Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
5 марта 2024 17:47 Zaga В РГВИА в офицерской картотеке штабс-капитан может быть, мне находили послужной... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
iwannelli11 Новичок
Ремонтненский р-н, Первомайское с Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2024 18:17 5 марта 2024 18:19 Хочу найти прадеда Сушков Григорий Константинович записанный в ревизских сказках за 1893г. переселенец из Полтавской губернии. Кто что посоветует за ранее благодарен. | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1024 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3329
| Наверх ##
5 марта 2024 18:25 iwannelli11 написал: [q] Хочу найти прадеда Сушков Григорий Константинович записанный в ревизских сказках за 1893г. переселенец из Полтавской губернии. Кто что посоветует за ранее благодарен.[/q]
РС за 1893 год не бывает. Прикладывайте всё, что знаете про прадеда и Вас направят с поиском | | Лайк (2) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9484 | Наверх ##
6 марта 2024 8:49 6 марта 2024 8:50 Zaga написал: [q] удостаивались ли штабс-капитаны каких-то упоминаний или проходили как рядовой состав?[/q]
В РГВИА, прежде всего, в картотеках Главного штаба и Инспекторского департамента, может быть (вообще-то "должна" быть, офицеров учитывали поголовно) его карточка. А в карточке - ссылка на дело, в котором подшит его послужной список. Если, разумеется, он был штабс-капитаном армии. Это важно. Потому что офицеры "по Адмиралтейству" (не флотские, а штурманы, артиллеристы, береговые и т.п.), пограничники, жандармы, внутренняя и карантинная стража и т.п., хотя и имели те же чины, но учитывались в совершенно других местах - я на этом уже не раз обжигался. Удачи! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (1) |
Marie-Antoinette Новичок
Вышний Волочек Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 марта 2024 19:10 Ищу информацию о жизни прадеда Хроменкова Якова Даниловича, года жизни предположительно 1903 -1980г, проживал и умер в д. Клюшки, Спас-Деменского района, Калужской обл (ранее была Смоленской), родился возможно не там, но бабушка моя рождена в 1937г - в Клюшках, предполагаю что войну начал оттуда. По рассказам мамы помнит у деда коробочку с медалями - делаю вывод что служил, награжден. На открытых источниках ВОВ "Память народа" и тд искала и так, и сяк - нет таких. Точные года жизни пытаюсь установить сейчас.
Подскажите куда идти, где поискать? --- Ищу сведения о Хроменковых из дер. Клюшки/Новое, Спас-Деменский район, Смоленская/Калужская обл. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5959 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
7 марта 2024 19:31 Marie-Antoinette написал: [q] Точные года жизни пытаюсь установить сейчас. Подскажите куда идти, где поискать?
[/q]
В ближайший загс, запрашивать подробную справку о его смерти, имея документы о родстве. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Marie-Antoinette Новичок
7 марта 2024 19:41 [/q] В ближайший загс, запрашивать подробную справку о его смерти, имея документы о родстве. [/q] Как раз этим сейчас и занимаюсь, уточняю что дальше делать, так как год рождения и даже место - не даст результатов в поиске в открытых источниках. Так как по ФИО выдаёт 0 совпадений. --- Ищу сведения о Хроменковых из дер. Клюшки/Новое, Спас-Деменский район, Смоленская/Калужская обл. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2020
| Наверх ##
7 марта 2024 20:54 7 марта 2024 21:03 Marie-Antoinette написал: [q] бабушка моя рождена в 1937г - в Клюшках, предполагаю что войну начал оттуда. По рассказам мамы помнит у деда коробочку с медалями
Подскажите куда идти, где поискать?[/q]
1. Запросите выписки из похозяйственной книги, из исповедок, с/х переписи 1916г по данному н.п. 2. Медаль могла быть и за доблестный труд. 3. Фамилия/населенный пункт могли не верно прочитаны/ занесены в базы данных. 4. Поищите др.имена с этой фамилией (братьев, родственников) среди участников пмв, вов, репрессированных Получили ли вы выписку о рождении бабушки? | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1024 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3329
| Наверх ##
7 марта 2024 21:14 | | |
Marie-Antoinette Новичок
7 марта 2024 21:18 Marij написал: [q]
Получили ли вы выписку о рождении бабушки?
[/q]
Да, получила. Там только ФИО родителей указаны. Просила чтоб добавили информацию дополнительную, отказали, даже смотреть не стали. Сказали все сгорело, так как они находились в оккупации. --- Ищу сведения о Хроменковых из дер. Клюшки/Новое, Спас-Деменский район, Смоленская/Калужская обл. | | |
|