Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
sdw Новичок
11 октября 2018 21:42 Всем здравствуйте. Подскажите, как искать могилу прадеда- подпоручика 66 Бутырского п. полка Политанского Николая Викторовича , погибшего 16 августа 1914 г. у д.Яновка.заранее благодарен. | | |
Alopeus Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 октября 2018 16:36 Добрый день! Помогите, пожалуйста с информацией об офицерах Варшавской Крепости конца XIX - начала XX вв. Конкретно, пытаемся узнать любую информацию о своем прапрадеде - подполковнике Данилове Модесте Дмитриевиче. В адрес-календаре Варшавы за 1906 год он указан как командир 2-го батальона 2-го варшавского крепостного пехотного полка. Спасибо! --- Ищу сведения об Алопеусах, Погульских, Даниловых, Воронковых | | |
bao Новичок
Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 октября 2018 11:18 Где могут отложиться дела по лицам переменившим вероисповедание из мусульманского в православие? Период, примерно, - 2-я половина XIX - начало ХХ в.в.? Место где происходила смена вероисповедания неизвестна, может быть - СПб. --- Ищу сведений о Чекуновых из ст.Нижне-Курмоярской | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
23 октября 2018 14:14 bao в фонде местной консистории. Возможно это было пропечатано в ведомостях местной епархии. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
23 октября 2018 15:27 gegrby73 написал: [q] NikaKedo94 написал:
[q] как найти,где учился тот или иной предок.
[/q]
Скорее всего, надо посмотреть в том или ином архиве, те или иные документы, и Вы все узнаете.
[/q]  : каков вопрос - таков и ответ. Браво! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
23 октября 2018 15:29 Buranov написал: [q] В личном деле бойца указаны следующие места службы и обучения в 1919-1923гг:
с 09.1919 по 12.1919 15й Можайский полк с 12.1919 по 07.1923 7 школ. среднего комсостава г. Москва
Может быть кто-то подскажет, что это за подразделение и учреждение, а также где искать источники по ним с информацией о личном составе?
[/q]
В РГВА. Прочие подробности обсудим в личке. --- Мой дневник
23 октября 2018 15:30 Alopeus написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста с информацией об офицерах Варшавской Крепости конца XIX - начала XX вв. Конкретно, пытаемся узнать любую информацию о своем прапрадеде - подполковнике Данилове Модесте Дмитриевиче. В адрес-календаре Варшавы за 1906 год он указан как командир 2-го батальона 2-го варшавского крепостного пехотного полка.[/q]
В РГВИА Вам надо. Обращались уже туда? --- Мой дневник
danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 октября 2018 23:04 Добрый вечер. Об одном из моих предков в переписях 1874 года нашел такую информацию: Приписанный к кронштадтскому мещанству отставной горнист Рувим Завелев Фишъ. основание выдачи паспорта - Указ командира Рязанского гарнизонного батальона №15969 от 1 ноября 1860 года. Как я понимаю, дальнейшую информацию надо искать в РГВИА. Кто может помочь? Напишите в личку. Буду благодарен. --- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
25 октября 2018 15:36 Коллеги! Мои предки жили в селе Спасское Кровелецкого уезда Черниговской губернии с 1793 года, а до этого рядом в селе Божок. По запися в метрических книгах значились казаками. Как узнать, к какому полку они были приписаны? | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
4 ноября 2018 2:02 28 ноября 2018 23:43 На сайте я новичок. Сейчас, прорабатываю материалы в поисках информации о своей семье в ЦГАМ Составила себе таблицы (фонд, опись, год документа, название) по описям Метрических книг, Исповедальных ведомостей и т.п., некоторых деревень Марфинской и Троицкой волостей Московского уезда (деревни и села: Витенево, Троицкое-сельцы, Троицкое-Шереметево, Нукульское-Карамышево, Никольское, Осташково) Понимаю, что эта информация может облегчить кому-то поиск информации о своих родных, ускорить заказы нужных документов. Готова выложить эти таблицы. Подскажите в каком разделе лучше это сделать? Если нужно. | | |
|