Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА: фонды в/ч и управл. НКВД. И не все из них есть в сети!

Воинских частей ВЧК-ОГПУ-НКВД в РГВА живет много. Возможно кто-то из форумчан, читая / листая эти списки, найдет или вспомнит, что его родственники служили в этой системе?... Мы тогда рады будем оказать наши поисковые услуги.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Titoviv написал:
[q]
Здравствуйте. По имеющимся данным, мой дед Титов Василий Ильич, в годы Великой Отечественной, служил в В/Ч 1993, судя по всему в 193 полку внутренних войск НКВД Уральского военного округа. По семейному преданию был контужен, где, когда, ничего не известно. Интересна любая информация о боевом пути 193-го полка
[/q]

Любую информацию, в т.ч. и о боевом пути в/частей РККА и НКВД мы действительно предоставляем нашим заказчикам и клиентам, но только на определённых условиях. Я вам эти условия сейчас озвучу здесь в личке.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Комментарий модератора:
* - так написано в сетевом документе (примечание наше. - В.К.)

** Реквизиты дел из описей №№ 1-4 (Фонд 41508), описей №№ 1-4 (фонд № 41514) в сети отсутствуют. Надо искать в самом РГВА!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
НА ДНЯХ мы выложили в этой теме целый ряд новых реквизитов фондов в/ч и управлений системы НКВД, которых нет в сетевых описях РГВА.

Причем, в аннотации целого ряда фондов ясно указывается на наличие персональных дел!

Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом!
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

mihanizma написал:
[q]
Здравствуйте!
Ознакомившись с информацией данной темы раздела, понял, что у меня появился шанс в моём исследовании рода. А именно, застопорилась работа в изыскании фактов, подтверждающих деятельность моего прадеда после ВОВ и его окончания жизненного пути. Более подробно об этом изложено во вложении к этому сообщению.
За ранее благодарен, Михаил
[/q]

Здравствуйте, Михаил.

Прикрепленный к этому Вашему сообщению файл мы просмотрели. Конкретика, выложенная в нём, весьма внушительна по объёму.

С такой конкретикой мы начинаем нашу поисковую работу с предоставления заказчику / клиенту нашей (моей!) частной профессиональной консультации, в которой мы подробно рассказываем заказчику, ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ надо искат ьв рамках его запроса.

Я Вам здесь сейчас озвучу в личке наши условия по предоставлению закачику такой консультации.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

ArlLarl
Новичок

ArlLarl

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Прадед Терентьев Иван Павлович осенью 1920 года зачислен в 33 батальон войск ВЧК в г.Астрахань. Как можно найти его личное дело?
---
Кто ищет, то всегда найдет!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ArlLarl написал:
[q]
Прадед Терентьев Иван Павлович осенью 1920 года зачислен в 33 батальон войск ВЧК в г.Астрахань. Как можно найти его личное дело?
[/q]

Можно попробовать ТОЛЬКО поискать его ЛД, без каких-либо гарантий результата - как всегда в архивном поиске. Кстати, личные данные можно искать отнюдь не только в личном деле. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы в архиве.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

В настоящей теме (С. 1) вот ПРЯМО СЕЙЧАС мы активно выкладываем реквизиты фондов войсковых частей и военно-адм. учреждений системы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ, живущие в РГВА, в т.ч. и не отложившиеся в сетевых описях этого архива.

Возможно, кто-то из посетителей и читателей нашего дневника найдет в этих темах ту воинскую часть указанной системы, где служили когда-то их ушедшие родственники. Или, м.б. выкладываемый нами материал поможет вспомнить о родственниках, служивших вообще когда-то в войсках и учреждениях указанной системы...

В любом случае, мы будем чрезвычайно рады оказать поисковые услуги ВСЕМ заинтересованным в изысканиях в рамках настоящей темы.

Обращайтесь к нам: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА: фонды в/ч и управл. НКВД. И не все из них есть в сети! [тема №114714]
Вверх ⇈