⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | alyra Нет ![]() Это Карл Карлович фон Берг, урожденный Carl Adolf von Berg, родился в 1770 г. в Салми. После 1800 года мне в общем ВСЕ про моих Бергов известно. А тот Берг, про которого Вы написали... У меня есть, наверное одна из самых полных генеалогий этого рода. Есть и толстенная книга и все перенесено в электронный вид. Правда древо (как в Древе жизни) я пока не строила, только "лесенки" завела. Но все равно, спасибо. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Bianca Bianca написал:
О! Такой вот информации у меня нет! Это очень интересно! Особенно это Вильманстрандский Если не сложно, давайте и по купцам. А расшифровку сокращений потом можно будет спросить? Когда разберусь. Спасибо. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Bianca написал:
Так там уже с подзахоронеными. Я сейчас именно оттуда такое нашла для себя! Была просто загадка, а тепрь похоже решение нашлось, не слабое. ![]() А Сно, они были снобами ![]() |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | litana Скажите, каких Циммерманов Вы ищете? У меня есть немного о Циммерманах из Тамбовской губ. на моем сайте. И скан о дворянстве Циммерманов (Екатерина II) из Тамбовской. Я так поняла, что Ольга Мартиновна Берг (Москва), о которой я Вам написала - неинтересна? С уважением Валерия |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | valcha Циммерманы из Риги. Он был органистом в Домском соборе. Когда умер, жена вышла замуж за финского генерала и уехала с 2-мя дочерьми в Выборг. Остальные - сыновья ... я пока не отслеживала, т.к. у меня женская линия почти всюду. Про Ольгу Мартиновну Берг... вряд ли она имела отношение к Акселю Бергу. А мои Берги все остались в Питере или в Финляндии. Хотя имя Мартин - второе имя Акселя Берга. Ох как заманчиво... Задумалась... ладно, давайте телефон ![]() Спасибо... |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | alyra написал:
Карл Эмил Берг, который у Маннергейма, младше нашего на 15 лет ![]() Наш совсем не был военным, он был купец. alyra написал: В той же книге Маннергейм в возрасте 12 лет пишет из кадетской школы г.Хамина домой,удивленно и радостно, тк впервые их угостили кружкой кофе и баранкой на солдатских похоронах гвардии лейтенанта Андерса Берга, который застрелился. Он был преподавателем этой школы. Ну вот застрелившийся, это "наш". Я знаю про него. Спасибо. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | litana Я, наверное, неясно написала в предыдущем посте об этой Берг. Это фамилия из записной книжки моей матери, которую я совсем недавно снова просмотрела. Книжечка довоенная, т.е. до 1940 г. Записано Берг Ольга Мартиновна. Б. Трехсвятский пер. д.4, кв. 9. Видимо это какая-то знакомая молодости моей матери. Вот и все. |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60 | Наталья, добрый вечер. Я с КХВ, если помните. Обещала расспросить своих про Бергов, но к сожалению, ничего интересчного. А.И. помнят только как друга нашего дяди Воли. Вот отрывок из его воспоминаний об Александровком кадетском корпусе. В начале второ¬го полугодия Брадке сделал ряд перемещений и моим соседом ока¬зался аккуратнейший беленький Аксель Берг (академик, Герой Социалистическо¬го Труда). С ним мы жили дружно и ла¬дили во всем. Он был очень способным и старательным и поэтому находился все¬гда в числе первых учеников. Но всему бывает конец. В 1908 г. Ак-сель перешел в Морской корпус и мне предстояло обзавестись новым соседом. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | valcha Понятно. Спасибо. Даже если там что-то и было, то... быльем поросло. Просто именно отчество и зацепилось. Аксель иванович Берг, при крещении получил имя Аксель Мартин. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Bia Ира, спасибо и на этом. Все время жалею, что так поздно взялась. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |