Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8073

norasever написал:
[q]
Здравствуйте! С чего начать поиск человека, о котором мне известно лишь, то что он был моряком, служил в морфлоте, 1948 год, на погранзаставе, Южно Сахалинская область. Важен любой ваш совет! Спасибо!
[/q]

Это либо архив Дальневосточного края, либо Гатчина, либо, наоборот - РГВА. Надо проверять.

Мы можем для Вас организовать поиск во всех трех указанных архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8073

PonomarenkoElena написал:
[q]
Так же вопрос к специалистам по этой теме: могли ли военные переходить из полка в полк?
[/q]

Не только могли, но и нередко переходили. Мы можем поискать Вашего прадеда в делах любого полка РИА, если таковые дела отложились в фондах, прежде всего, РГВИА.

Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 663
Добрый день! Пожалуйста, подскажите как правильно разобраться,

РГАДА ф.395, оп.311, д.47 «Ведомость о поступивших в земское ополчение Полтавских мещанах учинена декабря 8 дня 1819 г.»
Федиско Петр Степанов 29 лет, из крестьян хутора Полуньевского майора Емельяна Ивахненка.

Но ИВ за 1790 г. есть похожая фамилия, только одни записаны как Военные, а другие как Посполитые. Из каких будет Пётр Степанов? с ув. Сергей.
---
ищу поиск: Недобор
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 314
Один пра...дед рожден 24.03.1799, другой 02.02.1828. В рекрутских списках за какие года можно посмотреть?
---
тоб
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

poisktob написал:
[q]
Один пра...дед рожден 24.03.1799, другой 02.02.1828. В рекрутских списках за какие года можно посмотреть?
[/q]

Ищите их в РС, там будет указано в каком году каждого забрали в рекруты.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Спасибо.Еще вопрос: в списки вносили всех призывного возраста или только когого призывали? Первый пра...дед женился в 1823 и дальше пошли дети, значит не забирали.По второму уточню, но помнится та же история.
---
тоб
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

poisktob написал:
[q]
в списки вносили всех призывного возраста или только когого призывали?
[/q]

https://pomnirod.ru/articles/i...piski.html

poisktob написал:
[q]
Первый пра...дед женился в 1823 и дальше пошли дети, значит не забирали.
[/q]

Женитьба и наличие детей не было "бронью" от забора в рекруты.
poisktob

На сайте с 2016 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо
---
тоб
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые форумчане. Брат моего деда, Желудков Иван Дмитриевич, 1887 г.р. житель Ельца, видимо проходил нестроевую срочную службу в Седлецком лазарете, фельдшером примерно в 1909 - 1913 годы. Эту подсказку я получила на форуме после обсуждения его фото в униформе. Бывало ли такое - нестроевая срочная? Как он мог служить фельдшером?
Во время ПМВ служил фельдшером в 240 запасном госпитале, опять таки судя по форме. К несчастью, фондов по этому госпиталю нет. Видимо он был расформирован или переименован.
По Ельцу откуда он призывался не сохранились фондов военного начальника, мне сказали, что кое что может быть в губернском военном присутствии. Буду запрашивать

Архивов по первой дореволюционной Елецкой фельдшерской школе в Гало нет.

Он пропал без вести в 37 году, помле ареста в г. Грязи, Воронежского тогда округа, по теме репрессий запросили все что возможно, ждем, но то что уже ответили пока безрезультатно.

Где еще и как можно искать информацию о нем, о его службе, медицинской подготовке, военных годах, направьте пожалуйста.

Интересует любая информация об этом человеке.

На фото сделанном в Седльце, территория Польшы, он во время срочной службы.

Прикрепленный файл: 20210102_202503.jpg
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Нужна еще подсказка, где могут быть данные о погибших в финскую войну и в кофликте с японией до ВОВ? СПАСИБО.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈