Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582
Zaga
В РГВИА в офицерской картотеке штабс-капитан может быть, мне находили послужной...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
iwannelli11
Новичок

Ремонтненский р-н, Первомайское с
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Хочу найти прадеда Сушков Григорий Константинович записанный в ревизских сказках за 1893г. переселенец из Полтавской губернии. Кто что посоветует за ранее благодарен.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3329

iwannelli11 написал:
[q]
Хочу найти прадеда Сушков Григорий Константинович записанный в ревизских сказках за 1893г. переселенец из Полтавской губернии. Кто что посоветует за ранее благодарен.
[/q]

РС за 1893 год не бывает.
Прикладывайте всё, что знаете про прадеда и Вас направят с поиском
Лайк (2)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9484

Zaga написал:
[q]
удостаивались ли штабс-капитаны каких-то упоминаний или проходили как рядовой состав?
[/q]

В РГВИА, прежде всего, в картотеках Главного штаба и Инспекторского департамента, может быть (вообще-то "должна" быть, офицеров учитывали поголовно) его карточка. А в карточке - ссылка на дело, в котором подшит его послужной список.
Если, разумеется, он был штабс-капитаном армии.
Это важно. Потому что офицеры "по Адмиралтейству" (не флотские, а штурманы, артиллеристы, береговые и т.п.), пограничники, жандармы, внутренняя и карантинная стража и т.п., хотя и имели те же чины, но учитывались в совершенно других местах - я на этом уже не раз обжигался.
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
Marie-Antoinette
Новичок

Вышний Волочек
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о жизни прадеда Хроменкова Якова Даниловича, года жизни предположительно 1903 -1980г, проживал и умер в д. Клюшки, Спас-Деменского района, Калужской обл (ранее была Смоленской), родился возможно не там, но бабушка моя рождена в 1937г - в Клюшках, предполагаю что войну начал оттуда. По рассказам мамы помнит у деда коробочку с медалями - делаю вывод что служил, награжден. На открытых источниках ВОВ "Память народа" и тд искала и так, и сяк - нет таких. Точные года жизни пытаюсь установить сейчас.

Подскажите куда идти, где поискать?
---
Ищу сведения о Хроменковых из дер. Клюшки/Новое, Спас-Деменский район, Смоленская/Калужская обл.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2459

Marie-Antoinette написал:
[q]
Точные года жизни пытаюсь установить сейчас. Подскажите куда идти, где поискать?
[/q]
В ближайший загс, запрашивать подробную справку о его смерти, имея документы о родстве.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Marie-Antoinette
Новичок

Вышний Волочек
На сайте с 2024 г.

[/q]

В ближайший загс, запрашивать подробную справку о его смерти, имея документы о родстве.
[/q]

Как раз этим сейчас и занимаюсь, уточняю что дальше делать, так как год рождения и даже место - не даст результатов в поиске в открытых источниках. Так как по ФИО выдаёт 0 совпадений.
---
Ищу сведения о Хроменковых из дер. Клюшки/Новое, Спас-Деменский район, Смоленская/Калужская обл.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2020

[q]

бабушка моя рождена в 1937г - в Клюшках, предполагаю что войну начал оттуда. По рассказам мамы помнит у деда коробочку с медалями

Подскажите куда идти, где поискать?
[/q]

1. Запросите выписки из похозяйственной книги, из исповедок, с/х переписи 1916г по данному н.п.
2. Медаль могла быть и за доблестный труд.
3. Фамилия/населенный пункт могли не верно прочитаны/ занесены в базы данных.
4. Поищите др.имена с этой фамилией (братьев, родственников) среди участников пмв, вов, репрессированных

Получили ли вы выписку о рождении бабушки?

Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3329

[q]
родился возможно не там
[/q]

Может и там. В Клюшках фамилия Хроменковы была https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Marie-Antoinette
Новичок

Вышний Волочек
На сайте с 2024 г.

Marij написал:
[q]

Получили ли вы выписку о рождении бабушки?

[/q]

Да, получила. Там только ФИО родителей указаны. Просила чтоб добавили информацию дополнительную, отказали, даже смотреть не стали. Сказали все сгорело, так как они находились в оккупации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈