Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19176

Mykotajulia написал:
[q]
Пока не могу разобраться где их брать
[/q]

Я думаю, что постепенно разберётесь.

Я, просто, сам этим не занимался по протестантам, только по православным и католикам, да и то по последним не очень то и много, в Киеве чуток.

По лютеранам, например, здесь хорошая тема, если ваши не были кальвинистами, допустим:

https://forum.vgd.ru/323/27209...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157

OlegVS написал:
[q]

Выездъ въ Россию изъ Голандии по призыву вицеадмирала Клюйса морскихъ, подполковника Шемби(н?)а, майоров Куща и Рейса с 20 человеками товарищей их - тутъ же и (в?)пускъ из нихъ некоторыхъ офицеровъ за неспособностью въ ихъ Отечестве."
[/q]

Я правильно понимаю, что это только опись, а в самом деле можно найти больше информации?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Mykotajulia написал:
[q]
Я правильно понимаю, что это только опись, а в самом деле можно найти больше информации?
[/q]

Да, конечно!

Опись можете сами посмотреть на развороте №173

http://rgada.info/poisk/index2...Опись%201.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый dobby, видимо, знакомился с этим делом...

Кстати, уважаемый dobby, Вы не в курсе, случайно, есть ли подобный фонд по последней четверти XVIII века, тогда как раз по моим линиям предки приехали, купец с женой и детьми из Британии, а из Ганновера офицер?!
[/q]

Нет, с делом этим я не работал. В названии дела, которое Вы расшифровали, нужная фамилия не упомянута, но она есть в именном указателе к данному фонду http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++
Смотрите указатель 1 - лист 251.
Этот указатель современный, его прочитать легко.
OlegVS, не знаю. Я в данном случае пользовался сайтом hryc.by, который индексировал описи многих архивов, в том числе РГАДА. Могу порекомендовать Вам - там все просто, вводите фамилию и готово )) Правда, сайт коммерческий, платный.

Mykotajulia Правда, всё-таки Вам надо последовательно изучать родословную, мало ли, вдруг, это не Ваш предок, но перспектива есть )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вижу:

Прикрепленный файл: Тронпетер 3..png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]
Mykotajulia Правда, всё-таки Вам надо последовательно изучать родословную, мало ли, вдруг, это не Ваш предок, но перспектива есть )
[/q]

Это верно!

dobby написал:
[q]
Я в данном случае пользовался сайтом hryc.by, который индексировал описи многих архивов, в том числе РГАДА. Могу порекомендовать Вам - там все просто, вводите фамилию и готово )) Правда, сайт коммерческий, платный.
[/q]

Понятно, интересно, спасибо большое!

Я им уже и пользовался, но, видимо, не предполагал, что при оплате возможности расширяются.
---
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Я это понимаю. Тут больше веселья ради. Увидела тему про семейные придания и захотелось написать. А по изучению родословной пока добралась только до Петербурга 1844 г., но пробелов еще очень много.
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]
Правда, всё-таки Вам надо последовательно изучать родословную, мало ли, вдруг, это не Ваш предок, но перспектива есть )
[/q]

Кажется легенда развалилась, аптекарь Тромпетер приехал из Таллина где-то ближе к 1849 году. Сильно сомневаюсь, что этот бацманмат переехал из Петербурга в Германию, где родил сына, который родил своего сына, который переехал в Эстонию, где родил сына, которого переехал в Петербург musik.gif
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Mykotajulia написал:
[q]
Кажется легенда развалилась, аптекарь Тромпетер приехал из Таллина где-то ближе к 1849 году. Сильно сомневаюсь, что этот бацманмат переехал из Петербурга в Германию, где родил сына, который родил своего сына, который переехал в Эстонию, где родил сына, которого переехал в Петербург
[/q]

Пока отчаиваться рано ) Эстония в то время всего-лишь Эстляндская губерния, а Таллин - российский Ревель. Предок Пушкина Ганнибал родился в Африке, был привезен в Россию, потом много лет жил во Франции, потом приехал в Россию и долго жил в Эстонии. В любом случае копать можно только последовательно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
NRubtsov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
А у меня такая, девичья фамилия бабушки - Ромашихина и у них короче была легенда что Ромашихины это выжившие Романовы, которые сменили фамилию когда бежали от красных, хотя на мой так взгляд звучит неправдоподобно. Больше как шутка.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Вверх ⇈