Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посоветуйте, где искать сведения

Тема закрыта, поскольку дублирует другие поисковые темы. Обращаться, в "Я - новичок и не знаю куда обратиться. 2010 год"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! Мой дед Бухмин Александр Стефанович (Степанович), православный, из крестьян, родился 02.08.1877г. в селе Заболотье, Федорцовской волости, Переславского уезда, Владимирской губернии. Предположительно в 1898 году ( в 21 год) был призван в армию. По семейным преданиям принимал участие в Русско- Японской войне 1904-1905 г.г. Венчался 09.11.1903 года в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Заболотье. Жена - Калинина Александра Васильевна. Пожалуйста, подскажите, как и где я могу узнать о военной службе моего деда. Куда был призван, где служил, воевал, был ли награждён, и т.д. Куда необходимо обращаться? С уважением к Вам.
vl-vl
Участник

vl-vl

Уральскъ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

Vladkom написал:
[q]
Подскажите как найти архив в г Уральск Западно-казахстанская обл за 1880-1920г?
[/q]

Архив Уральского казачьего войска и Уральской области утрачен в Гражданскую войну.
Фрагменты отдельных документов можно видеть с оборотной стороны документов первых лет сов.власти.
---
интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
Arkadi Klepinin
Ну да..Не обратила внимания на дату создания Вами темы - 2004 год.
Поздравляю с находками в поиске!!
Создали тему. Бросили)). Ну, хотя бы в своей же теме и рассказали, что "посоветовать где искать сведения" уже можете и сами))
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Я - новичок и не знаю, куда обратиться" (18 января 2010 16:30)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈