Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Tizenbam написал:
[q]
не знаю. может была ошибка в фамилии. как такое проверить?
[/q]

У вас ошибка в фамилии или у нас?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Mariannette1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

vikarii написал:
[q]
А(продолжение-4)

Ахвердова И. В эмиграции во Франции. Ум. 1947. /177/
[/q]

Hello,

Can you please tell me where you find this information ?
If you want, I can tell you more about her, it was my great-grandmother.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Mariannette1 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

А(продолжение-4)

Ахвердова И. В эмиграции во Франции. Ум. 1947. /177/

[/q]

Hello,

Can you please tell me where you find this information ?
If you want, I can tell you more about her, it was my great-grandmother.
[/q]

Hi!

We can search for the necessary information about this person for you, however, under special conditions. I will describe these conditions to you here in personal messages.
---
Мой дневник

ivan_bruskov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

vikarii написал:
[q]
Глуховсков АНДРЕЙ Андреевич, р. 1899. Из казаков ст. Михайловской Области Войска Донского. В Донской армии, ВСЮР
и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 3-го Донского казачьего полка
в Болгарии. Младший урядник. /2/
[/q]

Интересует данный персонаж. Совпадает многое. А фамилия точно не Глуховский?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ivan_bruskov написал:
[q]
А фамилия точно не Глуховский?
[/q]

Конечно - не точно! Проверять сие надо в архивных документах.

ivan_bruskov написал:
[q]
Глуховсков АНДРЕЙ Андреевич, р. 1899. Из казаков ст. Михайловской Области Войска Донского. В Донской армии, ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 3-го Донского казачьего полка в Болгарии. Младший урядник.
[/q]

Тут высвечивается сразу целый ряд поисковых направлений. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы с таким запросом.

---
Мой дневник

pcapetien
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию времен Гражданской войны про офицера Ивлева Гавриила Александровича. Родился в г. Тамбове в 1889, закончил Елисаветградское кавалерийское училище, в Первую Мировую служил в 7-м драгунском Кинбурнском полке (на что имеется много документов на различных сайтах) - с 1916 г. штабс-ротмистр, занимал должности делопроизводителя полкового суда и заведующего оружием, затем, предположительно, в 1917 был переведен в 6-й запасной кавалерийский полк (в эл. виде документов нет, имеются на руках аттестаты от 1918 г. в связи с ликвидацией полка) - в должности квартирмейстера, зав. прод. складом и нестроевой командой. Далее ничего неизвестно.
Числится в списке Арсеньева - ум. в 1952 в эмиграции в Нови-Саде (что подтверждается реальными сведениями).
Помимо этого, в списках на форуме есть некий Ивлев без имени и отчества: ИВЛЕВ. Ротмистр. Во ВСЮР и Русской Армии ординарец в штабе инспекции конницы до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед". /4–52/
В связи со всем известным есть веские основания полагать, что это вполне себе может быть он - и звания, и кавалерия, и корабль, шедший в Королевство СХС.
Прошу помочь, если это как-то возможно! Может быть, какие документы стоит запросить и в каком архиве, что значит в записи «/4-52/»? Верно, должен быть какой-то первоисточник, может быть, там еще что-то можно найти.
Еще хотелось бы узнать, если он есть в списке Арсеньева, то откуда ув. А.Б. мог узнать эту информацию? Кладбища, местные архивы? В существующих в интернете некрополях его нет.
Очень надеюсь на помощь, спасибо за Вашу работу!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pcapetien от 17 марта 2025 10:26

Здравствуйте. Спасибо Вам за Ваше сообщение. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы по этому Вашему запросу

---
Мой дневник

I-werty
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Подпоручик Алашев Виктор десятого северного стрелкового полка Извещение от 28 января 1919 года г. Архангельск

стр 205
файла в ВК 40307-1-164-1 1918-19 Prik kaval Siul Uga Rossii RGVA.pdf

или Переписка о больных, раненых и без вести пропавших.
Том 1-й 1920 г. Архив: Российский Государственный Военный архив. Фонд: №39450, Штаб Главнокомандующего всеми русскими вооруженными силами на Северном фронте.
Опись: №1, Штаб Главнокомандующего всеми русскими вооруженными силами на Северном фронте. Номер дела: 904.

Прикрепленный файл: впвмвмыаы.png
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

I-werty написал:
[q]
Подпоручик Алашев Виктор десятого северного стрелкового полка Извещение от 28 января 1919 года г. Архангельск

стр 205
файла в ВК 40307-1-164-1 1918-19 Prik kaval Siul Uga Rossii RGVA.pdf

или Переписка о больных, раненых и без вести пропавших.
Том 1-й 1920 г. Архив: Российский Государственный Военный архив. Фонд: №39450, Штаб Главнокомандующего всеми русскими вооруженными силами на Северном фронте.
Опись: №1, Штаб Главнокомандующего всеми русскими вооруженными силами на Северном фронте. Номер дела: 904.
[/q]

Вы хотите, чтобы мы изучили для Вас эти дела в РГВА? Мы можем это сделать.

Комментарий модератора:

Я только что отправил вам тут в личные сообщения наши условия по отработке указанных в вашей конкретике 2-х дел.

---
Мой дневник

913916nata
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Пытаюсь понять, как можно проследить дальнейшую судьбу двоюродного прадеда. Последнее упоминание в Румынском лагере беженцев. На сайте Волкова про него вот какая информация:
Попов Петр Захарович
Православный. Из казаков ст. Золотовской обл. Войска Донского. Сын Надворного Советника. Общее образование получил в Институте сельского хоз-ва и лесоводства. Окончил Новочеркасское каз. юнкерское училище. Хорунжий (ст. 01.09.1888). Сотник (ст. 01.09.1892). Подъесаул (ст. 15.04.1896). Есаул (ст. 06.05.1900). Во 2-м Донском каз. полку. Участник мировой войны. Ранен 20.08.1915 м. Даузевас. Войсковой старшина (пр. 30.10.1915; ст. 20.08.1915; за отличия в делах...). Полковник (пр. 21.11.1916; ст. 29.01.1916; на основании прик. по воен. вед. 1915 г. № 681, ст. 1). Командир 5-го зап. каз. полка Донского войска (06.06.1917-?). Участник Белого движения на юге России. Обер-офицер для поручений в управлении атамана 1-го Донского округа до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Константин". На 19.02.-28.03.1921 в беженских лагерях в Румынии.
Награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1908); Св. Анны 3-й ст. (1913); Св. Станислава 2-й ст. с мечами (ВП 07.06.1916); Св. Анны 2-й ст. с мечами (ВП 15.11.1916).
Дарование старшинства в чине Войскового Старшины с 20.08.1913 (ВП 27.04.1916; на основании прик. по воен. вед. 1915 г. №681, ст. 4, 5 и 8); с 20.08.1911 (ВП 20.11.1916; на основании прик. по воен. вед. 1915 г. №681, ст. 5 и 8).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈