Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волобуевы

из села Еленовского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: MVValentina
MVValentina
Модератор раздела

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 790
Здесь будет размещена информация о Волобуевых
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Поселенный список домохозяев за 1920 год село Еленовское : 1) Волобуева ...нья( мужчин во дворе -1,женщин-з), 2)Волобуев Петр(м-4,ж-4), 3)Волобуев Илья(м-1,ж-4), 4)Волобуев Николай (м-2, ж-1) 5)Волобуев ?Федор?(м-5,ж-9) , 6)Волобуев Антон (м-2,ж-3) ,7)Волобуева Наталия (м-1,ж-5). 8) Волобуев Дмитрий (м-4,ж-3) имеет хозяйство до 1917 года, остальные до 1917 года хозяйств не имели...
Лайк (1)
MVValentina
Модератор раздела

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

Avg1973 написал:
[q]
Поселенный список домохозяев за 1920 год село Еленовское : 8) Волобуев Дмитрий (м-4,ж-3) имеет хозяйство до 1917 года, остальные до 1917 года хозяйств не имели...
[/q]

Отличные новости, откуда данные и есть ли подробности.

Наш Дмитрий Николаевич.

Прекрасные новости. Спасибо

---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
ГАКК Ф.Р-234 оп.1, д.155, подробностей нет. Скажите пожалуйста, ваш Волобуев Дмитрий откуда пришел в с. Еленовское?

Как в известном анекдоте: Да кабы ж я б знала. Я не знаю, из какого населенного пункта пришли Волобуевы. Мне бы любых Волобуевых определить откуда, тогда веселее бы пошло.

Верно ли я понимаю, что список этот просто краткое содержиние документа? А сам документ не просматривали?
Или же этот список это все, что есть в этом документе?
Но в любом случае, спасибо Вам огромное.
Лайк (1)
MVValentina
Модератор раздела

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Оставим здесь место для подробностей из этого дела ГАКК Ф.Р-234 оп.1, д.155
Поселенный список домохозяев за 1920 год село Еленовское :
1) Волобуева ...нья( мужчин во дворе -1,женщин-з),
2)Волобуев Петр(м-4,ж-4),
3)Волобуев Илья(м-1,ж-4),
4)Волобуев Николай (м-2, ж-1)
5)Волобуев ?Федор?(м-5,ж-9) ,
6)Волобуев Антон (м-2,ж-3) ,
7)Волобуева Наталия (м-1,ж-5).
8) Волобуев Дмитрий (м-4,ж-3) имеет хозяйство до 1917 года, остальные до 1917 года хозяйств не имели...

Интересно, это родственники?
Наш Дмитрий Николаевич, 1893 г

Что мы знаем:
Был Дмитрий Волобуев
От него две ветви:
Петр Дмитриевич и Николай Дмитриевич, Третья ветвь Семена Дмитриевича -угасла

У Петра Дмитриевича было 8 детей
У Николая Дмитриевича, 1865 трое детей: Иван Николаевич, Дмитрий Николаевич, 1893 и Мария, в замужестве Костина

Сюда допишем всех Волобуевых.
А список полный фамилий есть?
---
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
ГАКК, смею заметить ,что мой прадед Панарин жил в Еленовском и был причислен к мещанам г.Екатеринодар

Прикрепленный файл: 2025-03-17_15-58-05.png
Лайк (2)
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
ГАКК

Прикрепленный файл: 2025-03-17_16-04-13.png
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
По ГАКК Ф.Р-234 оп.1 д.155 я Вам выдал ВСЮ информацию, что содержится в документе и касается Волобуевых.
Лайк (1)
MVValentina
Модератор раздела

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

Avg1973 написал:
[q]
По ГАКК Ф.Р-234 оп.1 д.155 я Вам выдал ВСЮ информацию, что содержится в документе и касается Волобуевых.
[/q]

Понятно, жаль, что они нам не написали имена полностью всех жителей
---
MVValentina
Модератор раздела

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

Avg1973 написал:
[q]
ГАКК, смею заметить ,что мой прадед жил в Еленовском и был причислен к мещанам г.Екатеринодар
[/q]

Интересно девки пляшут

Так ваш ваш Николай из Таврической губернии? Есть ли сведения о селении? А есть ли состав семьи?
А кто же они по национальности?

Весьма неожиданно
---
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, подскажите что нужно чтобы стать модератором своей темы? Тема Волобуевых близка,но не основная. Под моим ником стоит определение новичок, тем не менее смею заметить-найти Ваших Волобуевых можно в НАРА(Нац.архив Республики Адыгея) Ф-77оп.5 д.4 и д.5-"Метрические книги с.Еленовского за 1910 и 1913г.г.", Р-7оп.1 д.87-" Именные списки граждан Еленовской волости на 1923г.", Р-1оп.4а д.155.156"...выселение...1932" д.71"...выборы...1927" и так далее.Таким же образом проанализировав фонды ГАКК можно и там их найти. Читальный зал и там и там -первый вариант поиска. Второй - специалист сделает это за Вас за определённую сумму... С уважением, Владимир Панарин ,ст.Северская. Регион поиска- село Еленовское.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: MVValentina
Вверх ⇈