Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: tatust
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
NEDOBOR, все годные к службе тянули жребий. Выпал жребий - служи, не выпал - в ополчение. Сколько человек квота - не знаю, но, конечно же, в мирное время была своя квота, в военное - призывали больше человек.
Солдатка, по моему мнению, могли написать и про жену отставного или запасного рядового. Другое дело, если по возвращении со службы он вновь приписался к сельскому или мещанскому обществу, то тогда он становился крестьянином или мещанином, и соответственно менялся и статус жены.

Я в своих поисках встречала в метриках запись об одном и том же человеке:крестьянин, унтер-офицер, запасной унтер-офицер, крестьянин, примерно то же и с рядовым
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 895
agis*
В Кунцевский военкомат написала и позавчера получила ответ. Опять просто отписка.

Прикрепленный файл: Ответ из Кунцевского РВК.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
NEDOBOR
Почетный участник

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Подскажите, пожалуйста, а глухо-немой человек мог служить? Его могли призвать в армию? с ув.
---
ищу поиск: Недобор
hsl

NEDOBOR написал:
[q]
глухо-немой человек мог служить?
[/q]
служить мог , но не в армии .
Герасима из "Му-му" помните ? Служил дворником. По гражданскому ведомству почему нет ?
Служба в данном случае - место работы.
а если в казенном учреждении был в штате то и податей не платил .

NEDOBOR
Почетный участник

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
т.е. какую-то казённую работу делать мог? тем более, что там где он проживал - это была казённая слобода...или служили только по большим городам где были ведомства?
---
ищу поиск: Недобор
Medvik
Почетный участник

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
День добрый!
Во многих источниках, в том числе и у Волкова, в биографиях офицеров РИА мелькает фраза "взят на особый учет в МВО". И, зачастую. информация о человеке на этом заканчивается. Как бы дальше раскрутить, чтобы проследить дальнейшую судьбу человека?
Может где-то этот "особый учет" можно посмотреть?
Буду признательна, если поделитесь опытом :confz:
kasyaIra
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в моих поисках. Есть большая вероятность, что в 39 пехотном Томском Е. И. В. Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полку служил мой двоюродный прапрадед (это я в списках полковников по старшинству на 1900 год нашла) - Алексей Александрович Афанасьев.
Куда же мне дальше двинуться, в какие источники? Должны же быть где-то в архивах личные дела, биографические данные? А вот где? Помогите, подскажите, добрые люди!!!!! :worthy:
---
Ищу сведения об Афанасьевых из ст. Усть-Медведицкой
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8975
kasyaIra

Послужной список офицера должен храниться в Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА). На форуме есть соответствующий раздел.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
kasyaIra
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Спасибо, пойду искать!
---
Ищу сведения об Афанасьевых из ст. Усть-Медведицкой
Selwet
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Вопрос такой: что означает в характеристике жениха запись о строительстве? Это полагалось всем солдатам по окончании службы как льгота по какому-то указу?

Бушхоф, МК 1858, к.15. Бракосочетание 25.03.1858, № 6.
Карл /Адам/ Бокк, солдат, строящийся по лицензии (разрешении на строительство) в Шлоттенхофском лесничестве, и Маддала Миккиан (Микьян), служанка в Бушхофе
---
ищу сведения по фамилиям: Helwig, Unterkircher, Stempel, Mahter, Jansen (Janzen), Grotcky, Schroeder, Lorenz, Decklu (Deklau), Richter, Block, Berg, Fischer (18 век); примечание: баронов среди них вроде нет
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈