Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22700 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
23 ноября 2020 12:18 norasever написал: [q] Здравствуйте! С чего начать поиск человека, о котором мне известно лишь, то что он был моряком, служил в морфлоте, 1948 год, на погранзаставе, Южно Сахалинская область. Важен любой ваш совет! Спасибо! [/q]
Это либо архив Дальневосточного края, либо Гатчина, либо, наоборот - РГВА. Надо проверять. Мы можем для Вас организовать поиск во всех трех указанных архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22700 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
23 ноября 2020 12:20 PonomarenkoElena написал: [q] Так же вопрос к специалистам по этой теме: могли ли военные переходить из полка в полк?[/q]
Не только могли, но и нередко переходили. Мы можем поискать Вашего прадеда в делах любого полка РИА, если таковые дела отложились в фондах, прежде всего, РГВИА. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
24 ноября 2020 13:11 Добрый день! Пожалуйста, подскажите как правильно разобраться,
РГАДА ф.395, оп.311, д.47 «Ведомость о поступивших в земское ополчение Полтавских мещанах учинена декабря 8 дня 1819 г.» Федиско Петр Степанов 29 лет, из крестьян хутора Полуньевского майора Емельяна Ивахненка.
Но ИВ за 1790 г. есть похожая фамилия, только одни записаны как Военные, а другие как Посполитые. Из каких будет Пётр Степанов? с ув. Сергей. --- ищу поиск: Недобор | | |
| poisktob Сообщений: 589 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 ноября 2020 23:02 Один пра...дед рожден 24.03.1799, другой 02.02.1828. В рекрутских списках за какие года можно посмотреть? --- тоб | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
26 ноября 2020 1:45 poisktob написал: [q] Один пра...дед рожден 24.03.1799, другой 02.02.1828. В рекрутских списках за какие года можно посмотреть?[/q]
Ищите их в РС, там будет указано в каком году каждого забрали в рекруты. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2020 10:49 Спасибо.Еще вопрос: в списки вносили всех призывного возраста или только когого призывали? Первый пра...дед женился в 1823 и дальше пошли дети, значит не забирали.По второму уточню, но помнится та же история. --- тоб | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
26 ноября 2020 12:08 poisktob написал: [q] в списки вносили всех призывного возраста или только когого призывали?[/q] https://pomnirod.ru/articles/i...piski.htmlpoisktob написал: [q] Первый пра...дед женился в 1823 и дальше пошли дети, значит не забирали.[/q]
Женитьба и наличие детей не было "бронью" от забора в рекруты. | | |
| Наверх ##
28 ноября 2020 21:01 28 ноября 2020 21:02 romanvm написал: [q] [/q]
Большое спасибо --- тоб | | |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 января 2021 12:36 Уважаемые форумчане. Брат моего деда, Желудков Иван Дмитриевич, 1887 г.р. житель Ельца, видимо проходил нестроевую срочную службу в Седлецком лазарете, фельдшером примерно в 1909 - 1913 годы. Эту подсказку я получила на форуме после обсуждения его фото в униформе. Бывало ли такое - нестроевая срочная? Как он мог служить фельдшером? Во время ПМВ служил фельдшером в 240 запасном госпитале, опять таки судя по форме. К несчастью, фондов по этому госпиталю нет. Видимо он был расформирован или переименован. По Ельцу откуда он призывался не сохранились фондов военного начальника, мне сказали, что кое что может быть в губернском военном присутствии. Буду запрашивать
Архивов по первой дореволюционной Елецкой фельдшерской школе в Гало нет.
Он пропал без вести в 37 году, помле ареста в г. Грязи, Воронежского тогда округа, по теме репрессий запросили все что возможно, ждем, но то что уже ответили пока безрезультатно.
Где еще и как можно искать информацию о нем, о его службе, медицинской подготовке, военных годах, направьте пожалуйста.
Интересует любая информация об этом человеке.
На фото сделанном в Седльце, территория Польшы, он во время срочной службы.
 --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 января 2021 15:24 Нужна еще подсказка, где могут быть данные о погибших в финскую войну и в кофликте с японией до ВОВ? СПАСИБО. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
|