Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 177

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gal10 от 28 июня 2022 15:41

Какая интересная история! Легенда подтвердилась)
[/q]

Видимо, у Вас более интересные легенды и более подтвержденные. Поделитесь, с интересом прочтем.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15730

Gal10 написал:
[q]

weright написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Gal10 от 28 июня 2022 15:41

Какая интересная история! Легенда подтвердилась)
[/q]

Видимо, у Вас более интересные легенды и более подтвержденные. Поделитесь, с интересом прочтем.
[/q]

Немного странная реакция на искреннюю радость за коллегу.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 83
В моей семье тоже есть несколько легенд, есть мистические, а есть романтические. Расскажу романтическую. Мой прапрадед жил в Подмосковье и рядом с ним жила семья Чайковских. Прапрабабушка отменно готовила, но особенно вкусными у нее были пироги. Семья Чайковских частенько заходила к ним на чай, простите за каламбур. Но в этом году легенда разрушилась и превратилась в неоспоримый факт. Фото не очень, при желании можно прочесть (церковь Успения Пресвятой Богородицы в Демьяново за 1900 г)

Прикрепленный файл: ABD2C693-2813-49D4-A115-0517E779BD93.png
Лайк (4)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]

afgyp3 написал:
[q]

В моей семье тоже есть несколько легенд, есть мистические, а есть романтические. Расскажу романтическую. Мой прапрадед жил в Подмосковье и рядом с ним жила семья Чайковских. Прапрабабушка отменно готовила, но особенно вкусными у нее были пироги. Семья Чайковских частенько заходила к ним на чай, простите за каламбур. Но в этом году легенда разрушилась и превратилась в неоспоримый факт. Фото не очень, при желании можно прочесть (церковь Успения Пресвятой Богородицы в Демьяново за 1900 г)
[/q]

Мария, может даже и родственники!
[/q]

Это точно нет! Прапрабабушка была дочерью священника, а прапрадедушка найденыш. Эта ветка у меня идеальна только по 20 веку, т е от них. Все исследование впереди. Примазываться не буду, просто соседи семьи, просто хорошие отношения, просто брат композитора крестный моей прабабушки. Это было в Клину, когда семья переехала в Москву, насколько я знаю, отношения не поддерживались.
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя afgyp3 от 24 июля 2022 19:29

В моем роду в основном родственники в восприемниках и поручителях)
[/q]

Понимаю о чем вы, тут как раз крестной матерью выступает сестра, а второй человек может быть и посторонним ( по другой ветке у меня тоже так прослеживается, один родственник другой нет). Тем более, что у прапрадеда никого не было, а по жене не знаю, они к тому же переезжали, дед был учителем.
Лайк (1)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]

afgyp3 написал:
[q]

weright написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя afgyp3 от 24 июля 2022 19:29

В моем роду в основном родственники в восприемниках и поручителях)
[/q]

Понимаю о чем вы, тут как раз крестной матерью выступает сестра, а второй человек может быть и посторонним ( по другой ветке у меня тоже так прослеживается, один родственник другой нет). Тем более, что у прапрадеда никого не было, а по жене не знаю, они к тому же переезжали, дед был учителем.
[/q]

Мария, но у Вас еще остались мистические легенды. Поделитесь?
[/q]

А вы внимательны!))
Эти истории, скорее, из разряда деревенских баек, но так как раздел не претендует на научность, надеюсь, модераторы благосклонно отнесутся, тем более, что все любят страшилки. Тем не менее, события реальны и были на самом деле.
Был у меня двоюрдный брат, я его не помню, так как мне тогда было два года, а ему 17. Ну и как всякая молодежь, любил он гулять вечером, в деревне это называлось вечёрка. И вот как-то приходит он с вечерки поздно вечером. А спал он в дачке. Это такое строение недалеко от основного дома, летний домик, где умещалась только кровать. Чтобы не будить бабушку, у которой было хозяйство, корова и рано вставать, вот он и спал в этой дачке. Так вот, смотрит он, а там кто- то лежит на кровати. Испугался брат, хоть и был уже вполне взрослым и побежал стучаться к бабушке в дом. Бабушка впустила, рассказал он ей все, но бабушка не пошла проверять, устала да и вставать рано, как я уже говорила. А вскоре брат погиб, разбился на мотоцикле. Считается, что это смерть за ним приходила. Кстати, этот домик- дачка до сих пор сохранился, одно время там была кухня, а сейчас опять стоит кровать.
А другая история связана с колдунами, которые всегда были в любой деревне. Сосед никак не мог умереть, все кричал и мучился. Моя тетушка девочка была и бегала смотреть, конечно, в дом не заходила, возле дома слушала как он кричит. Так продолжалось пока не разобрали крышу. Тетушка еще жива и не склонна к фантазиям, мои исследования по одной из веток основаны на ее воспоминаниях, память у нее отличная.
Еще я лично была свидетелем подклада. Был у нас сенокос, покосили и ушли обедать. Через какое- то время возвращаемся, а на полосе скошенной до обеда травы аккуратно лежат хорошие шоколадные конфеты, редкость для деревни. У нас таких не было, выпасть не могли и , повторяю, лежали аккуратно. Не помню, что с ними стало, но скушать их мне не разрешили.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1334

AnaBanana написал:
[q]
одни девицы (+ одна незаконнорожденная дочь и одна семейная пара к тем 20-рым) возраста от 18 до 40 лет .
........ Петр Дивов умер в 1856 году в возрасте 71 года, не имея ни жены, ни детей. Картина начинает вырисовываться. Теория такова - к старосте лет человек понял, что срок его близок, и отпустил на волю свой гарем крестьянок, хотя кто знает, конечно.
[/q]

Я бы предположил другое. Если предположить, что он был такой ходок и пользовался крепостными женщинами, то это могли быть его незаконророжденные дочери. Учитывая разницу в возрасте нагулять их он мог когда ему было от 30 до 52 лет. Самый "разгуляйский" возраст для мужика, не имеющего собственной жены. Пока был молод, вероятно пытался наладить собственную судьбу с представительницами своего круга. Но, видно, не сложилось, вот и стал пользоваться крепостными.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181

SK написал:
[q]
как на Украине, напримерsad.gif(такие поворотыsad.gif(
[/q]

В 2004 году человек писал...
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3542

afgyp3 написал:
[q]
Семья Чайковских частенько заходила к ним на чай
[/q]

Заходят они такие на чай, а прабабушка:"Г-н Чайковский, вам чай просто так или с бизе желаете ?"
Лайк (3)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

afgyp3 написал:
[q]

Семья Чайковских частенько заходила к ним на чай
[/q]

Заходят они такие на чай, а прабабушка:"Г-н Чайковский, вам чай просто так или с бизе желаете ?"
[/q]

А он такой «С сахаром «Чайкофский».

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Вверх ⇈