Список фамилий евреев из МК синагоги г.Томска 1876-1919
Список фамилий евреев из метрических книг синагоги г.Томска с 1876 по 1919 гг.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
3 апреля 2023 23:17 tanyazve1 написал: [q] Сама уже 2 месяца занимаюсь поиском, и вошла во вкус, но это Работа, и причём, такая, кропотливая и требующая творческого подхода.[/q]
Шикарно сказано! К сожалению, не все это понимают. tanyazve1 написал: [q] На самом деле у меня есть ещё четкие вопросы по Иркутскому архиву. Но для начала было бы здорово подтвердить рождение одного из предков в Томске, именно Левина.[/q]
Мы можем и уже давно успешно работаем и по Томскому и по Иркутскому областным архивам. Я Вам сейчас в лике здесь озвучу условия для начала нашей работы для Вас в ГАТО (Томск) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Wahnhafte Новичок
18 апреля 2023 15:16 Добрый день, я ищу своб прабабушку, Левину Екатерину Ивановну, в девичестве Сурова (?). Раньше я полагалась на данные из ее свидетельства о рождении, выданного повторно с её слов в 1959 году (когда она вернулась из лагерей) и думала что она родилась в Ишиме. Но недавно я получила личное дело бабушки из архива вуза, и там она пишет, что ее мать родилась в Томске на 5 лет позже, чем написано в повторном свидетельстве. Подскажите, пожалуйста, можете ли вы попробовать помочь ее найти? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
18 апреля 2023 15:40 Wahnhafte написал: [q] Добрый день, я ищу своб прабабушку, Левину Екатерину Ивановну, в девичестве Сурова (?). Раньше я полагалась на данные из ее свидетельства о рождении, выданного повторно с её слов в 1959 году (когда она вернулась из лагерей) и думала что она родилась в Ишиме. Но недавно я получила личное дело бабушки из архива вуза, и там она пишет, что ее мать родилась в Томске на 5 лет позже, чем написано в повторном свидетельстве. Подскажите, пожалуйста, можете ли вы попробовать помочь ее найти?[/q]
Мы можем ТОЛЬКО попробовать / постараться вам помочь с этим вопросом. Гарантий результата в архитвном поиске может быть 50 на 50. Я сейчас озвучу вам здесь в личку условия для начала нашей работы по этому вопросу. --- Мой дневник
| Devushkasveslom Новичок
Салехард Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 ноября 2023 21:26 Здравствуйте. Напишите мне условия сотрудничества с вами в личку, пожалуйста) Интересует семья Рутко (иногда пишут Рудко) | | |
6 ноября 2023 21:28 Devushkasveslom написал: [q] Здравствуйте. Напишите мне условия сотрудничества с вами в личку, пожалуйста) Интересует семья Рутко (иногда пишут Рудко)[/q]
И Вам не хворать. Добро, сейчас напишем --- Мой дневник
| ValeriaNik Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 ноября 2023 0:04 9 ноября 2023 0:16 Добрый день! Было найдено свидетельство о рождении Веры Шустер 1923г Томской губернии, г. Томск Там же указано, что мать Евдокия Шустер 33 года, следовательно 1890 года рождения. Разговоры ходят в семье, что она скрывала свою национальность. Вот стало интересно найти по ним данные! Может кто сможет чем помочь! Пересмотрела много метрики, нашла Шустеров часть от Абрама Шустера. В FamilySearch к уже существующему (не мной созданному) дереву присоединила даже снимки. Но как не парадоксально, никого из них нет в переписи за 1916г. Там только нашелся Шустер Герш 82 лет, зарегистрированный в богадельне по адресу синагоги. | | |
9 ноября 2023 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя ValeriaNik от 9 ноября 2023 0:04 Отвечу сейчас Вам в личку про условия за начало нашей работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
| altreskov Новичок
18 июня 2024 14:54 Здравствуйте!
Интересует фамилия Тресков. Буду признателен за помощь с поиском. | | |
18 июня 2024 14:56 altreskov написал: [q] Здравствуйте!
Интересует фамилия Тресков. Буду признателен за помощь с поиском.[/q]
Да не вопрос. Мы здесь обитаем именно для оказания помощи в архивных поисках, но только на определенных условиях. Я Вам сейчас эти условия озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
| kopiloff01 Новичок
14 июля 2024 7:33 vikarii написал: [q] Ниже будут представлены списки еврейских фамилий, отложившихся в метриках ГАТО (г. Томск) за период 1876 - 1919 гг.
Но это лишь вступительная часть Марлезонского балета!
Дело в том, что У НАС ИМЕЕТСЯ разработка на каком листе метрической книги Томской синагоги какая еврейская фамилия упоминается.
В общем, потомкам томских евреев можно очень быстро составить родословную ИМЕННО с помощью этих наших списков и материалов.
Одним словом: налетай, кому надо!
P.S.: а здесь живет тема, служащая как бы продолжением настоящей темы:
Главы еврейских семей Томска на 1874 г.[/q]
Известен предок Пейсахов Павел Михайлович(Исакович), 1878 г.р. Как можно найти по нему информацию? | | |
|