Snow(Сно)
Эта тема на карте: Олд-Сарум Уилтшир, Англия/
Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам.
Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон.
Ювелиры Snow (1700-1780)
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 октября 2010 17:35 Эти указатели есть в печатном виде --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 октября 2010 17:44 Позвольте добавить раздумий. В моей семье аналогичная легенда, но только без пиратов. Почемуто тайная вербовка в российскую армию Петра. При этом единственным документом было некое письмо с удостоверением личности. Обязательным условием было изменение фамилии на девичью фамилию матери. Факт изменения фамилии мне попадался в исторической литературе и в материалах по Северной войне. Интересно, а на основании каких документов регистрировался Ваш предок в России? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
25 октября 2010 18:19 SonnenstrahlНу по первому пункту - мне прислали сканы со ссылками на используемую литературу. И это объявление, о котором идет речь, от 1792 года. Т.е. это не дочь Томаса Сно старшего (как я думала), а, судя по всему его вторая жена, т.к. первая умерла после рождения последнего ребенка. Либо.... все мои умопостроения и заключения не верны, что тоже вполне возможно! по поводу легенды. Sonnenstrahl написал: [q] Интересно, а на основании каких документов регистрировался Ваш предок в России? [/q]
А что это за документы? Дело в том, что я пока как раз и ищу, на основании чего это он приехал в Питер в 80-х годах 17-го века. И, как раз пытаюсь понять, а где мне искать и что. Может подскажете? А чтобы Вы посоветовали по поводу ГДЕ искать? Знаю, что с 30-х годов числились финскими купцами. Но до этого времени, в том городе, где они потом числились, их не было. И вообще, они только числились финскими купцами, а жили в Питере. Пути попадания в Россию, судя по их контактам 2: через Эстляндию и через Финляндию. | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8500 | Наверх ##
25 октября 2010 23:47 litana [q] Я так поняла, что во времени сильно разнесены получение награды и земли (или поместья), и отъезд в Россию.[/q]
Наташа, я не поняла изначала, что у них была земля. А какие детали у тебя есть об этом? [q] В Россию они приехали между 1772 и 1789 годом. Т.е. в Екатериниские времена. [/q]
Я с английскими архивами дела не имела, но слышала, что у них сохранилось все. Время это довольно позднее, надо искать эти годы их проживания в Лондоне, как мне кажется. [q] Почему я зациклилась на Сноу Хилл. Причин несколько. Ну само название. На картах Лондона, и новых и старых, такого именно холма не было. Т.е. есть названия всяких холмов, на которых стоит Лондон, но вот холма СноуХилл нету.[/q]
Это не страшно, холмом могли назвать просто улицу. [q] И эта семья обитала в Сити, в разных местах, но все время недалеко от Сноу Хилл.[/q]
Наташа, в пределах Лондонского Сити они не могли иметь поместье, это факт. Но если ты знаешь, что у них была земля, то нужно просто искать соответствующий департамент в Лондонском архиве, и все. Там все будет о семье. [q] А вот про само название Сноу Бич. Т.е. звучало как "Бич" но это и бук и береза по-английски. А может и еще есть какео слово похожее по звучанию.И я думаю, что так назывался дом (или маленькое поместье). Ну вот как называются в старых произведениях дома, то "Ивы", то "Дрозды"...[/q]
Береза - birch (дом моего старика, наш адрес, был Беркендейл - долина берез), Бук - beech, Пляж (берег моря) - beach. По звучанию да, похожи, но... не могло быть снежного бука или снежной березы  Насколько я ориентируюсь в английском, могло быть только - "Снежный берег", притом не обязательно на берегу моря! это могла быть любая вода, река, залив. Также, если это было место обитания матросов, вообще любых людей, связавших жизнь с морем, то такое название они могли дать своей улице по воспоминаниям, по аналогии, например. Ты не уходи в сторону берез или буков, потеряешься в трех соснах Мне кажется, что у нас надо посмотреть в РГАДА - ведь и ты в Москве, а, главное - архив Лондона. | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
26 октября 2010 17:07 litana, здравствуйте! Вот попалась такая книга " ЛОНДОН.1700 год" Автор: Уоллер Морин Издательство: «РУСИЧ» Год выпуска: 2003 Страниц: 384 Формат: djvu Размер: 4,57 Мб В книге современной английской писательницы Морин Уоллер подробно и разносторонне описывается столица Великобритании город Лондон на рубеже XVII и XVIII веков: его политическая, экономическая и культурная жизнь; быт, традиции, нравы людей разных сословий; отношение общества к личности, семье, труду, науке, религии, инакомыслящим и т.д. Написанная живо и увлекательно, книга будет интересна как специалистам, так и всем интересующимся мировой историей. http://mirknig.com/knigi/history/page/680/Может Вам и пригодится --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
26 октября 2010 18:59 perrula Спасибо. Пробую скачать. | | |
2 января 2011 23:52 27 апреля 2011 16:22 Хвастаюсь подарком к Новому Году. Нашлись родственники Сно из современной Финляндии. Из нашей ветви. Как они меня нашли, я забыла спросить. Они прислали мне скан письма, которое получили их бабушки (письмо от Сно на финском, а как переводит Гугл, всем известно). Письмо написано в 1943 году дамой, которая занималась именно генеалогическими изысканиями. написано на дореволюционном русском языке, с ерами, ятями и пр. да еще и почерк... такой... Но я его разобрала, и выяснила, что эта дама тоже дальняя родственница. Но, только вряд ли я ее найду. Зато еще кусочек в древо прибавился, только в ширину. Но вот уже 5 ветвей 4-х 5-ти юродных предков. Update. Перенесла про присланное новыми родичами в тему Историю поисков. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10783 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
3 января 2011 13:12 litana Поздравляю.Побольше таких подарков в Новом году!!! | | |
10 января 2011 18:31 12 января 2011 18:23 Хмммммммммм.... После разговора с еще одним родичем из этой ветви... вся в больших раздумьях... Этот человек внук внука Эдварда Сно от первого брака. И его дед общался с Эдвардом непосредственно, и легенда была. Она почти такая же, как мне передал другой член семьи. Но.. Местечко пожалованное бывшему пирату так и называлось Снежный Берег. Т.е. именно так и передано было отцу моего нового родственника. (Когда-то новый родственник со своим отцом нашли такое место в Уэльсе. Сейчас буду искать с этой т.з.)И, семья этих самых Сно была военнообязанной. Т.е. они и их потомки обязаны были служить в армии. Поэтому и прародитель Питерских Сно и увез семью из Англии, т.к. никто не возвращался живым из войн, которые вела Британия. А на носу были колониальные войны, война с колониями за независимость. Будем искать. Пока не нашла ничего про обязательную службу в армии. Нашла только про милицию, которая не имела права воевать нигде, кроме территории Англии и ее колоний. Правда, в предыдущих своих поисках, я наталкивалась на информацию (вот БАЛДА, не записала где), что даже рыбацкие суда в случае войны в обязательном порядке призывались во флот. УУУУУУУ, дайте мне устройство для удобного грызения локтей!  Какая же я была идиотка, что бросила изучение языка в 12 лет!!!!! Приложу все усилия, чтобы Ксюха (внучка) научилась и не боялась английского! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
10 января 2011 19:01 С Новым годом, с новой веткой! И дальнейшего роста дереву в 2011 вширь и вглубь! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|