Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
alyra
Нет 101.gif
Это Карл Карлович фон Берг, урожденный Carl Adolf von Berg, родился в 1770 г. в Салми.

После 1800 года мне в общем ВСЕ про моих Бергов известно.

А тот Берг, про которого Вы написали...
У меня есть, наверное одна из самых полных генеалогий этого рода. Есть и толстенная книга и все перенесено в электронный вид. Правда древо (как в Древе жизни) я пока не строила, только "лесенки" завела.

Но все равно, спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Bianca
Bianca написал:
[q]

litana купцы 2-й гильдии. на 1894-95гг.Сно Федор Иванович, 56 л., Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21Торг. мануфакт.тов. в розницу внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"купцы 2-й гильд. на 1896-97гг.Сно Александр Иванович,Вильманстрандский купеческ. сын,вер. лютер.; плат.гильд.повин. со 2 пол. 1896г.Жит.Спас. ч. 1 уч. по Караван.ул.,д. 2Сод.мануфактурн.магаз. там же, д. 11Сно Федор Иванович, 58л.Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21Торг. мануфакт.тов.внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"В 1913 году Сно среди купцов нет.Если уже видели это, то сорри... Кстати Берги купцы тоже есть, но не стала выписывать. Если надо, напишите.
[/q]

О! Такой вот информации у меня нет!
Это очень интересно! Особенно это Вильманстрандский
Если не сложно, давайте и по купцам.
А расшифровку сокращений потом можно будет спросить? Когда разберусь.
Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Bianca написал:
[q]

Я вот подумала, по поводу мест захоронения ваших.... Вы ведь кого-то нашли из своих в некрополе, может вам нужно поискать эти могилы сейчас. Возможно, что туда же подхоранивали и других членов семьи.
[/q]

Так там уже с подзахоронеными.
Я сейчас именно оттуда такое нашла для себя! Была просто загадка, а тепрь похоже решение нашлось, не слабое. 101.gif

А Сно, они были снобами 101.gif. Если их дети и женились-выходили замуж за представителей других христианских течений, и они участвовали в обрядах (крестины, свадьбы). То своих они крестили и отпевали только у себя в церкви. Не нашла ни в одной книге их записей.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20313
litana
Скажите, каких Циммерманов Вы ищете?
У меня есть немного о Циммерманах из Тамбовской губ. на моем сайте. И скан о дворянстве Циммерманов (Екатерина II) из Тамбовской.
Я так поняла, что Ольга Мартиновна Берг (Москва), о которой я Вам написала - неинтересна?
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
valcha
Циммерманы из Риги. Он был органистом в Домском соборе. Когда умер, жена вышла замуж за финского генерала и уехала с 2-мя дочерьми в Выборг. Остальные - сыновья ... я пока не отслеживала, т.к. у меня женская линия почти всюду.

Про Ольгу Мартиновну Берг... вряд ли она имела отношение к Акселю Бергу. А мои Берги все остались в Питере или в Финляндии. Хотя имя Мартин - второе имя Акселя Берга.
Ох как заманчиво... Задумалась...
ладно, давайте телефон 101.gif... попробую позвонить.
Спасибо...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

alyra написал:
[q]

В книге о Маннергейме прочитала что во время гражданской войны в Финляндии начальником штаба был назначен Карл Емил Берг, что удивило некоторых генералов тк Берг по их мнению был слишком гражданский и не возможный.
[/q]

Карл Эмил Берг, который у Маннергейма, младше нашего на 15 лет 101.gif
Наш совсем не был военным, он был купец.

alyra написал:
[q]
В той же книге Маннергейм в возрасте 12 лет пишет из кадетской школы г.Хамина домой,удивленно и радостно, тк впервые их угостили кружкой кофе и баранкой на солдатских похоронах гвардии лейтенанта Андерса Берга, который застрелился. Он был преподавателем этой школы.
[/q]

Ну вот застрелившийся, это "наш". Я знаю про него.

Спасибо.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20313
litana

Я, наверное, неясно написала в предыдущем посте об этой Берг.
Это фамилия из записной книжки моей матери, которую я совсем недавно снова просмотрела.
Книжечка довоенная, т.е. до 1940 г.
Записано Берг Ольга Мартиновна. Б. Трехсвятский пер. д.4, кв. 9.
Видимо это какая-то знакомая молодости моей матери. Вот и все.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Наталья, добрый вечер. Я с КХВ, если помните. Обещала расспросить своих про Бергов, но к сожалению, ничего интересчного. А.И. помнят только как друга нашего дяди Воли.
Вот отрывок из его воспоминаний об Александровком кадетском корпусе.

В начале второ¬го полугодия Брадке сделал ряд перемещений и моим соседом ока¬зался аккуратнейший беленький Аксель Берг (академик, Герой Социалистическо¬го Труда). С ним мы жили дружно и ла¬дили во всем. Он был очень способным и старательным и поэтому находился все¬гда в числе первых учеников.
Но всему бывает конец. В 1908 г. Ак-сель перешел в Морской корпус и мне предстояло обзавестись новым соседом.

---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
valcha
Понятно. Спасибо.
Даже если там что-то и было, то... быльем поросло.
Просто именно отчество и зацепилось. Аксель иванович Берг, при крещении получил имя Аксель Мартин.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Bia
Ира, спасибо и на этом.
Все время жалею, что так поздно взялась.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈