Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: tatust
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16357
У меня еще есть маленький вопросик.
Планирует ли Алтайский архив открыть доступ к архивным документам? Если да, то когда? a_003.gif
Или цивилизация, так и не дойдет до Алтая question.gif tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24018

alla -zalivina написал:
[q]
Планирует ли Алтайский архив открыть доступ к архивным документам? Если да, то когда?
[/q]

Вопрос не понятен, доступ к архивным документам никто не закрывал. Правда я сама в архиве не была уже давненько, но я бы об этом точно знала.

alla -zalivina написал:
[q]
Или цивилизация, так и не дойдет до Алтая question.gif tongue.gif
[/q]

Если Вы имеете в виду оцифровку, то предлагаю почитать вот это интервью Ольги ДУДАРЕВОЙ, заместителя директора по основной деятельности кгКУ «Государственный архив Алтайского края».
http://geno.ru/news/7872/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16357
Спасибо за ответ.
Конечно же я имела ввиду оцифровку.
Делала запрос года 3 назад в Алт. архив. Мне пришел ответ, что никаких сведений нет. Это несмотря на то, что мои деды всю жизнь прожили и умерли в Алтае...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24018

alla -zalivina написал:
[q]
пришел ответ, что никаких сведений нет.
[/q]

Алла, не думаю, что сведений, нужных Вам, нет в архиве, просто для их поиска нужно провести определенный объем работы. А наш архив выполняет большей частью только социально-правовые запросы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Иваныч*
Новичок

Донбасс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а какой архив хранит личные дела выпускников Донского кадетского корпуса? Выпуск 1909 года.
С уважением.
---
Нефедовы станицы Кочетовской ОВД
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2600
Иваныч*

Вообще, РГВИА, но фонда по нужному Вам корпусу я не вижу.

http://guides.rusarchives.ru/b...sid=229337
http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/n...1918.shtml
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
А где найти данные служившего в 1927-1929 годах, 2-й стрелковый полк, г. Слуцк (Беларусь). Звание неизвестно, писарь при штабе.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

linazg написал:
[q]
А где найти данные служившего в 1927-1929 годах, 2-й стрелковый полк, г. Слуцк (Беларусь). Звание неизвестно, писарь при штабе.
[/q]

Формально, РГВА.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
07021960
Новичок

Ясногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти документы о раскулачивании семьи моего отца Вагнер Андрее Кондратьевиче 1921г.р куда мне написать confused.gif
---
данные об отце Вагнер А.К.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

07021960 написал:
[q]
Хочу найти документы о раскулачивании семьи моего отца Вагнер Андрее Кондратьевиче 1921г.р куда мне написать
[/q]

В госарив по месту раскулачивания и в ИУ МВД того же региона. Для начала, вот тут посмотрите: http://lists.memo.ru/index3.htm
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈