Железнодорожные батальоны 1875-1890 годы
Где искать информацию об этом?
msavras Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2021 1:09 Добрый вечер! Мой прадед был Можайским мещанином из ефрейторов 3го железнодорожного батальона. Так гласит запись в метрической книги Сорокосвятской церкви в Москве о рождении моей бабушки в 1892г. Посоветуйте, где можно найти какю-нибудь информацию ою этом батальоне, --- Ищу сведения об Ивановых-Мамыновых,Москва | | |
Lenkerг. Саратов Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 496 | Наверх ##
26 сентября 2021 15:51 Мой прадед служил в 4-й роте 3-его ж/д батальона. Я запросила РГВИА ф. 5882 опись 2. Пришли списки 4-й роты и аттестация за 1911г. прадеда ст. у.-оф. Гаврилова Ивана Павловича . Служба 1908-1912 г.г. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев. казак- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловская губ. Ливенский у | | Лайк (1) |
SvyatoslavSh Начинающий
15 сентября 2023 9:50 15 сентября 2023 9:52 Lenker написал: [q] Мой прадед служил в 4-й роте 3-его ж/д батальона. Я запросила РГВИА ф. 5882 опись 2. Пришли списки 4-й роты и аттестация за 1911г. прадеда ст. у.-оф. Гаврилова Ивана Павловича . Служба 1908-1912 г.г.[/q]
Добрый день! Мой прадед служил по призыву в той же 4 роте 3 жд батальона, но немного раньше. Был призван в конце 1895г. и завершил службу к осени 1897г. В 1914г. был мобилизован в действующую армию. Подскажите, пожалуйста, как запросить эти списки в архиве РГВИА и сколько примерно это может стоить? | | |
JeweliaНовичок Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
24 февраля 16:53 Я отправляла запрос в РГВИА, по 3-му жд батальону фонд № 5882 (3-й железнодорожный батальон) алфавиты, именные и послужные списки, приказы по строевой части (не за все годы).
Моего прапра не нашли, в ответе написали вот что: "Для сведения информируем, что в приказах не указывались данные генеалогического характера (место рождения, происхождение, сведения о браке и составе семьи). В прилагавшихся к приказам именных списках (как правило, на получение наград, жалованья и других видов довольствия) указывались только фамилии и имена солдат."
Рекомендовали обратиться в архив по месту призыва и поискать приемно-формулярный лист в документах уездных воинских начальников и присутствий по воинской повинности. --- Барыня, Барынин (Кинешма, Рыбинск), Тараторкин (Ессентуки, Тамбовская губерния), Годун (Полтавская губерния, Великоселецкая), Рейн (Рига), Мишанин (Нижегородская губерния, Гагино), Гарнцев (Ессентуки) | | |
Lenkerг. Саратов Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 496 | Наверх ##
24 февраля 18:21 SvyatoslavSh написал: [q] Lenker написал:
[q] Мой прадед служил в 4-й роте 3-его ж/д батальона. Я запросила РГВИА ф. 5882 опись 2. Пришли списки 4-й роты и аттестация за 1911г. прадеда ст. у.-оф. Гаврилова Ивана Павловича . Служба 1908-1912 г.г.
[/q]
Добрый день! Мой прадед служил по призыву в той же 4 роте 3 жд батальона, но немного раньше. Был призван в конце 1895г. и завершил службу к осени 1897г. В 1914г. был мобилизован в действующую армию. Подскажите, пожалуйста, как запросить эти списки в архиве РГВИА и сколько примерно это может стоить?[/q]
РГВИА в 2021г за поиск в 5-ти делах ф.5882 оп.2 - выставили счет на 2800 руб. Получила положительный результат по двум делам. 1. В Именных списках: Ф.И.О., дата призыва, образование, сословие, семейное положение, откуда родом, владение специальностью. 2. Аттестация ниж. чинов : указаны звание, Ф.И.О., место службы, специальность, степень грамотности, оценка умственных способностей, отличит. черты характера, знание службы, имел ли дисциплинар. наказания, общее заключение , дата аттестации. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев. казак- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловская губ. Ливенский у | | |
Карина Камолова Сообщений: 478 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 205
| ЦГИА СПб. Ф.567.оп.1.д.44. Церковь иконы Божией матери "Всех скорбящих радости" за Литейным двором.Петроград.1817-1918 гг. Метрическая книга об умерших 1896 год: 1/5 мая Новгородская губерния,Боровичского уезда,Рядовской волости,Дер.Бол.Крестовой,из крестьян ,запасной нижний чин,1-го Железнодорожного батальона, Михаил Андреев Шибаев,28 лет. Выбросился из окна,будучи в ненормальном состоянии,вследствие злоупотребления спиртными напитками.Похоронен на Митрофановском православном кладбище . --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|