Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Историческая байка или правда?

Моя прабабушка была немкой, которую выписали из-за границы для ухода за царицей, и молодая фройлен залетела от кого-то во дворце.....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модератор: coika
Olga_Maleyeva
Новичок

Ташкент
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
А у моего деда 1891 г.р. был брат близнец. Они после окончания первой мировой войны, будучи офицерами в 1918 году оказались по разную сторону баррикад. Дед вступил в Красную армию. Брат ушел в Омск, служил там с Колчаком. Впоследствии перебрался в Харбин. Состоял в организации, целью которой было в итоге свергнуть власть России
В 1932 году брата расстреляли НКВДшники там же в Китае. Всего этого не знали дома. Вернее мой дед знал про брата, но молчал. Дед изначально, еще видимо в 1918 году уничтожил все фото где они с братом были вдвоем. А по отдельности- кое что осталось. Но кто посторонний мог бы с точностью сказать кто на фото, они ж сильно похожи были. Типа это везде это наш дед. Дедушка во время войны был на службе в тылу, в Ташкенте. И получил орден Трудового Красного знамени. И наличие брата , с 1918 до 1932 года состоявшего в контре не помешало.

Все время говорилось в семье, что брат был на дипломатической службе в Китае, уехал и без вести пропал. Еще в 2006 году ничего не находила про него в интернете. Теперь есть. Когда родственники узнали, удивились. Одна вообще проживала с дедом в одной квартире, до своих 23 лет ( дед умер 1964 году) и тоже не знала. Дед кремень был, не проговорился даже по секрету.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4447

Olga_Maleyeva написал:
[q]
Дед кремень был, не проговорился даже по секрету
[/q]
Если было так,то логично мыслил. Могло и его задеть. Обеспечил свою безопасность и семьи.
Olga_Maleyeva
Новичок

Ташкент
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Gogin10 написал:
[q]
Если было так,то логично мыслил. Могло и его задеть. Обеспечил свою безопасность и семьи.
[/q]

Есть некоторые сведения что дед был на службе серьезной, был причастен к организации Тегеран 43. За что наградили орденом Красного Знамени. Подробностей никаких мне не известно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модератор: coika
Вверх ⇈