РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
| VolkovYuri Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 сентября 2024 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 сентября 2024 22:30 Добрый день! Задача такая - Филиппов Георгий (Георгиевич) - предположительно был военным комиссаром в Новгородской области в промежутке 1930 - 1940 гг. Проживал в городе Боровичи (возможно там и был военным комиссаром). Затем был осужден (по информации родственников) и отправлен в г. Богданович (ныне Свердловская область) Никакой информации в архивах ФСБ Новгородской и Свердловской обл. нет. Возможно, сможете помочь с личным делом? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
9 сентября 2024 18:29 9 сентября 2024 18:30 VolkovYuri написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 сентября 2024 22:30
Добрый день! Задача такая -
Филиппов Георгий (Георгиевич) - предположительно был военным комиссаром в Новгородской области в промежутке 1930 - 1940 гг. Проживал в городе Боровичи (возможно там и был военным комиссаром).
Затем был осужден (по информации родственников) и отправлен в г. Богданович (ныне Свердловская область)
Никакой информации в архивах ФСБ Новгородской и Свердловской обл. нет.
Возможно, сможете помочь с личным делом?[/q]
Добрый. Поискать личное дело можно попробовать, равно как и... карточки из картотек ГУПВИ и фильтрации (только без каких-либо гарантий, разумеется, как всегда в архивном поиске), равно как и прочие личные документы (УПК, карточки из приказов и пр.). Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала нашей работы по этому запросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:57 16 сентября 2024 20:03 -Stepan- написал: [q] vikarii написал:
[q] Дело № 877 (Опись № 10): КРИКУНОв Иван Васильевич, 17 л.
[/q]
Здравствуйте! Это предположительно мой родственник - https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91807194/ Напишите в ЛС по этому поводу, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте. Сейчас напишем.
--- Мой дневник
| lesnik1750 Новичок
153002 Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 декабря 2024 13:56 Здравствуйте. Зарегистрировался на вашем сайте. А как ознакомиться с интересующим дело? Спасибо. Александр | | |
31 декабря 2024 16:34 lesnik1750 написал: [q] Здравствуйте. Зарегистрировался на вашем сайте. А как ознакомиться с интересующим дело? Спасибо. Александр[/q]
Здравствуйте. Сайт это не мой, а - общий, коллективный. А какое дело и из какой темы вас интересует? --- Мой дневник
| AleksKron Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Приветствую! А как можно ознакомиться с эими документами? Интересует Дело № 1234 (Опись № 10): КРОНЬЕВ Пётр Степанович, 19 л. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | AleksKron написал: [q] Приветствую! А как можно ознакомиться с эими документами? Интересует Дело № 1234 (Опись № 10): КРОНЬЕВ Пётр Степанович, 19 л.[/q]
Здравствуйте. Сейчас напишу Вам тут в личке наши условия по работе с этим запросом. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
12 декабря 18:10 21 декабря 10:31 ВНИМАНИЕ!
Всем жителям нашего форума! Перед Вами - уникальнейшая тема! В настоящей теме представлена действительно редкая возможность получения личных дел (ЛД) представителей комсостава РККА. Картотека фонда № 37976 содержит несколько десятков тысяч карточек, и, разумеется, она не может быть при всем нашем желании выложена здесь полностью.
Тем не менее, на данный момент нами выложены здесь ВСЕ доступные нам реквизиты дел на ВСЕ буквы русского алфавита, отложившиеся в сетевых описях №№ 1 и 1 (том 2), № 2, №№ 10-11 из данного фонда.
Возможно, что посетители и читатели нашего дневника уже в предложенных нами здесь списках найдут своего родственника - тогда мы будем рады оказать им услуги по поиску в архиве (РГВА) уже непосредственно сами ЛД означенных персон.
Мало того! Любой и каждый желающий может назвать нам ФИО своего родственника, служившего среди командного состава РККА (Cоветской армии) в 1918-1991 гг., и мы попробуем поискать на него в РГВА персональные документы.Обращайтесь к нам с запросами / заказами по этой теме ВСЕ желающие!
Наш поиск самый оперативный и результативный --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
23 декабря 19:49 --- Мой дневник
|
Уже написали. Можете почитать