information about von Wiesen notability. All records shows only those Fonvisins.

This is maybe weird when written in Russian because both names looks like almost same:
Fonvisin
von Wiesen.

Im still looking for any new information about this family. I tried to get Artur Fonvizin (paimter) documents from rgali.ru, but its not possible because it only 47 years from his dead.

Всем привет, я все еще пытаюсь найти связь между Фонвизином и фон Визеном. Может быть, что-то о благородстве. У меня есть благородные документы из РГИА, но вроде только Фонвисин. Есть ли кто-нибудь, кто мог бы помочь мне найти доказательства этой известности?

Где я мог найти любую информацию о знатности фон Визена. Во всех записях показаны только эти фонвизины.

Это может быть странно, когда написано по-русски, потому что оба имени выглядят почти одинаково:
Фонвизин
фон Визен.

Я все еще ищу новую информацию об этой семье. Я пытался получить документы Артура Фонвизина (paimter) на сайте rgali.ru, но это не удалось, потому что прошло всего 47 лет со дня его смерти.


rgds antti

---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Hello I found this , just wonder if this is same family? Does anybody find more information of this person?

[Students and graduates of HTI (biographical dictionary)]
Von-Wiesen Voldemar Hermann Hermanovich
(1880–?)

A native of St. Petersburg, the son of a collegiate assessor. With a 1st degree diploma from Kharkiv University, he entered the Kharkiv Technological Institute in 1907.


Привет, я нашел это, просто интересно, это же семья? Кто-нибудь нашел больше информации об этом человеке?

Фон-Визен Вольдемар Герман Германович
(1880–?)

Уроженец Санкт-Петербурга, сын коллежского асессора. С дипломом 1-й степени Харьковского университета поступил в Харьковский технологический институт в 1907 г.

http://library.kpi.kharkov.ua/...0%B8%D1%87
---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

gelene написал:
[q]
Antti69

In RGVIA, a personal file of a doctor who graduated from the Military Medical Academy:
RGVIA (Moscow) f.316 op.63 d.1017. Georg Fridrikhovich Wiesen

Doctor serving in the Caucasian Military District:
RGVIA (Moscow) f.1304 op.8 d.491 Fon-Wiesen Karl

[/q]


Hello all, I got yesterday these documents from RGVIA ,

In RGVIA, a personal file of a doctor who graduated from the Military Medical Academy:
RGVIA (Moscow) f.316 op.63 d.1017. Georg Fridrikhovich Wiesen , this is my relative, but there is some misconfusion

The title of the Case says: “the personal file of a doctor who graduated from the Military Medical Academy”, but I do not see in the Case any mentions that Karl von Wiesen studied or graduated the Military Medical Academy?.

I’m surprised why the Case of the civil doctor assistant ended up in the Historical Military Archive. I can only assume that there was confusion between the Academies of the arts and the military.


----------------


The other document Doctor serving in the Caucasian Military District:
RGVIA (Moscow) f.1304 op.8 d.491 Fon-Wiesen Karl , is different person with same name as my relative. His date of birth is the 5th November 1878. He is married and has two daughters 7 and 9 years old (in 1913).

https://amburger.ios-regensbur...amp;mode=1


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




gelene написал:
[q]
Antti69


В РГВИА личное дело врача, окончившего Военно-медицинскую академию:
РГВИА (Москва) ф.316 оп.63 д.1017. Визен Георг Фридрихович

Врач, служащий в Кавказском военном округе:
РГВИА (Москва) ф.1304 оп.8 д.491 Фон-Визен Карл


[/q]


Всем привет, получил вчера эти документы от РГВИА,

В РГВИА личное дело врача, окончившего Военно-медицинскую академию:
РГВИА (Москва) ф.316 оп.63 д.1017. Георг Фридрихович Визен, это мой родственник, но есть заблуждение

Название дела гласит: «личное дело врача, окончившего Военно-медицинскую академию», но я не вижу в деле упоминания о том, что Карл фон Визен учился или окончил Военно-медицинскую академию ?.

Я удивлен, почему дело фельдшера оказалось в Военно-историческом архиве. Могу только предположить, что произошла путаница между Академиями искусств и военными.


----------------


Другой документ Врач, проходящий службу в Кавказском военном округе:
РГВИА (Москва) ф.1304 оп.8 д.491 Фон-Визен Карл, человек с таким же именем, что и мой родственник. Дата рождения - 5 ноября 1878 года. Женат, имеет двух дочерей 7 и 9 лет (в 1913 году).

https://amburger.ios-regensbur...amp;mode=1






---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki
Сообщений: 65
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Hello again, got also solved this other Karl in RGVIA archive , he is also my relative 101.gif

И снова здравствуйте, тоже решил этот другой Карл в архиве РГВИА, он тоже мой родственник

https://www.geni.com/people/Ka...4778274444


"Россия, дубликаты Лютеранских метрических книг, 1833-1885," database with images, FamilySearch (https://familysearch.org/ark:/61903/3:1:S3HT-67S9-XM5?cc=1469151&wc=M6VP-6WR%3A295801501%2C296754301%2C296938801%2C296882901 : 21 May 2014), St. Petersburg > St. Petersburg > St. Petersburg (St. Catharina I Church, German): St. Petersburg > 1879: Births, marriages, deaths ( 828-14/228) > image 30 of 40; Russland Historischen Staatsarchiv, St. Petersburg (Konsistorium Petersburg. Russian State Historical Archive), St. Petersburg.

and here https://amburger.ios-regensbur...amp;mode=1

now I need to find his wife and her two daughters, maybe there are living relatives , if those 2 daughters have childrens.

Marriage around after 1895 and childrens born around 1904 and 1906. Should find these from St Catharine German Church books (St Petersburg)

теперь мне нужно найти его жену и двух ее дочерей, может быть, есть живые родственники, если у этих двух дочерей есть дети.

Брак после 1895 года и дети, родившиеся примерно в 1904 и 1906 годах. Их следует найти в книгах Немецкой церкви Святой Катарины (Санкт-Петербург).


-----------------------------------------------------------------------------------

Прикрепленный файл: firefox_m4fLT36RXm.pngfirefox_FS20FbLOXG.png, 65679 байт
---
- Looking for any information of von Wiesen family in St Petersburg, Moscow or Riga. - -- Я ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. Looking parents of Pauline Emilie Hoffmann 5 march 1853, Königsberg- Также ищут родители Полины Эмили Хоффманн. 5 марта 1853 г
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

Волгоград, Санкт-Петербург
Сообщений: 5295
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6511
ЦГАНТД СПб. Фонд Р-179. Опись 11. Дело 90
16.04.1918–25.09.1918
Переписка с кандидатом сельского хозяйства и лесоводства В.К. Фон-Визеном об опубликовании в журнале "Сельское хозяйство и лесоводство" научных статей


ЭТО НЕ СЫН КАРЛА?
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈