Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23284 | Наверх ##
22 декабря 2017 7:07 22 декабря 2017 7:08 kolchak73 написал: [q] с укро шовинизмом и психическими отклонениями[/q]
Каждый раз натыкаюсь на это и думаю: какое же терпение у администратора форума! Сам спровоцировал и тут же бежит кляузничать... ZabellisaЮля, м.б. вспомнить про бан? Хотя бы на месяц, чтобы поостыл --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
24 декабря 2017 10:03 KarLa написал: [q] Сам спровоцировал и тут же бежит кляузничать... [/q]
Мне интересно, может это я на русскоязычном форуме начал писать на не понятном языке? Или может администрация, исправила данные неудобства? То есть, предоставлением первоисточников, я спровоцировал? --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
24 декабря 2017 12:56 KarLaЛариса, может и стоит об этом подумать - товарищ никак не поймет, что он сам создает всем проблемы.... все остальные работают без проблем, одному ему мешает, надеялась все же на разум, увы.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
24 декабря 2017 18:32 24 декабря 2017 18:32 Вот, настырный какой! Упорит на Гондурасчинском, но - gars entêté - на Гваделупщинском --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1033 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
29 декабря 2017 11:43 irina kemerovo В 1918г на территории сибири не было внятной совестской власти,способной когото призывать(а потом был Колчак), смею предположить, что Ваш дед 1899г р служил в армии Колчака в польском легионе, который состоял из 4-5 полков, оди из которых бы уланский-это кавалерия. Эти уланы учавствовали в борьбе с красными бандами в 1919г на севере Каинского уезда, где также жило много Эйсак.Штаб польского легиона в 1920г эвакуировался в Польшу. Можно написать туда. Поляки белогвардейцы были амнистированы в 1922г. и те кто попал в плен вернулись домой. Но в 1937г их осудили уже по другому поводу.... Помоему вполне правдоподобно... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
irina kemerovo Новичок
Кемерово Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 декабря 2017 17:39 Уважаемый latgalec. Я кое что почитала на эту тему. Из материалов дела репрессированного я узнала что служил он в РККА с 1920 по 1923 год. (насколько конечно можно верить этой информации). Отдел по мобилизации в РККА был сформирован в мае 1920 году и призыв 1899г.р. проводился в октябре 1920г. Волостные военкоматы были в волостях. Документы по Итатской волости находится в Ачинске пробую найти список призывников там по Бороковскому сельсовету. По варианту Польский легион попробую что-то найти в Инете. Спасибо Вам за совет. ( репрессирован он был по другому делу шпионаж и т.д. поляки) --- Кондратович.Цавро. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1033 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
29 декабря 2017 18:59 29 декабря 2017 19:07 Польским легионом плотно занимается историк Ираида Нам из ТГУ. Помоч могут еще семейные легенды, как например: если говорят предки что дед воевал за красных а подробностей не знают, то это скорее неправда. У меня в семье похожий случай был: говорили что прадед служил в ркка, потом когда уточнил-"служил при новой власти", потом спросил при новой-какой? ...а при той что после царя была..... Потом в его деревне рассказали , что там во время отступления белых из Новониколаевска была база легионеров. Но из местных "поляков" никого не пороли и не вешали... "А вообще местные поляки уклонялись от Колчаковской мобилизации" , "прятались в лесах , занимаясь охотой," но некоторые из них на охоту брали шашку... (пацифисты не иначе). В 37-м многих репрессировали по другому поводу... Их дело фсб не дает даже посмотреть. А информ центр мвд не знает куда их посадили.... Но справки о реабилитации на них есть... вот анекдот тех времен на эту тему: [q] Во время празднования годовщины октябрьской революции пионер спрашивает ветерана-большевика: "Дяденька а Вы в гражданскую воевали?" "Да, воевал!"(с гордостью) "А Чапаева видели?" "Видел!" А как это было? Лежу я значит в кустах у реки с пулеметом...смотрю по реке плот плывет, на плоту -Чапаев! Мне порутчик говорит:"дай очередь!", я очередь дал и больше Чапаева не видел....[/q] | | |
irina kemerovo Новичок
Кемерово Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 декабря 2017 20:26 Увы-увы в нашем доме легенд не было на эту тему. Про деда я узнала что он был репрессирован только когда перестройка началась. Отец на эту тему не любил говорить. Отца его забрали когда ему было 10 лет в 1938 году. Бабушка тоже молчала. Единственное что они знали что вроде кто-то видел нашего деда в лагере под Ленинск-Кузнецким. Дело деда я просмотрела в прошлом году. Правда не все листы дали прочитать. в деле был акт о расстреле. Расстрелян в 1938 году в мае месяце. Хотя по слухам с чужих слов говорили что расстрельных отправляли в лагеря на работы. В справке о реабилитации написано умер в 1942 году от заболевания. Вот такие дела. --- Кондратович.Цавро. | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5550 | Наверх ##
8 января 2018 18:59 8 января 2018 19:03 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
katrin-mir Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 2018 14:57 Здравствуйте, нужна ваша помощь! Летом 2017 в лесу поисковым отрядом "Долг" ВПО "Нарский рубеж" была обнаружена могила с табличкой на которой написано, "Здесь покоится прах Зезина Ивана Ефимовича, рождения 1868 года, житель деревни Кузовлево, убит немецкими фашистами в ноябре 1941 года" Опрос местных жителей д. Кузовлево подтвердил, что был такой партизан. Нами была проделана работа по поиску родственников, и довольно успешно.Само захоронение партизана в лесу представляет собой плачевное зрелище, еще пару лет и могилу уже было бы невозможно обнаружить, она поросла мхом и скрыта еловыми ветками. Сейчас его праправнучка ставит вопрос о переносе могилы на Мемориал воинской Славы в Кузовлево, который находится в 2 км от захоронения.Собственно по-этому встал вопрос о документальном подтверждении, что Иван Ефимович действительно проживал в д. Кузовлево. Мне удалось выяснить , что до 21 мая 1965 д. Кузовлево относилась к Лопасненскому району Московской области Серпуховского района..А дальше мое расследование зашло в тупик)) Кажется должны быть какие-то переписные книги.. Буду рада любому ответу, подскажите пожалуйста как действовать дальше!
С уважением, руководитель ВПО "Нарский рубеж" Миронова Катерина
 | | |
|