⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: litana |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | APA написал: А не знаете ли, как проходила процедура принятия подданства? Документы о принятии в подданство подавались на имя местного Губернатора. От него, при благоприятном расположении Губернатора, шли в Центр, в Мин. Юстиции на утверждение Государем. После утверждения, - царево "быть по сему", возвращалось местному Губернатору. И уже там проситель должен был пройти процедуру принятия подданства. В Питере в РГИА есть картотека о принятии подданства, примерно с 1880 года по 1917. Напишите ФИО, и примерные годы. Также надо смотреть описи фонда 1405 в РГИА. Они есть в свободном доступе. Успехов. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15774 | litana написал: ...16 (28) марта 1808 г. была опубликована декларация Александра I: «Его Императорское Величество возвещает всем державам европейским, что отныне часть Финляндии, которая доселе именовалась шведскою, и которую войска российские не иначе могли занять, как выдержав разные сражения, признаётся областью, российским оружием покорённою, и присоединяется навсегда к Российской Империи». А 20 марта (1 апреля) последовал манифест императора «О покорении шведской Финляндии и о присоединении оной навсегда к России», обращённый к населению России. В нём значилось: «Страну сию, оружием Нашим покорённую, Мы присоединяем отныне навсегда к Российской Империи, и вследствие того повелели Мы принять от обывателей её присягу на верное Престолу Нашему подданство». Манифестом было объявлено о присоединении Финляндии к России в качестве Великого княжества. Мои все оставались подданными Вел.Кн.Финляндского. Даже православные. То есть "уроженец княжества Финляндского" в XIX - нач.ХХ в. - российский подданный. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | У меня следующий дурацкий вопрос: на исповедь водили целыми полками, а лютеране ходили вместе со всеми в полковые церкви или как? |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | evva Ну Вы спросили!!!! Не знаю! ![]() |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | litana написал: Не лишайте меня последней надежды!!!! И еще. Узнала, что одним из предков был первый пастор СПб Якоб Майделин, который служил еще военным пастором в крепости Ниеншанс до 1700г. Кроме кратких сведений о нем в инете, не встречалась ли Вам информация о нем в литературе о шведах в СПб в начале 18 века? |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423 | в Ямбурге была полковая церковь, но в городе была и лютеранская церковь. до этого полк (Царицынский в частности) стоял в Красном Селе, а детей крестили в Св. Анны (кинотеатр "Спартак"), видимо и исповедь/причастие там же. А хоронил пра-прадеда православный священик на католическом кладбище в 1914 году. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | evva написал: И еще. Узнала, что одним из предков был первый пастор СПб Якоб Майделин, который служил еще военным пастором в крепости Ниеншанс до 1700г. Кроме кратких сведений о нем в инете, не встречалась ли Вам информация о нем в литературе о шведах в СПб в начале 18 века? А вот, не далее как вчера, мне кажется что-то встретилось а этой фамилией. Кажется это было тут http://semenidos.com/?309 Поиском там не нашла, но может фамилия писалась чуть иначе. Так, все священники описаны ... где-то я давала ссылочку.... ща... поищу... Ага. вот в этом посте https://forum.vgd.ru/post/323/25443/p1655284.htm#pp1655284 как раз ссылка на книгу и на хельсинкский университет, где как раз вся информация о наших пасторах и есть!!!! Мой тоже в Ниеншансе служил, только с 1665 по 1675. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Mzng написал: А хоронил пра-прадеда православный священик на католическом кладбище в 1914 году. Интересно!!! Как жизнь складывается! |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | litana написал: https://forum.vgd.ru/post/323/25443/p1655284.htm#pp1655284 как раз ссылка на книгу и на хельсинкский университет, где как раз вся информация о наших пасторах и есть!!!!Ага. вот в этом посте Спасибо, но в общем-то ничего нового не нашла. Мне сказали, что много материалов по лютеранству забрали в свое время из РГИА в РГАДА. Это так? |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | evva не знаю ![]() Но это можно попробовать поискать вот здесь http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++ или здесь http://guides.rusarchives.ru/s...BGeUTd2Dbs все-таки, я бы искала про него в финских и шведских документах, начала бы, как я обычно и делаю, прямо с гугла по такому контексту "Jacob Maidelin Nyenskans" там что-то вывалилось поиском, может что ценное есть. Попробовала бы еще годы известные задать, хотя бы один, чтобы отсеять всякие фейсбуки |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |