РГВА: фонды в/ч и управл. НКВД. И не все из них есть в сети!
Воинских частей ВЧК-ОГПУ-НКВД в РГВА живет много. Возможно кто-то из форумчан, читая / листая эти списки, найдет или вспомнит, что его родственники служили в этой системе?... Мы тогда рады будем оказать наши поисковые услуги.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
12 марта 2024 11:27 Titoviv написал: [q] Здравствуйте. По имеющимся данным, мой дед Титов Василий Ильич, в годы Великой Отечественной, служил в В/Ч 1993, судя по всему в 193 полку внутренних войск НКВД Уральского военного округа. По семейному преданию был контужен, где, когда, ничего не известно. Интересна любая информация о боевом пути 193-го полка[/q]
Любую информацию, в т.ч. и о боевом пути в/частей РККА и НКВД мы действительно предоставляем нашим заказчикам и клиентам, но только на определённых условиях. Я вам эти условия сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
5 октября 2024 7:11 29 апреля 21:01
--- Мой дневник
16 октября 2024 10:26 НА ДНЯХ мы выложили в этой теме целый ряд новых реквизитов фондов в/ч и управлений системы НКВД, которых нет в сетевых описях РГВА.
Причем, в аннотации целого ряда фондов ясно указывается на наличие персональных дел!
Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом! --- Мой дневник
11 ноября 2024 21:16 mihanizma написал: [q] Здравствуйте! Ознакомившись с информацией данной темы раздела, понял, что у меня появился шанс в моём исследовании рода. А именно, застопорилась работа в изыскании фактов, подтверждающих деятельность моего прадеда после ВОВ и его окончания жизненного пути. Более подробно об этом изложено во вложении к этому сообщению. За ранее благодарен, Михаил[/q]
Здравствуйте, Михаил. Прикрепленный к этому Вашему сообщению файл мы просмотрели. Конкретика, выложенная в нём, весьма внушительна по объёму. С такой конкретикой мы начинаем нашу поисковую работу с предоставления заказчику / клиенту нашей (моей!) частной профессиональной консультации, в которой мы подробно рассказываем заказчику, ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ надо искат ьв рамках его запроса. Я Вам здесь сейчас озвучу в личке наши условия по предоставлению закачику такой консультации. --- Мой дневник
30 декабря 2024 16:03 26 апреля 15:19 --- Мой дневник
ArlLarlНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 марта 21:45 8 марта 21:45 Прадед Терентьев Иван Павлович осенью 1920 года зачислен в 33 батальон войск ВЧК в г.Астрахань. Как можно найти его личное дело? --- Кто ищет, то всегда найдет! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | ArlLarl написал: [q] Прадед Терентьев Иван Павлович осенью 1920 года зачислен в 33 батальон войск ВЧК в г.Астрахань. Как можно найти его личное дело?[/q]
Можно попробовать ТОЛЬКО поискать его ЛД, без каких-либо гарантий результата - как всегда в архивном поиске. Кстати, личные данные можно искать отнюдь не только в личном деле. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы в архиве. --- Мой дневник
30 апреля 19:40 30 апреля 19:56 --- Мой дневник
11 мая 23:22 23 мая 16:09 --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | --- Мой дневник
|
* - так написано в сетевом документе (примечание наше. - В.К.)
** Реквизиты дел из описей №№ 1-4 (Фонд 41508), описей №№ 1-4 (фонд № 41514) в сети отсутствуют. Надо искать в самом РГВА!