Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
alvn73

Россия
Сообщений: 426
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
hsl
А по рапорту распределения рекрут определенной губернии получается невозможно найти.МК я смотрел за эти года и записаны только билетные солдаты.
Я так понимаю.что при наборе рекрут сопровождающие команды уже имели количество и места направление рекрут в военные округа( воинские части)и .есть ли в военном ведомстве документ (циркуляр) о призыве в те или иные округа и воинские части по губерниям?
hsl

allivini написал:
[q]
при наборе рекрут сопровождающие команды уже имели количество и места направление рекрут в военные округа
[/q]
в Вашем случае были уже новобранцы по Закону о всеобщей воинской повинности 1874 года , а не рекруты . Система после указанного года мало отличается от нынешней современной . Была разверстка из военного министерства ( каждый год разная ) сколько - куда . Приезжал офицер из полка и набирал полагающееся ему число новобранцев .
Как это было можно почитать на примере первого призыва в СПб http://dlib.rsl.ru/viewer/01003605928#?page=2
В приложении даже есть все фамилии этого призыва .
Документы если сохранились , то будут в РГВИА .
Dragulen

Dragulen

Москва
Сообщений: 820
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 779
Добрый день! Обращаюсь с надеждой получить помощь) Может кто-нибудь подсказать, где и когда был издан указ о строительстве военных гарнизонов в Южно-Уссурийском крае? Исходя из архивных документов, строительство Романовского (Шкотово), Никольск-Уссурийского, Раздольненского и Спасского гарнизонов началось примерно в 1912 году. Заранее благодарю.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24881
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

Dragulen написал:
[q]
строительство Романовского (Шкотово), Никольск-Уссурийского, Раздольненского и Спасского гарнизонов началось примерно в 1912 году. Заранее благодарю.
[/q]

Если судить по этим статьям, то раньше, во всяком случае, Никольск-Уссурийского.....
http://primwiki.ru/index.php/%...0%B3%D0%B0

http://ussur-hospital.ru/istoriya/

В 1870 г., через 4 года после основания села Никольского, в нём был расквартирован первый воинский контингент — штаб и две роты второго отдельного линейного батальона. В последующие годы военный гарнизон Никольский быстро увеличивался. После сформирования в Приморской области в 1880 г. 1-й Восточно-сибирской стрелковой бригады в составе 4-х батальонов, 3-й и 4-й батальоны были расквартированы в селе Никольском. В дальнейшем село Никольское явилось одним из главных военных пунктов, где расположилось более половины всех войск области. Командование гарнизона возбуждает ходатайство об учреждении здесь гарнизонного лазарета. Приказом по военному ведомству № 278 от 13 сентября 1882 г. с 1 января 1883 г. был учреждён местный лазарет на 115 коек, в том числе 10 — женских и 5 — офицерских. Лазарет стал первым лечебным учреждением села Никольского.............

http://relocation.pgpb.ru/files/Kolyagin.pdf

http://www.akv.center/index.ph...-goda.html

http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Avilov_01.pdf

http://www.prospassk.ru/pro_sp..._1886-1916
1901, ноябрь – решением Приамурского генерал-губернатора и командующего войсками округа Н.И.Гродекова определено место под строительство казарм в с. Спасском.
1902 – начало строительства Спасского гарнизона. Проектирование осуществлялось начальником инженеров генерал-майором Н.Ф.Александровым, строительство – инженер-строителем капитаном Романовичем. Заложен кирпичный завод для нужд казарменных сооружений. Введена временная больница по постройке казарм. Спасское сельское общество выделило до 19 десятин земли «под оброчную статью для Спасской Слободы.

http://nsportal.ru/shkola/isto...ogo-rayona

и т.д.типа
https://www.google.ru/url?sa=t...mp;cad=rjt
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Dragulen

Dragulen

Москва
Сообщений: 820
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 779
valcha, очень благодарна Вам! В данный момент собираю сведения в РГВИА о строительстве Романовского гарнизона в Шкотово. Документы есть только по 1917-ому году. Кто и когда издал Приказ его строить найти не удалось. Еще раз благодарю! Посмотрела данные Вами материалы и поняла что у каждого гарнизона своя история.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24881
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526
Dragulen

Шкотовка-река- Шкотовский район
старое название - Цемухэ или Цимухе (до 1972)
Река Шкотовка впадает в бухту Муравьиная (до 1972 года — Тавайза), которая находится в Уссурийском заливе.
славянский топоним

Шкотово- посёлок городского типа -Шкотовский район

http://old.pgpb.ru/cd/terra/shkot/shkot05.htm

Может стоит искать Цемухинскую волость??
https://forum.vgd.ru/post/18/3261/p527794.htm#pp527794
Может поискать в делах
Dragulen написал:
[q]
Кто и когда издал Приказ его строить найти не удалось
[/q]


Приамурского генерал-губернаторства или Восточно-Сибирского.
Приамурское генерал-губернаторство было образовано 6 июня 1884 при разделении Восточно-Сибирского генерал-губернаторства на Приамурское и Иркутское генерал-губернаторства.



История освоения Шкотовского района, как и Приморья в целом, неотделима от истории всего Дальнего Востока. Открытие этого региона состоялось в 30-х годах Х1Х века. В 1850 году после освоения Г.И. Невельским Николаевского поста на Амуре стала заселяться южная часть Дальнего Востока. Переселенцы добирались сушей – своим ходом, либо морем – южным путем. В среднем государству переселение одной семьи обходилось в 1300 рублей.


Село Шкотово. Первое заселенное село в районе. Страницы истории рассказывают нам, что сто сорок лет назад, осенью 1865 года из Николаевского порта вышел транспорт сибирской флотилии “Гиляк” с грузом строительных материалов и пассажирами на борту. Корабль спешил во Владивосток, где его ожидали рабочие судоремонтных мастерских – “адмиралтейства” как любил называть предприятие Николай Яковлевич Шкот, назначенный главным начальником Южных гаваней Восточного океана

Стоя на палубе “Гиляка” и глядя на удаляющие берега, Шкот мысленно подводил итоги сделанного, всё больше убеждаясь в правильности своего предположения создать вблизи Владивостока хлебородное село, которое могло бы стать продовольственной базой растущего порта. Он выбрал и место для села – побережье Уссурийского залива - бухту Муравьиную (Майтун), там, где в нее впадает река, в наши дни называемая Шкотовкой (Цемухэ, Цимухе). Руководство Сибирской флотилии одобрило этот план, и вот из пятидесяти пассажиров, находившихся на “Гиляке”, шестеро отставных солдат, матросов и ссыльных переселенцев следовали в Южное Приморье, чтобы заняться крестьянским трудом на месте, которое будет указано им Николаем Яковлевичем Шкотом.

Н.Я. Шкот был потомственным моряком. Его далекие предки переселились в Россию из Шотландии, но у Николая Яковлевича и всех его братьев, кроме фамилии, ничего не осталось иноземного. Будучи людьми по духу русскими, они искренне гордились родством с известным писателем Н.С. Лесковым. Шкоты никогда не были богатыми. На жизнь они зарабатывали морской службой Отечеству. Николай Шкот после окончания морского училища попал на Черное море. Защищая Севастополь в период Крымской войны, он был тяжело ранен. После длительного лечения подал рапорт с просьбой направить его в Сибирскую флотилию, главная база которой тогда находилась в Николаевске.

В 1864 году Шкот был назначен командиром Южных гаваней Сибирской флотилии. Под его началом оказались Владивосток, Посьет и Ольга. Резиденцией начальника Южных гаваней стал город Владивосток. Здесь Николай Яковлевич прожил четыре года, полностью посвятив себя развитию порта. Он руководил прокладкой морских и сухопутных дорог, организовывал почтовую связь, создавал новые села. За каждую работу Шкот брался не только по долгу службы, но и по призванию патриотического, добросовестного и бескорыстного человека. Но в 1868 году у Николая Яковлевича обострилась болезнь, развившаяся после ранения в Севастополе, он вынужден был уйти в отставку и уехать на Родину, в Костромскую губернию. 7 сентября 1870 года Н.Я. Шкот умер.

Уже на третье лето после поселения, в Шкотово было шесть крестьянских домов и тридцать четыре жителя. А в 1878 году из поселка Святая Ольга прибыло еще 35 крестьянских семей. Поселенцы занимались охотой, рыболовством, пчеловодством. В селении находились: паровая мельница, лесопилка, конная маслобойка, известковый и кирпичный заводы. Поскольку в селе стояли войска, то жители продавали для их нужд сено, солому и овес. В 1889 году на средства крестьян была построена церковь, а в 1907 году было построено здание школы, при этом крестьяне снабжали строительство кирпичом, известью, камнем, лесом и песком. В селе имелось волостное правление, врачебный и фельдшерский пункты, станция Сучанской железной дороги, проходили сельскохозяйственные ярмарки.
Если в селе в 1878 г. уже стояли войска......

https://www.academia.edu/26325...e_Far_East
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
alvn73

Россия
Сообщений: 426
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
форумчане
Кто работал в архиве
В каком фонде и описи можно найти информацию:
1.Циркуляры военного ведомства о .количестве новобранцев по губерниям в 1894-1895гг..
2.Циркуляры военного ведомства о направлении новобранцев из той или иной губернии в дивизию,полк. батальон в 1894-1895гг.
3.Рапорты офицеров сопровождающих команды новобранцев в 1894-1895гг.
МалСоз

МалСоз

Тверь
Сообщений: 641
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
Подскажите, пожалуйста, что может обозначать эта запись в переписи 1895 г?

Прикрепленный файл: 07.03.15 037.jpg
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
ist

ist

Екатеринбург
Сообщений: 6073
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
МалСоз
ратник ополчения

( для копирования с экрана пользуйтесь - сриншотом) a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
МалСоз

МалСоз

Тверь
Сообщений: 641
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
интересная статья Щербинина П.П. "Жизнь русской солдатки в XVIII-XIX веках" http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Cherbinin_02.pdf
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈